Комментарии материала

08.12.2020 09:59

У молодёжи после коронавируса, по словам медика, возникают особые психологические проблемы

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"У молодых людей от 20 до 40 лет после заражения возникает эмоциональный эффект, при котором каждый сигнал организма ощущается в многократном объеме"

Судя по тому, что на форумах творится - часть фразы "после заражения" тут может оказаться лишней.

Брат короной переболел и после этого зачем-то женился. Насчёт псих отклонений врачи правы
2 ответа

Может осознал скоротечность и непредсказуемость жизни.

То есть до этого не собирался, и вообще никаких отношений с противоположным полом не имел, а тут вдруг женился? :)
Я больше поверю не в ковид, а в залёт :D

Полагаю, молодые вообще не задумываются о бренности бытия, если им не внушать ежедневно мысль, что если заболеешь новым вирусом, то уж точно умрешь или на крайний случай останешься инвалидом на всю жизнь.
2 ответа

Да фиг его знает, как-то уже в детстве-подростковом возрасте (ну, лет до 16 точно), когда всякими простудами и т.п. болеешь, вся эта "бренность бытия" в голове аккуратненько укладывается, и ты далее просто с ней живёшь.

Может поколение слишком "кисейное", оберегалось от всех проблем в "лютые 90-е". А может, как обычно, проблема просто преувеличена :D

Насчёт осложнений, ещё по лету вешал в ВК и инсте пост, что помогу с реабилитацией после ковида. Один единственный позвонил, спросил пару вопросов (телемедицина блин) и пропал. Никому ничего не надо, все на форумах советы только спрашивают.
Приходят только пациенты с совершенно другими проблемами и у большинства именно та непонятная размытая постковидная/постсамоизоляционная/дистанционная "симптоматика", но понимания, что они в лёгкой форме переболели у них нет.

Особые психологические проблемы - мальчики взбираются на ёлку вместо того, чтобы взбираться на девочек?..

Самые большие психологические проблемы наблюдаются у людей, регулярно следящих на Фонтанке за количеством заболевших, погибших (почему погибших, а не умерших?) и страдающих
1 ответ

Думаю, тут всё намного прозаичнее. Просто переболевшие накручивают себя вот и всё. Я всегда говорил - паника сжирает. И пусть это не будет онкология.

"Некоторое время назад врачи заговорили о психической эпидемии на фоне пандемии COVID-19"
Вообще-то это с самого начала было видно. Особенно чиновников этот психоз захлестнул с головой. А что сейчас творится - вообще шизофрения.

Если смотреть по переболевшим чинушам, то да. Сильные психологические проблемы. И до этого с работой не ладилось. Теперь просто труба, но сидят гоголем, вальяжно и правят страной широко от души. Все отдают, все принимают. Многословие и безделие процветает во всех кабинетах. Все стали супер экспертами. Некоторые и супер героями.

Все дискуссии