Комментарии материала

06.12.2020 15:29

Органы вскрыли хищение года. В Петербурге главврачу «ковидной» больницы вменяют заправку бензином

Читать материал
Комментарии (104)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Врачи герои))))

Всё так ... всё так.
Только не надо было, как в фильме "Место встречи изменить нельзя" - "Пистолеты разбасывать где попало ...". Вот не надо было с казёной карточки заправлять авто, не имеющее отношение к больнице,даже с последующей компенсацией. Зачем, какая производственная необходимость?
А так, да, главврач ни в чём не виноват (почти) ... .
1 ответ

Ты слепой? Она НЕ казенная, написано же.

Чувствуется профессионализм полицейских.Серьезную работу провели.Клоуны одним словом
2 ответа

Ну не депутатов же ловить с миллиардами.

264505031
Ну не депутатов же ловить с миллиардами.
264505031, руки коротки)

Вот только не очень понятно как связан пассаж про "мы с мая ковидная" и махинации с топливом? Или теперь все кто хоть как-то столкнулся по работе с ковидом имеют стопроцентную индульгенцию "совершенное подателем сего сделано в интересах короля и кардинала" от любого преступления вне зависимости от его тяжести? Возможно, что при использовании личного автомобиля в служебных целях главврач и имеет право. Но что-то очень сомнительно, что в СЛУЖЕБНЫХ целях использовался катер/яхта. Вполне очевидно, что это банальный слив больничных средств. Так живут ВСЕ бюджетные организации. Вот только опера поторопились с вопросами видимо и дали возможность вовремя "возместить".
6 ответов

Пассаж в том что бухгалтерский учёт в больнице сам собой не прост, а в условиях ковидного конвейера учёт ещё сложнее, и проверяющих полно, а доп.
проверки из МВД и проверяющие дезорганизуют работу - бумаги предоставьте, цифры объясните, траты обоснуйте, регламенты покажите и т.д. Рабочее время не резиновое.

"главврач имеет право пользоваться данной топливной картой при условии, если в течение трех месяцев возмещает стоимость оплаты, и Новицкий деньги внес. Причем это не бюджетные средства, а хозрасчетные. То есть деньги от оказания больницей платных услуг"

Работа у Вас неблагодарная, отбеливать бесчестных. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ РАБОТУ В КОВИДЕ?! АД! и когда все силы уходят на борьбу за жизни, приходят люди и морочат голову по заказу.

О, я таки ждал этот комментарий. Каждый грёбаный раз, даже в комментариях под самым гнусным, ужасным и бесчеловечным преступлением, каждый раз находится альтернативно одарённый способностью смотреть на проблему "под другим углом". Они всегда оправдывают зло, и обвиняют жертву. Будь то изнасилованный и убитый в парке ночью ребёнок (а чего она туда ночью попёрлась? Вот и получила!) или одинокая старушка-блокадница, пропавшая после подписания договора с чёрными риелторами (башкой думать надо, хаха, захотела сэкономить, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!) и т.д. и т.п.

Психологи говорят, что это одно из когнитивных искажений: "вера в справедливый мир", когда люди действительно верят, что мир воздаёт насилием за какие-то табуированные поступки. И это для них воспринимается, как гравитация - неизбежное "если упасть с высоты, то будет больно".

Мне же кажется, что настоящих верующих мало, а в основной массе это такие "attention whores", которые одновременно социапатичны и не могут...

262292331
О, я таки ждал этот комментарий. Каждый грёбаный раз, даже в комментариях под са ...
..сопереживать жертве. И в то же время - дегенераты, воспринимающие свою любую вторую, альтернативную мысль как божий дар, единственному ему/ей избранному доступный, и вот они заходят "блеснуть" талантом перед публикой.
Ну и самая маленькая часть - это просто тролли, получающие удовольствие от того как у всех пригорает, или действительно плохие люди (типа тех ментов). Oh wait..

264505031
Работа у Вас неблагодарная, отбеливать бесчестных. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ РАБОТУ В КОВ ...
Начальник больницы в ковидной зоне? ХА-ХА!

