15

Роскомнадзор считает, что масштабная вакцинация в России уже началась. И требует избегать публикации фейков

Роскомнадзор предупредил соцсети и СМИ о недопустимости публикации неподтвержденной информации о коронавирусе «в связи с началом масштабной вакцинации». Об этом сообщается 8 декабря на сайте ведомства.

В первую очередь речь идет о непроверенных данных, «касающихся необходимости вакцинации, её безопасности и используемых вакцин от COVID-19», — говорится в сообщении.

«Публикация подобной недостоверной общественно значимой информации способствует формированию искаженного представления о необходимости прохождения вакцинации, дискредитирует деятельность органов управления здравоохранением, вызывает недоверие населения к реализуемым в стране мероприятиям по профилактике новой коронавирусной инфекции. Все это может привести к росту заболеваемости, создает угрозу жизни и здоровью граждан», — заявили в РКН.

Владимир Путин ранее объявил, что массовая вакцинация должна начаться в России уже на этой неделе — первые на очереди учителя и врачи. Правда, пока официально сообщалось только о прививочной кампании в армии и в Москве и Подмосковье. Как рассказал сегодня губернатор Петербурга, в Петербург 50 тысяч доз должны поступить только после Нового года. В итоге город должен получить полмиллиона доз, однако точно неизвестно — когда. Да и это вряд ли позволит привить всех, учитывая, что, только по официальным данным, в Петербурге проживают более пяти миллионов человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Нужно установить у Гостинки табло как перед ЧМ по футболу и следить за количеством привитых. Но ведь это тоже будет секретная информация.....

А где началась массовая вакцинация в СПб? Во сне чиновников?

А то, что масштабная вакцинация в России началась это точно не фейк? Где можно узнать о количестве вакцинированных в Питере или например в Воронеже? А за "восхвалиние импортных вакцин" уголовка будет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...