Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, с-з

760мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

06.12.2020 15:29

Органы вскрыли хищение года. В Петербурге главврачу «ковидной» больницы вменяют заправку бензином

Читать материал
Комментарии (104)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Врачи герои))))

Всё так ... всё так.
Только не надо было, как в фильме "Место встречи изменить нельзя" - "Пистолеты разбасывать где попало ...". Вот не надо было с казёной карточки заправлять авто, не имеющее отношение к больнице,даже с последующей компенсацией. Зачем, какая производственная необходимость?
А так, да, главврач ни в чём не виноват (почти) ... .

Чувствуется профессионализм полицейских.Серьезную работу провели.Клоуны одним словом

Вот только не очень понятно как связан пассаж про "мы с мая ковидная" и махинации с топливом? Или теперь все кто хоть как-то столкнулся по работе с ковидом имеют стопроцентную индульгенцию "совершенное подателем сего сделано в интересах короля и кардинала" от любого преступления вне зависимости от его тяжести? Возможно, что при использовании личного автомобиля в служебных целях главврач и имеет право. Но что-то очень сомнительно, что в СЛУЖЕБНЫХ целях использовался катер/яхта. Вполне очевидно, что это банальный слив больничных средств. Так живут ВСЕ бюджетные организации. Вот только опера поторопились с вопросами видимо и дали возможность вовремя "возместить".

Транспорт-это дно, а водный транспорт ещё ниже дна...Никакой толковой реализации сделать не могут, и нашли халяву с Картой...реакция коллег из Северо-западного управления понятно, к такому зашквару никто не хочет иметь дело!

Ну вообще самая отвратная эта больница по отзывам.

Проблема в том, что сейчас и не скажешь, кто прав, а кто виноват, потому что доверия нет ни тем, ни этим.

Похоже хотелось громкого дела, а оказалось что доказательной базы не хватает и теперь не знают что с этим делать.

Правильно и делают полицейские и ФСБ. Давно пора бы задать встряску этим докторишкам. На них немыслимые деньги из бюджета выделяют, а они вон как - свои тачки заправляют за счёт бюджета, читай налогоплательщиков. Врачи герои, чёрт побери! Один "герой" оказался крохобором.
И это ещё не всё. Неизвестно сколько ещё таких крохоборов по городу и области.

У этих тупоголовых как Была палочная система, так она и осталась, клоуны !!!!

15 больница дно
проверяйте всех. заразили знакомого хотя поступил с апендицитом. умер(. в приемное покое по 9 часов люди сидят

давеча на реке Смоленка милиционеров выгнали нафиг ворюги которые там из госбюджета 8 млн украли на якобы дноочистке и ничего
А тут 12 000 рублей ловят
Там чинуша со связями да еще и действующий а тут какой то главврач в белом халате который побоится гнать из больницы ментов со следаками
Менты конечно сдуваются
Очередную реформу надо делать
Полицию на опричнину заменить

Полицаям - респектище!!! Таких матёрых преступников споймали. Каждому - премию, грамоту от главмента и медальку

Так это же полиция на ВОДНОМ транспорте. Эти намного одореннее своих обычных коллег. Там особые интеллектуалы работают.

Эту больницу давно пора потрясти.Люди мрут,жалобами заваливают родственники,а главврач и команда награждены орденом.Бензин вроде мелочь,но это ниточка,за которую можно размотать клубок и копнуть глубже до аномально высоких леталов. Слова главврача-это пафос прикрытия.Силовики работают по фактам без эмоций.

а в прокуратуру то дело передали? они же обвиниловку кропают.

Не поняла "Установлено: в июне с топливной карты городской больницы № 15 неустановленный злоумышленник заправился бензином «А95» на 12 тысяч 194 рубля 16 копеек". Странный какой-то объем топливного бака.

Это не искоренить . Это в крови. И, по большому счету это мелочи

Супер сыщики!) Реально полиция на водном транспорте - форвард форева!

15-я всегда была худшей в городе, а бабло там чешут знатно! Вы мне лучше объясните, что там делает беременный главбух? Денюжка дороже ребёнка?! Просто, она в теме, и заменить на переправе нельзя. 159-ю там можно нарисовать в каждом отделении, но лучше бы копнули зам. Главврача Мосейчук его фамилька.

Да я уверен, что все главврачи щиплют, кто сколько может и смеет. От того, что щиплют, ещё и заносят сколько-то кому нужно. Не за просто ведь так их главврачами назначают. Разница только в масштабах. 12 тысяч - это, конечно, сущие копейки. Даже у простого врача в Петербурге в ковидном стационаре сейчас зарплата больше сотни, наверное. А у главврача... простым людям лучше не задумываться даже, сколько они сейчас гребут.

Обращаем внимание на то, что изложена позиция только одной стороны.
Обычно означает, что изложены только удобные данной стороне факты.

Люди, вы вообще пытаетесь понять, что прочитали? Главврач БОЛЬНИЧНЫЕ карты использовал для заправки катеров/яхт своего сына/брата/свата. Предназначенные для заправки спец.транспорта, автомобилей Скорой помощи для заправки катеров/яхт. И делал это систематически, из года в год. Я даже не задаю вопрос может ли главврач на ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату купить яхту (ответ очевиден). Вместо Скорой - яхта. Но 95% комментаторов тут же заделались адвокатами.
P.S. И да ГЛАВ уже давно НЕ ВРАЧ. У них просто физически не остаётся времени на реальную практику и поддержание навыков. Даже если они самооформляются на четверть-половинку ставки для сохранения стажа.

