Комментарии материала

09.12.2020 10:22

«Врачи скорой сказали, что выписывать было нельзя». Дочь скончавшегося после выписки петербуржца рассказала, как лечился и умирал её отец

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мировая медицина шагнула далеко вперёд но через Россию.
2 ответа

Эрик Дрейван, а в ЕС или США статистика разительно выигрышнее смотрится? А, ну вот начали собирать пожертвования на оплату больничных счетов для выписанных в долгах пациентов, да- это разительно отличается от России.

CassNeverhood
Эрик Дрейван, а в ЕС или США статистика разительно выигрышнее смотрится? А, ну в ...
Смотря куда смотреть. Если логично смотреть на избыточную смертность на 1 млн жителей. То хрущесвкое "обогнать и перегнать США и Европу" уже официально пришло к нам.

О как. А помнится тут давеча все фонтанковские тролли кинулись защищать глав"врача" этой больнички с воплями "он хороший и вполне имеет право заправлять свои яхты за бюджетный счёт, он же борется с ковидом".

Это должны знать Все!

Когда умирает человек - это вина болезни. И еще, конечно, самого больного, который виноват во всём - поздно пришёл, не так дышал, не то пил, не так лечился, маску не носил, самоизоляцию не соблюдал и еще миллиард причин его вины. Ему полагается могилка в резервации.

Когда выздоравливает человек - это всё только благодаря врачам. Они круглосуточно его лечили, вручную двигали ИВЛ, ежеминутно меняли капельницы, самолично пекли таблетки, ежесекундно проверяли кровь, сатурацию, мочу и ДНК больного и еще миллиард причин доблести врачей. Врачам полагаются деньги, награды и оды из каждого утюга.

Вопрос простой - сколько врачей уже наказано за вот примерно такие "уходы" из жизни больных? Я не конкретно об этом случае, а вообще.
15 ответов

У нас врачей не наказывают, они у нас герои.

Muzzy, а что, у нас так только в медицине? Победил ребёнок в олимпиаде - прекрасный педагог, а учится на 2 - виноваты родители и так везде, где участвуют гос структуры)

А вы уже знаете, от чего умер конкретно этот человек? А Фонтанке должно быть хоть иногда стыдно за нагнетание страстей. Хотя, на это надежда слабая. Не в первый раз.

А Вы полагаете, что любой врач должен ГАРАНТИРОВАТЬ успех? И в случае не-успеха - нести наказание? Не слишком ли Вы увлеклись? Кстати, а что по поводу юристов (сел подзащитный - адвокат ему платит, а не наоборот), учителей и прочего, где нет прямой связи между выполняемой работой и результатом?

Не, был случай в истории: какой-то восточный правитель платил своему врачу только пока был здоров, как только заболевал - лишал вознаграждения, ибо болезнь -косяк врача, не непогрешимого же правителя, в самом деле! И соврать не выйдет. В нынешних условиях это так работает: директора школ боятся сказать, что дети и ученики болеют, чтобы карантин не объявлять, могут же довольствия лишить, а то и должности.

grannie
А Вы полагаете, что любой врач должен ГАРАНТИРОВАТЬ успех? И в случае не-успеха ...
Так выгоняют недолеченных. Их ответ: "мы лечим по методички Минздрава"... Так если не помогает, то нафига выписывают раньше времени? Это халатность и бездушие... и преступление...

grannie
А Вы полагаете, что любой врач должен ГАРАНТИРОВАТЬ успех? И в случае не-успеха ...
Гарантировать не надо , надо хорошо выполнять свою работу врача , за которую ему платят деньги .

Masya
Гарантировать не надо , надо хорошо выполнять свою работу врача , за которую ему ...
"хорошо выполнять свою работу" должен оценивать только непосредственный руководитель и никто иной. У нас же почему-то все разбираются в футболе и врачебном деле, и считают себя в праве что-то там "оценивать" и давать "советы космического масштаба"...

Masya
Гарантировать не надо , надо хорошо выполнять свою работу врача , за которую ему ...
А вы во всем разбираетесь и каждый день по несколько комментариев к каждой статье пишите , когда успеваете? не работаете, или у вас работа такая?

Masya
Гарантировать не надо , надо хорошо выполнять свою работу врача , за которую ему ...
Деньги платят в Европе (даже в ближайшей Финке) и в Америке, а здесь дивиденды на выживание

grannie
"хорошо выполнять свою работу" должен оценивать только непосредственный руководи ...
Так и есть. У нас все спецы во всем))

grannie
"хорошо выполнять свою работу" должен оценивать только непосредственный руководи ...
Гыыы! А "руководители", конечно, самые умные)))) Напр., петербургские руками водители всех уровней))))

Sibir_5e4d67bbb7aea
Так выгоняют недолеченных. Их ответ: "мы лечим по методички Минздрава"... Так ес ...
Бездушие и преступление создавать такие условия для лечения пациентов и для работы врачей.

