Лучший подарок на день рождения. Первой в мире прививку Pfizer/BioNTech сделала 90-летняя дама

13
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Маргарет Кинан, 90-летняя жительница Великобритании, первой в мире получила вакцину от коронавирусной инфекции производства Pfizer/BioNTech вне клинических испытаний, то есть в рамках программы вакцинации.

Как сообщает 8 декабря телеканал Sky News, бабушка из Ковентри, которая всего четыре года назад закончила работать (она была продавцом в ювелирном магазине), привилась сегодня в 6:30 утра по местному времени (9:30 мск) в университетской больнице Ковентри. Через 21 день ей сделают второй укол.

По словам Маргарет, это «привилегия» и «лучший подарок на день рождения, который она могла пожелать», поскольку это означает, что она сможет в новом году встретиться со своей семьёй и друзьями после того, как большую часть 2020 года провела одна.

Великобритания стала первой страной, сертифицировавшей для массового применения вакцину производства Pfizer/BioNTech (США и Германия) по завершении всех клинических испытаний. Это было сделано 2 декабря. На рассмотрении регулятора находятся две другие вакцины, от компаний Moderna и AstraZeneca (США, Великобритания), но сроки их одобрения неизвестны.

Pfizer Inc и немецкая биотехнологическая компания BioNTech S заверили в высокой эффективности своей вакцины от COVID-19. Её хотят зарегистрировать и в России.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

11 августа президент РФ заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V». В ЕС перспективной считается разработка, которую готовит фармацевтическая компания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Знают британцы, как испортить настроение обнулённому!)))

Что бы на такую статью? было бы всего 7 откликов по РФ?

Наивные наши граждане. Чихали там на всё, и на пожилых, в том числе. Надо облаять нас и захватить рынок. А третью фазу - это только для нас, дикарей. А им вовсе не обязательно. Они же град на холме, какие вопросы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1