10

Роспотребнадзор продлил ковидные ограничения в детсадах и школах до 2022 года

Школы и детские сады в России продолжат работать по правилам, установленным в условиях коронавируса, весь следующий год. Это следует из постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Документ опубликован 7 декабря на официальном портале правовой информации. Санитарно-эпидемические правила по работе образовательных организаций для детей и молодежи, которые действовали до 1 января следующего года, продлены до 1 января 2022-го.

Постановление, которое было принято 30 июня, запрещает массовые мероприятия «с участием различных групп лиц» в детских организациях, вводит обязательную проверку температуры для школьников и детсадовцев и обязывает школы закрепить за одним классом определённый кабинет, где будут проходить большинство занятий. Исключения - физическая культура, изо, уроки труда, а также химия и физика.

В документе указано, что в школах и детских садах должны быть антисептики, игрушки дошколят необходимо обрабатывать каждый день, классы и комнаты - проветривать.

Дистанционное обучение школьников остаётся в ведении регионов. В Петербурге обязательного дистанта в настоящее время нет. Родителям разрешено переводить детей на удалённую учёбу по желанию, в этом случае освоение знаний происходит самостоятельно. К 7 декабря количество классов на удаленке из-за карантина по коронавирусу перевалило за четыре сотни. Александр Беглов сегодня заявил, что не исключает продления зимних каникул для старшеклассников и перевода средней и старшей школы на дистант.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Не надейтесь, ребят, что все закончится так быстро. На 2025 год ВБ запланировал окончание мероприятий. Официальный документ доступен в сети. К тому времени все эти меры станут обыденностью, а дистант станет нормой жизни, к чему и подводят. ("Живое" образование -- только для "элиты"). Все это давно прописано в официальных и открытых документах.

А что, ведь в самом начале многие не верили, что это не временно, а навсегда. Так что скоро и до регулирования поцелуев доберемся, совсем уже скоро.

Удивительно, что Роспотребнадзор не взялся до сих пор регулировать частоту и продолжительность поцелуев между близкими людьми, чистоту и внешний вид исподнего белья и другие относящиеся к его компетенции вещи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...