Транспорт-это дно, а водный транспорт ещё ниже дна...Никакой толковой реализации сделать не могут, и нашли халяву с Картой...реакция коллег из Северо-западного управления понятно, к такому зашквару никто не хочет иметь дело!
1 ответ

Экономическая полиция затухает, а на водном транспорте вообще давно сгнила

Ну вообще самая отвратная эта больница по отзывам.

Проблема в том, что сейчас и не скажешь, кто прав, а кто виноват, потому что доверия нет ни тем, ни этим.

Похоже хотелось громкого дела, а оказалось что доказательной базы не хватает и теперь не знают что с этим делать.
1 ответ

силенок маловато и профессионалов нет, так инфу по легкому реализовали и краями....

Правильно и делают полицейские и ФСБ. Давно пора бы задать встряску этим докторишкам. На них немыслимые деньги из бюджета выделяют, а они вон как - свои тачки заправляют за счёт бюджета, читай налогоплательщиков. Врачи герои, чёрт побери! Один "герой" оказался крохобором.
И это ещё не всё. Неизвестно сколько ещё таких крохоборов по городу и области.
8 ответов

Да, да, врачей посадить, больницы закрыть, чем заболел - иди в церковь, там поможет!

Вы хоть читали, что в статье написано? Деньги хозрасчетные и это был по сути заём - оплатили с карты, потом эти же деньги были внесены в кассу.
Совсем народ озверел ((

Канеш пральна. И не только докторишкам. Всяческих "мелких инвесторов" тоже давно пора прибрать к ногтю. Распоясались тут защот буджету. Никаких инвесторов в этическом государстве быть не должно! Тем более бывших. Будете потом с Колымы писать: "Товарасч путин, произошла чудовищная ашыпка...". И так вам будет и надо.

Согласно РБК, содержание собственно президента РФ (без затрат на содержание его администрации) в 2020 г. стоит 164 млн. рублей.

myslenno s vami
Канеш пральна. И не только докторишкам. Всяческих "мелких инвесторов" тоже давно ...
Я в отличии от некоторых из бюджета не беру и не крохоборствую.

ignik
Да, да, врачей посадить, больницы закрыть, чем заболел - иди в церковь, там помо ...
О, да! Глядя на эту "медицину", которая лечить не умеет и крохоборов имеет в своих рядах уж точно проще в церковь пойти или заговоры почитать.

ignik
Да, да, врачей посадить, больницы закрыть, чем заболел - иди в церковь, там помо ...
Так у нас до ковида не лечили , сейчас что ли будут ??? На Руси всегда было : заболел , ложись и помирай. Вы хоть сами в 15 больнице бывали ??? Особенно в маленьких зданиях , там натуральный бомжатник .

Nerevar
О, да! Глядя на эту "медицину", которая лечить не умеет и крохоборов имеет в сво ...
Я так понимаю, вы из тех кто подорожником лечитесь?

У этих тупоголовых как Была палочная система, так она и осталась, клоуны !!!!

15 больница дно
проверяйте всех. заразили знакомого хотя поступил с апендицитом. умер(. в приемное покое по 9 часов люди сидят

давеча на реке Смоленка милиционеров выгнали нафиг ворюги которые там из госбюджета 8 млн украли на якобы дноочистке и ничего
А тут 12 000 рублей ловят
Там чинуша со связями да еще и действующий а тут какой то главврач в белом халате который побоится гнать из больницы ментов со следаками
Менты конечно сдуваются
Очередную реформу надо делать
Полицию на опричнину заменить
1 ответ

Нынче чинуша, а если ещё и из "единой" (а раз действующий, так точно из неё) - он неприкосновенен, тут уж милиционеры его покой охранять должны, а не мешать бюджет осваивать.

Полицаям - респектище!!! Таких матёрых преступников споймали. Каждому - премию, грамоту от главмента и медальку

Так это же полиция на ВОДНОМ транспорте. Эти намного одореннее своих обычных коллег. Там особые интеллектуалы работают.

