Комментарии материала

07.12.2020 17:13

«Для города это будет потеря». Петербургский университет Бонч-Бруевича хотят понизить до московского филиала

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А может сразу и Питер перевести в московский филиал? С каким-нибудь номером.
1 ответ

Да всю РФ перевели давно в этот статус

Надо этот вопрос оценить с юридической стороны. Там много студентов на договорной (коммерческой) основе. В договоре четко прописано, что Универ такой то, такой то обязуется по окончании обучения выдать диплом. То есть, если не станет Универа такого то, то и обязательств перед студентами нет?
2 ответа

При реорганизации права и обязанности прекращаемого юридического лица переходят к его правопреемнику в полном объёме. Это касается в том числе и некоммерческих юридических лиц. Так что и обязательства не прекратятся никоим образом.

260754881
При реорганизации права и обязанности прекращаемого юридического лица переходят ...
А если того кто платит не устраивает другой диплом? То есть он оплачивает обучение именно из-за диплома Бонча, а не МТУСИ

Надеюсь отстоят самостоятельность. Я в нём учился. Поступил ещё тогда в ЛЭИС, а окончил уже СПБГУТ.

Бонч - это имя! А про этот московский вуз первый раз слышу. Можно наоборот присоединять, если уж такое дело пошло.

Может, московским филиалом они денег до фига получат

Кто им звание университетов нацеплял.
Университет профсоюзов - профсоюзов нет, а университет есть.
Опустили звание университета и университетское образование ниже ПТУ.
1 ответ

В 1992 году проводилось тестирование студентов для сертификации ВУЗа и перевода Бонча из института в университет.

Михаил Александрович!
Тов. Николаев передал мне Ваше письмо и рассказал суть дела. Я навел справки у Дзержинского и тотчас же отправил обе просимые Вами телеграммы. Пользуюсь случаем, чтобы выразить Вам глубокую благодарность и сочувствие по поводу большой работы радиоизобретений, которую Вы делаете. Газета без бумаги и "без расстояний", которую Вы создаете, будет великим делом. Всяческое и всемерное содействие обещаю Вам оказывать этой и подобным работам.
С наилучшими пожеланиями В. Ульянов (Ленин)
)))

МТУСИ обретёт статус головного, а это значит, что все филиалы будут отстёгивать дань от 25% и выше своей прибыли. Господа надо кормить Москву, иначе ей не выжить.

Хорошо бы, если так! И скорее бы! Может тогда наконец приведут в порядок территорию, разберутся наконец с корпусами, сданными в аренду и превращенными в помойки и бомжатники. Снесут наконец забор, огораживающий территорию несуществующего ИТ-парка.
1 ответ

Собственно, даже в Весёлом Посёлке больше уже нет таких заброшенных и загаженных территорий как территория, прилегающая к Бончу, где расположены его бывшие столовая, спортзал и непонятные склады вдоль жд. Позорище. Как не стыдно!

Вообще наплевать, что там с этими институтами.
В бонче уже давно ничему толковому не учат. Много знакомых прошло через него лет 10 назад. По их рассказам, все по классике - тотальная коррупция, чему учат - тоже непонятно. Да и по специальности никто не устроился, потому что инженеры по связи нафиг нигде не нужны. Профессия не сильно распространенная и сидят на ней спецы с опытом чуть ли не всю жизнь. Программисты из бонча - ну тоже такое себе, матмех, политех - явно покруче. Про другие классические университетские факультеты, которые есть в каждом и говорить нечего.

Бонч всегда был третьесортный, а сейчас там кормушка из аренд. Вот и завизжали...

тоже усматриваю в этом истеричном визге исключительно шкурные интересы. Перед глазами ВШЭ с филиалами, что, какие-то научные или студенческие работы страдают именно от статуса филиала? нет. Сократится число бюджетных мест? ди их всех надо сократить из всех вузов, кто не готовит по целевому запросу/программам специалистов для бюджетных структур. ("совок", напомню, закончился 30 лет назад)
сократится число проректоров и прочих непонятных администраторов? да и хрен на них. И да, неважно, какие буквы написаны в диполоме, важно - какие знания в голове у обладателя диплома.

Цель правящего класса - полный развал всего, что делает население конкурентно способным.

2012 год начало, О.В. Гончарук пытается отбить самостоятельность инжэкона от рук таких же оптимизаторов и рационализаторов, только в этой борьбе шансов против корыстных руководителей из власти никаких нет

Все дискуссии