Систему распознавания людей по силуэту хотят запустить в Москве

1

Московские власти планируют внедрить в столичную систему видеонаблюдения технологию распознавания людей по силуэтам. Она должна помочь работе полиции, а также при анализе трафика.

Как сообщает 8 декабря РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий Москвы, в ведомстве намерены создать на базе закупаемого программного обеспечения модуль детектирования силуэтов людей. Он будет предназначен для работы правоохранительных органов и поможет при обработке видеоархивов, позволяя при расследованиях искать только «полезные» фрагменты видеозаписей, на которых присутствуют люди.

В департаменте подчеркнули, что модуль не дает возможности идентифицировать человека, а позволяет только зафиксировать факт наличия человеческого силуэта в кадре. «Силуэт человека не относится к категории персональных данных», — отметили в ведомстве.

Власти планируют использовать нововведение и для аналитических задач планирования городской инфраструктуры. С его помощью можно будет подсчитать трафик граждан на дорогах и транспортных узлах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Тогда это не распознавание, а детектирование людей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...