Тот случай когда за правоохранительные органы горжусь. Сейчас всякого рода жулики под короновирус надеялись списать и украсть миллионы. Не выйдет !

больше чем уверен - гонял карту тинков драйв, где с заправок бонусы дают. Потом взял наликом с друга и компенсировал.
Я так бесплатно по ЗСД езжу и шиномонтаж компенсирую.
Олег, с тебя магарыч!!!

Люди, очнитесь. Из-за 12 тыс. столько негатива. А когда воруют миллионы, и эти деньги в бюджет не возвращаются, вы молча утираетесь.

Такие вот пирожки с ковидлом.

Любые. Повторю: абсолютно любые отношния с бюджетными деньгами
изначельно есть преступление.
Бюджетные деньги должны быть и оставаться только у представителей "Вертикали Власти".
Больницы,музеи,школы и районные и областные бюджеты есть Собственность
"Вертикали Власти".

"Но, позвольте, как же он мог служить в очистке?!"

Типичная клоунада, культивируемая в бастрыкинском ведомстве. Перед каким-нибудь пациентом или родственничками, имеющими отношение к СК, не прогнулись, и они преподают урок, кто в городе главный. Пар уйдет в свисток, но нервы попортят. Для начала хамский тон следователей, потом подключают СМИ, эта ветка типичный пример. Все любители обгадить врачей и просто интеллигентов - тут. И т.п. и т.д. Нет понимания того, что перед врачом, так же как перед законом все должны быть равны.

и сколько дармоедов в этом "расследовании века " занято? Ну а чего - все злодеи пойманы пора браться за врачей да за репосты в контакте.

Столько сил и времени потрачено не на то и не туда,как всегда

Так возместил он до или _после_ того как его за ж… взяли?

Не удивлен ни разу! Следствие щас это исключительно КАРАТЕЛЬНАЯ машина, в руках узкого кругого финансово заинтересованных людей! Преимущественно своих же очумелых от бабла генералов...

Надо позвонить полковнику Захарченко. Он позвонит куда надо и "закроет" дело. Но... Но сами понимаете, это будет стоить чуток.

/ Только ковидных больных через нас прошло около 2 тысяч человек. 24 на 7 вкалывают 800 медиков, не считая другого персонала. 90 процентов врачей уже переболело. /

за 9 месяцев то? и 800 врачей сутками? да ещё и переболели почти все?
это ж сколько в рублях будет?
не туда, не туда органы смотрят...

хе-хе.

Пока не будет уголовной ответственности за профессиональную ошибку для силовиков, как для врачей, ничего не измениться. Идя голосовать на любых выборах-спросите кандидата его отношение к этому вопросу.

Любой юрист скажет, что это хищение. Он может пользоваться картоц, НО на уставные цели. По малозначительности и возмещению прекратят. Вопрос, единственное ли это хищение.

Да менты просто бабки вымогали, это обычная схема расчета во многих организациях так работают, например с оплатой корпоративной мобильной связи: даётся сотруднику на телефон лимит например 500 руб., а сверх лимита он погашает задолженность в бухгалтерии и никто уголовных дел не возбуждает (пока), хотя наезды со стороны налоговой были в части отнесения расходов на затраты.

Можно открывать дело против силовиков по растрарате бюджетных средств на ненужные процедуры.

Тот случай,когда оперативные действия,обходятся казне в разы дороже,чем мнимый ущерб(которого по сути нет,он возмещен врачом).Видно кому то место понадобилось главврача,чтобы более "эффективно" контролировать поступающие потоки бюджетных средств.А то 12000р это просто смешно.Вон подрядчик космодрома Восточный,растратил по версии следствия 407млн в личных целях и получил за это штраф 200тыс рублей(не смейтесь только) и 5 лет УСЛОВНО.А за 12000р и посадить могут,статьи "за колосок" никуда не делись.

Да скорее всего "некто" ждет места, а по другому не сместить, ныне действующий связями оброс и знакомствами. Ну и в ход пошло, сместите/уйдет-назначим, все просто. У кого-то планы свои на больницу и место главврача. Соответственно используют все связи.

Не думаю что место для кого то освобождают. Думаю что какому то практиканту дали возможность заработать звезду или лоб расшибить ;) об орден путинский.

Думаю определенным людям в погонам нужна была провокация и она у них удаётся, осталось все раздуть до федерального уровня и показать, что в Петербурге полный бардак. и это так, у нас полный бардак.

Мы тырим по мелочам, а так-то мы герои.
Такой вывод Вышенков сделал?

Много букв пишем, граждане :) Глав.врач имел право пользоваться картой? Имел и воспользовался. Должен был компенсировать в срок? Должен и компенсировал. По сути всё. А ковид...знаю больницу, где а первую волну глав.врач отсутствовал, а в "красной зоне" был лишь младший мед.персонал, которого врачи консультировали Дистанционно. На сколько знаю там проверок не было.

У г-на Григорьева с его архаровцами видимо много свободного времени появилось.

Врать, нагло лгать, изворачиваться (прикрываясь и оправдывая совершённое преступление своими заслугами), воровать -- неудел русскому человеку в РОССИИ!!!

За рубежом -- ДА!;)))

Ржу не могу...Фонд народного артиста и виолончелиста Сергея Ролдугина «Возрождение традиций»

Здесь все просто вор должен сидеть, и не чего прикрываться мнимым COVID-19. Обнаглели совсем. Теперь врачам все можно прям (судная ночь) что хочу то и творю я же типа ковидных лечу.

Все дискуссии
close