Эту больницу давно пора потрясти.Люди мрут,жалобами заваливают родственники,а главврач и команда награждены орденом.Бензин вроде мелочь,но это ниточка,за которую можно размотать клубок и копнуть глубже до аномально высоких леталов. Слова главврача-это пафос прикрытия.Силовики работают по фактам без эмоций.
1 ответ

Если бы во время второй мировой, открыли уголовные дела на медиков из-за большого количества погибших, судя по вашей логики это было бы нормально? Сам принцип следствия полностью порочен и не служит поиску преступных деяний, а является инструментом сведения счетов и отработки заказов.

а в прокуратуру то дело передали? они же обвиниловку кропают.

Не поняла "Установлено: в июне с топливной карты городской больницы № 15 неустановленный злоумышленник заправился бензином «А95» на 12 тысяч 194 рубля 16 копеек". Странный какой-то объем топливного бака.
9 ответов

тоже удивился. это же примерно 250 литров... я знаю авто где бак 90 литров. А тут 250. Сам факт заправки, если было возмещено, действительно можно оформить как займ. Ну например не было налички, а заправить надо. Взяли денег с карты, а потом вернули. Рутина

Заправка для катеров. Вас удивляет такой топливный бак катера?

Mikle776
тоже удивился. это же примерно 250 литров... я знаю авто где бак 90 литров. А ту ...
Может это катер все-таки был? Тогда забавно.

Mikle776
тоже удивился. это же примерно 250 литров... я знаю авто где бак 90 литров. А ту ...
Читайте внимательнее: больничные карты использовались для заправки катеров/яхт... и вряд ли больничных.

263580521
Заправка для катеров. Вас удивляет такой топливный бак катера?
Так у больницы, значит, катер есть? Или яхта у главврача? Из статьи не очень понятно. Вроде же машину его проверяли, которая дизельная оказалась. На такую сумму можно несколько скорых заправить, что наверняка, и делается. Странно, что единовременно и оба раза в июле.

polinmole
Так у больницы, значит, катер есть? Или яхта у главврача? Из статьи не очень пон ...
да елки палки, читать то умеете?

Иван 2пырьев
да елки палки, читать то умеете?
Извините, перечитала 2 раза, нет в тексте упоминания о том, что он катер заправлял. Это становится ясно только, если совместить ведомство и два случая невероятной по сумме единовременной заправки. А упор в статье совсем на иное. Да и заглавие настраивает на однозначное восприятие. Знаете, что грустно: развязки этой истории мы, скорее всего, не узнаем. Тут много похожих тем поднималось, но в результате все видимо договаривались, кто с полицией, кто с журналистами. История с библиотекой Главного Штаба так и не ясно, чем закончилась, а тоже вызвала у читателей резонанс.

polinmole
Извините, перечитала 2 раза, нет в тексте упоминания о том, что он катер заправл ...
А отдел полиции на водном транспорте вас на мысль о проверке информации о заправке водного средства ( катера, яхты) на мысль не навёл ??

polinmole
Извините, перечитала 2 раза, нет в тексте упоминания о том, что он катер заправл ...
polinmole, Фонтанка не может утверждать, что заправили катер и кто это сделал, пока не будет доказано - это клевета. Поэтому только намеки. 250 в фуру, кстати, с легкостью могли заправить.

Это не искоренить . Это в крови. И, по большому счету это мелочи

Супер сыщики!) Реально полиция на водном транспорте - форвард форева!

15-я всегда была худшей в городе, а бабло там чешут знатно! Вы мне лучше объясните, что там делает беременный главбух? Денюжка дороже ребёнка?! Просто, она в теме, и заменить на переправе нельзя. 159-ю там можно нарисовать в каждом отделении, но лучше бы копнули зам. Главврача Мосейчук его фамилька.
2 ответа

О, а вот и первый беременный мужчина подъехал! Ну работает она там. До определенного срока не испытывает особых проблем, если мозги не имут.

Беременность-это не болезнь. Уходят в декрет на поздних сроках.

