Комментарии материала

08.12.2020 18:51

Смольный предложил общепиту пойти вразнос

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да давайте вместе с ковидом разносить дезинтерию, сальмонеллёз и кишечные инфекции.
Врачам то делать нечего совсем, и 30% ещё Боткинской не задействовано под другие инфекции.
Это вопиющая деградация управленческой власти в городе.
5 ответов

"Это вопиющая деградация управленческой власти в городе".

+ очень-очень много. Вместо реальных действий для снижения заболеваемости и мер помощи бизнесу предлагаются совершенно безумные идеи.

коронавирус головного мозга г-на Елина. интересно- это очень заразно?

Человек-и-Каяк
"Это вопиющая деградация управленческой власти в городе".

+ очень-о ...
Это или издевательство над бизнесом или отсутствия мозгов у Смольного.
Получается, свои ярмарки проводит и не переживает, что коек в больницах мало, но при этом закрывает нормальный бизнес. Это предложение полная антисанитария

Frank007
Это или издевательство над бизнесом или отсутствия мозгов у Смольного.
По ...
Вы что? - действительно не врубаетесь в ситуацию? Не понимаете, что никакое это не издевательство над бизнесом и не, тем более, отсутствие мозгов у чиновников Смольного?
Не понимаете, что всё происходящее - это целенаправленное и сознательное уничтожение малого бизнеса в рамках программы установления нового "мирового порядка"?
Если это так, то вы не понимаете, что присутствуете при совершении тяжкого преступления, в первую очередь, перед своей собственной страной и в немалой степени перед человечеством.
Рано или поздно, это преступление будет доказано и все сестры получат по серьгам.
В этом нет никаких сомнений - дело только за временем.

Это какой то сумасшедший дом. Ну нельзя же быть настолько тупыми и ограниченными как наша власть. Но они каждый раз пробивают дно своими действиями.
1 ответ

Извините, но при таком образе мышления - сумасшедший дом у вас в голове. Напрасно вы считаете их тупыми и ограниченными.
Они прекрасно понимают, что делают. Но, если говорить о региональной власти, то делают они это по принуждению и за немалые бабки.

Этот клоун совсем с катушек съехал. Мало того, что по тротуарам летом не пройти, так их теперь ещё и зимой будут кабачным хламом забивать? А если все-таки снег выпадет (зимой такое иногда случается) как убирать?

Да Вы что делаете, всегда говорили не покупать с рук да ещё и перед праздником, отравить хотите население.
Есть время уважаемые законодатели, сядьте и подумайте ..........

Зачетное глумление над общепитом :-))))
Я прям посмеялся.

Смольный предложил инженерам стать разнорабочими, врачам санитарами, художникам малярами, лётчикам стюардами, а рестораторам коробейниками.
3 ответа

так они сами без профильного образования.Журналист Рогозин управляет Роскосмосом!Массажист из Таджикистана стал главой Реестра и т д. Деградация управления.

nuga
так они сами без профильного образования.Журналист Рогозин управляет Роскосмосом ...
Никакая это не деградация. До деградации здесь еще очень далеко.
Это целенаправленная политика

nuga
так они сами без профильного образования.Журналист Рогозин управляет Роскосмосом ...
Нее, это по принцепу "каждая кухарка будет управлять государством" :)))

Чиновники фантазеры. Оторваны от реала.Нано общепит.Сами морозьте зад на улице. Повыгоняли людей из теплых помещений на улицу,чтобы ели,пили на морозе и писали и какали там же. А рестораны и бары стоят пустые со всеми удобствами.

Как сказал герой Анатолия Папанова в фильме «Брильянтовая рука» - «Идиот! тьфу»
2 ответа

+++++++++++

"Мир сдвинулся" (с) С. Кинг "Темная башня"

Чем больше Смольный будет импровизировать,тем больше разоблачать свою полную никчемность и дремучесть..Не пущать и стоять..Два слова ,которые они могут произносить искренне и естесственно.Все остальное саморазоблачение..Ну вы не ходили на выборы-жрите...

Почитаешь комментарии и поневоле впадешь в тоску - сколько же еще людей совершенно реально не представляющих сути происходящего.
Уму непостижимо!

Я предлагаю для этих так называемых старост от власти организовать заседания своих комитетов на весь зимний период на скамейках в городских парках, чтобы они почувствовали своим местом, которым они думают(как видимо вся мозговая деятельность брызжет оттуда)- каково оно- работать на свежем воздухе для людей, которые ведет свою профессиональную деятельность в помещениях и для их клиентов.Покажите своим примером- мороз -20С-а мы в строю!!! Денно и нощно заботимся о Вас и Вашем здоровье! Или забыли, ой, оптимизировали, построить госпиталь для лечения обморожений?

вспоминается старая добрая Песня, можно вместе ее напевать, и Новый год станет слегка добрее:

Ночь надвигается, фонарь качается,
Бросая отблески в ночную тьму.
А я несчастная, торговка частная
Всю ночь холодную одна стою.

