Комментарии материала

08.12.2020 07:58

Бастрыкин сообщил, сколько взяточников ловят в России за год

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На главную скрепу покусился?
Интересно, сколько занесли чекисты в Совет Европы, чтобы они их кошельки не трогали? И это еще коробка от ксерокса не начала работать.
путин совершенно уверен, что купить можно всех и он не столь далек от истины.
Отношение европейцев к коррупции таково: если покупают тебя, это хорошо, но если приходится платить тебе, это плохо. Такой чапаевский принцип наоборот.
На западе считают, что введение полномасштабных санкций против РФ ударит по большинству населения страны, забывая, что деньги, потраченные на их подкуп, украдены у тех же пенсионеров, и детей, а средства, полученные от продажи нефти и газа режим путина использует для личного обогащения, обогащения своих друзей и для ведения агрессивной политики во всем мире.
Коррупция внутри РФ, похоже, приветсвуется на западе, ибо деньги коррупционеров инвестируются в их экономику и недвижимость.
Деньги не пахнут.

Нелёгкий выбор был у Бастрыкина. Скажешь мало - значит плохо работаешь, скажешь много - значит плохо работает Владимир Владимирович. Лавировал лавировал да не вылавировал. Разумеется взяточников столько же сколько чиновников, а не ловят их просто потому что в тюрьмах место закончится. Да и сами тюремщики тоже того.
3 ответа

Поясню. За редким исключением типа маленьких посёлков и деревень где никакой работы нет в чиновники идут несмотря на меньшую зарплату и собачьи условия труда. Единственный мотиватор - внетрудовые доходы. Чему есть множество подтверждений. Буквально на днях осудили чиновника росрыболовства, продававшего посты в министерстве за десятки миллионов долларов. Если скромный портфель столько стоит, его отбивают как минимум десятикратно за счёт взяток.

...В тот год в России никто не брал и не давал взятки.
Но план по раскрытию был - и шевалье Бастыркин находился в крайне удручённом настроении.
Наконец, его осенило, и он вызвал секретаршу.
- Дайте мне взятку, - попросил он.
- Дать я вам могу, но не взятку, - ответила она, краснея.
- А что?
- Ну, то, что вас давно не интересует.
- Это не ваше дело - копаться в моих интересах! - рявкнул Бастыркин и погрузился в свои интересы.
- Надо всё-таки что-то делать, - подумал он.
Наконец, он дал сам себе взятку в пятьсот рублей, составил отчёт о раскрытии преступления и получил пятнадцать суток условно.
И орден "За заслуги перед отечеством" первой степени...

victor_k
...В тот год в России никто не брал и не давал взятки.
Но план по раскрыти ...
- Слышала новый анекдот про Бастыркина? - спросил Шеф секретаршу.
Секретарша читала Фонтанку, но умела ладить с начальством.
- Нет, Шеф. - ответила девушка, устраиваясь поудобней на костлявых коленках

Бастыркин себя-то поймать никак не может...

ухты, кипит работа прям. ну и кто эти злостные взяточники? дядьвася-тракторист, который за пузырь самогона соседу огород вспахал, или дпсник, который за 500 ру глаза закрыл на превышение? своих-то разумеется никто трогать не будет, а то все эффективные манагеры и весь высший эшелон наемных бюджетников поляжет аки бурьян

Все дискуссии