Да я уверен, что все главврачи щиплют, кто сколько может и смеет. От того, что щиплют, ещё и заносят сколько-то кому нужно. Не за просто ведь так их главврачами назначают. Разница только в масштабах. 12 тысяч - это, конечно, сущие копейки. Даже у простого врача в Петербурге в ковидном стационаре сейчас зарплата больше сотни, наверное. А у главврача... простым людям лучше не задумываться даже, сколько они сейчас гребут.
5 ответов

12 тыс. это копейки, на которых товарищ прокололся и за которые получилось зацепиться. Если вписавшийся Вышенков со своим медиа-ресурсом не сработает и все-таки начнут копать по-серьёзному и окружение начнёт заливаться соловьем (ну чтобы, например, рожать не в больничке при сизо), там нарисуются украденные сотни миллионов. Даже без учёта ковидного золотого дождя.

06.12.2020.
Главного врача Краевой клинической больницы в Чите Виктора Шальнёва обвиняют в получении взяток на сумму более 13 миллионов рублей. Его заключили под стражу.

AP-SPb
12 тыс. это копейки, на которых товарищ прокололся и за которые получилось зацеп ...
В каком смысле зацепиться? Деньги были своевременно и в полном объёме внесены на счёт. А, вы из карателей? Тогда понятно.

263214041
В каком смысле зацепиться? Деньги были своевременно и в полном объёме внесены на ...
О, понабежало-то особо ленивых троллей - даже ник придумать не заморачиваются, обходятся "номерочком на ноге". Оно в общем понятно - для отчёта и зряплаты больше и не надо.
По сути. Конечно внесены. Как прихватили так и побежал подчищать. Но вопрос-то в другом: они не должны были быть потрачены на заправку катеров/яхт. Законность записи в "учётной политике", якобы это разрешающей, разговор отдельный. Там похоже кроме глав"врача" всю "бухгалтерию" в полном составе поселение ждёт.

AP-SPb
О, понабежало-то особо ленивых троллей - даже ник придумать не заморачиваются, о ...
Тему Путина не раскрыл.

Обращаем внимание на то, что изложена позиция только одной стороны.
Обычно означает, что изложены только удобные данной стороне факты.

Люди, вы вообще пытаетесь понять, что прочитали? Главврач БОЛЬНИЧНЫЕ карты использовал для заправки катеров/яхт своего сына/брата/свата. Предназначенные для заправки спец.транспорта, автомобилей Скорой помощи для заправки катеров/яхт. И делал это систематически, из года в год. Я даже не задаю вопрос может ли главврач на ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату купить яхту (ответ очевиден). Вместо Скорой - яхта. Но 95% комментаторов тут же заделались адвокатами.
P.S. И да ГЛАВ уже давно НЕ ВРАЧ. У них просто физически не остаётся времени на реальную практику и поддержание навыков. Даже если они самооформляются на четверть-половинку ставки для сохранения стажа.
4 ответа

Так эту статью можно использовать как учебное пособие для журналистов. Факты изложили, буквально чуть-чуть не договорили и вот читатели сами расставляют нужные акценты.

Не думал, что ругаться буду, но: "AP-SPb - убей себя об стену, пожалуйста".
Врач купил - возместил. Всё. Баста. Вот к нему и приставай

polinmole
Так эту статью можно использовать как учебное пособие для журналистов. Факты изл ...
Да в общем-то все изложено. Как говорится, умеющий читать да прочитает. Но подача очень однобокая и тенденциозная. Исполняемая задача так и светится. Очень топорно, по вышенковски. Сколько опера не корми все равно журналистом не станет.

Mimo_Prohodil
Не думал, что ругаться буду, но: "AP-SPb - убей себя об стену, пожалуйста".
Пусть этот врач купит мне квартиру ! А я потом ему возмещу , частями ,

Тот случай когда за правоохранительные органы горжусь. Сейчас всякого рода жулики под короновирус надеялись списать и украсть миллионы. Не выйдет !

больше чем уверен - гонял карту тинков драйв, где с заправок бонусы дают. Потом взял наликом с друга и компенсировал.
Я так бесплатно по ЗСД езжу и шиномонтаж компенсирую.
Олег, с тебя магарыч!!!
1 ответ

Он топливной картой больницы платил, а не тиньком

Люди, очнитесь. Из-за 12 тыс. столько негатива. А когда воруют миллионы, и эти деньги в бюджет не возвращаются, вы молча утираетесь.
1 ответ

Курочка по зернышку клюёт . Богатые оттого и богатые , что деньги считают . А про воровство миллионами у вас факты есть для правоохранительных органов , или так, знаете, но молча утираетесь ???