260965961
Гыыы! А "руководители", конечно, самые умные)))) Напр., петербургские руками вод ...
Причём тут "умные"? - руководитель отвечает за работу своих подчинённых, для того и поставлен. Да, бывают и глупые руководители, не без этого. Но это не снимает с него обязанности руководителя. И подчинённый обязан отчитываться только перед ним. Даже глупым.

grannie
Причём тут "умные"? - руководитель отвечает за работу своих подчинённых, для тог ...
Интересно, чего главврач поликлиники (или стационара) - гинеколог по специальности (да и то, в далёком прошлом) - понимает в работе своего подчинённого, врача-травматолога. Чтобы "руководить" его работой)))

Главное рейтинг человека из бункера. Поэтому даже ковид, используют как полит. пропаганду, то есть ни каких действий для профилактики и лечения, а банальное воровство, вранье, запреты говорить, ну и конечно, везде силовики, они у нас и культурой занимаются, и наукой, и банками, теперь вот лучшие в мире спецы по ковиду

«Фонтанка» запросила комментарий.... - у кого? у тех, кто покрывает друг друга и занимается стандартными отписками?

Почти тоже самое в 20й больничке. Теща "стабильное тяжелое" лежала в реанимации более 14 дней. Заведующей терапии захотелось освободить место. Перевели в обычную палату, где она через 3 часа скончалась. Её муж пролежал там также две недели и был выписан домой. При этом при поступлении было 40% на двух легких. Через сутки попал в больницу (30 и 25%). Спасибо второму врачу скорой, которая согласилась направить его "где лечат", вторая коза хотела опять его слить в 20-ку...
3 ответа

Вот за такое реально должны сажать. Да, врачи работают много, тяжело, но это не значит, что надо быть "автоматами", которые просто по протоколу дают препараты, а через какое-то время выписывают не взирая на состояние. Это халатность, и за такое надо судить.

BobCat2
Вот за такое реально должны сажать. Да, врачи работают много, тяжело, но это не ...
думаем.. сейчас главное отца выходить дома..

BobCat2
Вот за такое реально должны сажать. Да, врачи работают много, тяжело, но это не ...
Тогда их можно сразу всех посадить. Потому что они либо виноваты в том, что сняли с ИВЛ давно там лежащего, либо в том, что не положили под ИВЛ вновь поступившего. Аппаратов на всех не хватает, и врач в любом случае будет виноват. Не дай бог никому делать такой выбор. И не дай бог, чтобы таких не понимающих этой ситуации, как BobCat2, было много.

Именно так все и есть, как написано в статье: переполненные палаты и коридоры. Если состояние не ухудшается, то повод для выписки, так как некуда класть прибывающих. При этом сами же доводят людей до такого состояния, когда их надо 3-4 недели лежать в больнице. Вместо того, чтобы при наличии симптомов сразу направлять на лечение в стационар, госпитализируют только тогда, когда человек задыхается. То есть уже в тяжелом состоянии. Это понимают врачи в стационарах, но этого вообще не понимают терапевты в поликлиниках.
1 ответ

Как Вы предлагаете госпитализировать 30 тыс человек на 11 тыс имеющихся коек? У Вас есть решение? Идите срочно в правительство! Без Вас они точно не справятся!

Сказали же не хватает коек, некуда людей госпитализировать. Ходите дальше без масок.
3 ответа

У нас ещё зенит-арена есть неоприходованная.

Ну что вы, маски же не помогают, и вообще лучше укрепляйте иммунитет, а то раздули тут истерику из-за простого ОРВИ.
Пока самих не коснется, не понимают, увы.

miaow
Ну что вы, маски же не помогают, и вообще лучше укрепляйте иммунитет, а то разду ...
Забавно, последствия ковида стараются наоборот лечить иммуносупрессией, а вы тут укреплять иммунитет советуете.

и опять 15я больница. там ад

Как же мне жаль родственников покойного, врачей, работающих в адских условиях!

Недолечили, потому что сверху спущено указание - любой ценой не допускать полного исчерпания коечного фонда. Ибо доложить на самый верх, что ситуация в Питере по количеству коек, загрузке медперсонала и самой возможности обеспечения нормального лечения уже давно вышла на закритический уровень для администрации города - нельзя, за это и головы с плечь полететь могут. Вангую, что после поздравления Владимра Владимировича новогодние каникулы у нас будут очччень длинными.
1 ответ

Ну собственно да. Но федеральные и областные не смелее местного, поэтому питерский тщательно выращенный Бегловым очаг заразы даст ещё не одно эхо в области, по СЗ и в Москве. Побоятся нас закрыть. Хотя объективно уже пора и на выезд грузовых автомобилей СПб закрывать, а не только 100% пассажирского сообщения.

Надеюсь, родственники умершего привлекут к уголовной ответственности медиков и чиновников, допустивших это!

Разумеется, нельзя было выписывать и, наверняка было что-то на ЭКГ видно, если её делали.. В больнице есть реанимация, а они человека - домой..

Не верю фонтанке. Вечно все перевирают. Сколько лет было человеку, какие сопутствующие заболевания. Может у него сердце больное было, может залечили чем, побочки от лекарств никто не отменял, а назначают у нас сплошь и рядом несмотря на противопоказания разные лекарства. Не обследовали должным образом. Давно нет индивидуального подхода к пациентам, все по протоколу и никто не парится, подходит этот протокол кому то или нет.
1 ответ

Индивидуальный подход в бесплатной медицине? Смешно. Там и так пациенты аки мясо, а сейчас и подавно медицина как в военное время, тут уже некогда рассусоливать в обход протокола, смиритесь.

К чему сотрясать воздух? Никто ни за что не ответит....

Все дискуссии