Купите бублички, горячи бублички,
Гоните рублички, да поскорей.
И в ночь ненастную меня, несчастную,
Торговку частную ты пожалей.
1 ответ

Ночь туманна и дождлива, за окном темно.
Мальчик маленький рыдает только об одном.
Он стоит, к стене прижатый
И на вид чуть-чуть горбатый,
И поет на языке своем:

Граждане, купите папиросы!
Подходи, пехота и матросы!
Подходите, пожалейте,
Сироту меня согрейте!
Посмотрите, ноги мои босы.

Окропите же Елина святой водой и перекрестите, может исчезнет ? Или пирожками его обкормите с торговли на вынос .... вот наказание Питеру кто- то бесовское послал

Креативные чиновники в Смольном))на медицине хотят бабосов нарубить)

– Погодите. За безобразие, которое вы учинили и благодаря которому сорвали приём. Это же нестерпимо. Человек, как первобытный, прыгает по всей квартире, рвёт краны. Кто убил кошку у мадам Поласухер? Кто…
....
– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости ...

Булгаков М.А. Собачье сердце(с)
1 ответ

Профессор, который покрывает педофила, учит собаку, которую сам и создал.

Вангую увеличение количества нелегальной самсы от брендов "мяу мяу" и "гав гав" торгуемой у метро из грязных карманов. Повсеместное увеличение числа палаток из 90х с толпами чихающих друг на друга и пускающих ковидные сопли в стакан горячего растворимого кофе при - 22°С на улице. А потом кое кто предсказуемо скажет : " Рост пневмоний ? Ну вы же сами хотели кафе и ресторанов !"
1 ответ

VKuser14122756, -22 в СПб?

Очередной бред сивой кобылы предлагают. Деградация власти во всём своём великолепии. Печально.

Глядя на некоторые комменты по ковидным новостям приходит лишь ассоциация:

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Их COVIDные дела!

Да, денег бы надо больше в российскую психиатрию вкладывать.
Так много тяжелых поражений психики после 90-х, с явными обострениями в непростые или сезонные периоды.

Пусть едят пирожные.

Всему общепита предписано стать шавемой

Это ж какой гений бизнеса родил такую идею?

Вы же эту власть сами выбираете, на что теперь жалуетесь? У всех ресторанов есть куча оконных конструкций , если все вместе разместят все что думают о власти в окнах, наверно это будет эффективно, а пукать на фонтанке нет смысла.

Удивительно, что с лопат кормить не предлагают.

То есть, европейцам рождественские ярмарки с подъездом автомобилей- ок, а разжиревшим питерским рестораторам- зашкварно пошевелиться на свежие идеи бизнеса? Пирожки горячие на Невском из тележки- может быть «золотой жилой», но это ж надо пошевелиться и поработать, а питерским рестораторам такое не к лицу
3 ответа

На улице крутон не может стоить 500 рублей, а в ресторане может.

ФИНЭК
На улице крутон не может стоить 500 рублей, а в ресторане может.
ФИНЭК, зато количество крутонов на улице будет продано больше, но это ж надо хотеть количества чеков, работать, а не сидеть в гламурном дизайнерском кабинете. В 90х эти зажиревшие рэстораторы бы не выжили

Смотришь на этих умников в Смольном и само приходит на ум: страна непуганых и идиотов! На ярмарках, и без толкучки?! Если народные гулянья разрешены, почему надо закрывать рестораны? Ярмарка и есть толкучка, и как правило, без достаточного количества толчков!

Я бы лучше в тепле помыла руки, посидела за убранным столиком, нормально поела при соблюдении санитарных норм 1.5 метров с возможностью посетить уборную. Но уж точно не в толкучке на ярмарке травиться. Вообще бредовая идея!

Исправьте если я неправильно понял..
Власть даст бизнесу безвозмездно(вместо аренды что платится впустую),торговые площадки павильоны. Они в свою очередь будут иметь подводку холодной и горячей воды,места для складирования по всем нормам,места для установки холодильного и теплового оборудования,выделенные мощности порядка 35 квт,возможность установки до 3 моек,а также исходящую канализацию и жироуловители? Или мы готовим только хот доги? Даже с учетом одноразовой посуды для посетителей,кухня нуждается в постоянной мойке инвентаря. Как в этих павильонах на 4 квадраиных метра можно готовить хоть что-то кроме кофе(хотя и питчер нежно мыть) и холодных бутербродов что приготовлены заранее?

Очень плохо что власть не Чита такие чаты и так долека от жизни простых людей. В нормальных именно нормальных кафе и ресторанах получили куар код специально для работы в пандемию. Они и соблюдают все меры и количество людей. Ну что будут люди снимать квартиры коттеджи и номера в гостинице и будут там гулянки. Кому лучше - да только вирусу. Больше скопление людей меньше возможностей проветрить помещения и гораздо больше возможностей заболевания от всего чего угодно. Обычным людям хуже. Меньше налогов в казну. Да и когда заведение честно по правилам работает его гораздо проще проверить.

чем дальше в лес, тем больше бревен ))) - идея обсурдная!

Все дискуссии