Такие вот пирожки с ковидлом.

Любые. Повторю: абсолютно любые отношния с бюджетными деньгами
изначельно есть преступление.
Бюджетные деньги должны быть и оставаться только у представителей "Вертикали Власти".
Больницы,музеи,школы и районные и областные бюджеты есть Собственность
"Вертикали Власти".
2 ответа

Это не бюджетные деньги. Читайте внимательно

Hacuna Matata
Это не бюджетные деньги. Читайте внимательно
Суммы "дополнительных финансовых средств от деятельности приносящей доход" (фонд 90) тоже должны тратиться только руководствуясь положениями главного распорядителя (это, видимо, комитет по здравоохранению в данном случае). Ещё раз: это бюджет, тут ВСЕ финансовые средства бюджетные. Даже "заработанные".

"Но, позвольте, как же он мог служить в очистке?!"

Типичная клоунада, культивируемая в бастрыкинском ведомстве. Перед каким-нибудь пациентом или родственничками, имеющими отношение к СК, не прогнулись, и они преподают урок, кто в городе главный. Пар уйдет в свисток, но нервы попортят. Для начала хамский тон следователей, потом подключают СМИ, эта ветка типичный пример. Все любители обгадить врачей и просто интеллигентов - тут. И т.п. и т.д. Нет понимания того, что перед врачом, так же как перед законом все должны быть равны.
2 ответа

Вы все правильно говорите, но он вовсе не врач. Просто администратор.

Ирина, именно так и было, скорее всего. Кому-то не угодили.

и сколько дармоедов в этом "расследовании века " занято? Ну а чего - все злодеи пойманы пора браться за врачей да за репосты в контакте.

Столько сил и времени потрачено не на то и не туда,как всегда

Так возместил он до или _после_ того как его за ж… взяли?
1 ответ

А разница-то какая? Уложился в срок и всё

Не удивлен ни разу! Следствие щас это исключительно КАРАТЕЛЬНАЯ машина, в руках узкого кругого финансово заинтересованных людей! Преимущественно своих же очумелых от бабла генералов...

Надо позвонить полковнику Захарченко. Он позвонит куда надо и "закроет" дело. Но... Но сами понимаете, это будет стоить чуток.

/ Только ковидных больных через нас прошло около 2 тысяч человек. 24 на 7 вкалывают 800 медиков, не считая другого персонала. 90 процентов врачей уже переболело. /

за 9 месяцев то? и 800 врачей сутками? да ещё и переболели почти все?
это ж сколько в рублях будет?
не туда, не туда органы смотрят...

хе-хе.

Пока не будет уголовной ответственности за профессиональную ошибку для силовиков, как для врачей, ничего не измениться. Идя голосовать на любых выборах-спросите кандидата его отношение к этому вопросу.

Любой юрист скажет, что это хищение. Он может пользоваться картоц, НО на уставные цели. По малозначительности и возмещению прекратят. Вопрос, единственное ли это хищение.
4 ответа

Еще один. Это была топливная карта. На что ее еще тратить? Не на пироги же.

Чем вы читаете? Он в течение 3 месяцев вернул деньги, как и положено уставом больницы

Alkaline
Еще один. Это была топливная карта. На что ее еще тратить? Не на пироги же.
на топливо для больницы

skyliner
Чем вы читаете? Он в течение 3 месяцев вернул деньги, как и положено уставом бол ...
когда за одно место взяли

Да менты просто бабки вымогали, это обычная схема расчета во многих организациях так работают, например с оплатой корпоративной мобильной связи: даётся сотруднику на телефон лимит например 500 руб., а сверх лимита он погашает задолженность в бухгалтерии и никто уголовных дел не возбуждает (пока), хотя наезды со стороны налоговой были в части отнесения расходов на затраты.

Можно открывать дело против силовиков по растрарате бюджетных средств на ненужные процедуры.

Все дискуссии