Комментарии материала

06.12.2020 11:23

Суточный прирост в Петербурге небольшой: всего за сутки 3753 новых заражения COVID-19

Читать материал
Комментарии (60)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
лучше про смертность пишите... страна теряет где-то по 500 человек в день только от 1 заразы... жесть.
12 ответов

еще бы хотелось видеть цифру не только "от", когда смерть признана в результате короны, но "с", когда смерть наступила по причине не признанной короновирусной, но не без участия "модного гриппа"

Не путайте понятия. Специалисты. Эти данный узнаете не раньше чем через год. На данный момент всё это просто цифры ни о чем. Есть смертность, есть летальность. Не делайте никаких выводов на основе того, чего на данный момент просто не может быть.

500: официальная цифра. Я думаю, в реальности ближе 1000 в день...

"только от 1 заразы..." - а от остальных скока?

Ser_N0771
еще бы хотелось видеть цифру не только "от", когда смерть признана в результате ...
На медиазоне есть статья об этом, смертность в ковидных отделениях в 2 раза выше официально заявленной, т.е. в стране умирают ок. тысячи в день. Так как из-за пандемии вся плановая медпомощь не осуществляется, то смертность за 2020 год будет рекордной. Поэтому в ближайшее время будут пересмотрены целевые показатели госпрограммы Демография.

Ser_N0771
еще бы хотелось видеть цифру не только "от", когда смерть признана в результате ...
Можно приводить длину очередей к терапевту по поликлиникам, например, в неделях - это более нужная информация, которая имеет прямую связь с той, что вы хотели бы видеть, и которая даёт более реальную картину происходящего.

Alex000
Можно приводить длину очередей к терапевту по поликлиникам, например, в неделях ...
К сожалению, что бы попасть к специалисту нужно сначала попасть к терапевту, так что данный показатель не ревалентен в случае коронавирусной инфекции :)
думайте это полезно, это не пивасиком торговать :)

Ser_N0771
К сожалению, что бы попасть к специалисту нужно сначала попасть к терапевту, так ...
Именно что релевантен. Потому что ковид, увы, ныне убивает не только тех, кто им болен.

Alex000
Именно что релевантен. Потому что ковид, увы, ныне убивает не только тех, кто им ...
Зашел на сайт самозаписи к терапевту... я могу записаться на завтра, в с свою поликлинику - есть 3 номерка... так что к терапевту не показатель... а вот к специалистам не записаться самостоятельно, что есть то есть...

Вариант закрыть 8 тыс ковидных коек, вернув их для плановой госпитализации, приведет к смерти некоторой части болеющих ковидом, а смешивать ковидных и не болеющих, тем более не вариант...

Есть только один вариант - снижать нагрузку на ковидные стационары - снижая количество больных - ограничивая любые массовые скопления людей... как ограничивать придумайте сами, мои варианты Вам не понравятся...

Ser_N0771
Зашел на сайт самозаписи к терапевту... я могу записаться на завтра, в с свою по ...
У вас в районе хорошая ситуация, похоже.
В нашем так: электронная запись не работает, только по звонку. Дозвониться можно, но с трудом, "номерки закончились" - на фоне оры недовольных, пришедших вживую.
После обивания инстанций записали, очередь - две недели.

Зачем они рисуют эти цифры? Для чего? Ну не может так быть...

Введут в строй вторую очередь в Ленэкспо и сразу пойдет вверх статистика. А виноват в этом будет Баста.
Они понимают, что людей складывать некуда, вот и приписывают потихоньку.

несчастная страна...даже враную статистику красиво нарисовать не умеют....

Мне вот интересно, какие еще есть страны в мире, где такую липовую статистику рисуют?
1 ответ

Все страны рисуют. Особенно европейские мелкие. Типа Чехии. Иначе не набрать нужного количества больных и умерших от коровы

"Суточный прирост в Петербурге небольшой" - хаха, Фонтанка жжет
3 ответа

Прирост прироста, вторая производная.

Ну так читатели просили не армагидонить, итак тошно. Вот и идут навстречу. Пишут о хорошем.

Ага, заболеваемость росла, росла, росла, темпы роста увеличивались каждый день, а потом ВНЕЗАПНО недели две назад ХОБА и зафиксировалась на одном уровне. Так не бывает, статистика откровенно липовая рисуется уже вторую неделю. Вопрос зачем?
1 ответ

Моё мнение, чтобы не отставать от других городов и стран. Ну и не обгонять тоже.

Цифры возможно рисуют, но динамика похожа на правду. Заболеваемость от вирусной инфекции во время очередной волны 6-8 недель растёт, потом постепенно падает, это научный факт. Ковида тоже касается, первая волна во всех странах, в эти сроки вписалась, а сейчас эти сроки подтвердились во 2-ю волну во Франции, где жёсткие меры не помогали никак, пока не прошло 8 недель. Вот и у нас закончились 8 недель роста. А статистика по России растёт за счёт регионов, где позже началось и ещё не закончились 8 нед. роста.
1 ответ

Не падает никуда волна. 29 тыщ в сутки - никакое не плато. В регионах может и началось позже, но и соблюдали там хуже. Так что, без реальной статистики это все приписки и колхоз.

Забавно все это. Прирост прирастает. Хоть и медленно. Моделисты-конструкторы какие-то ужасы рисуют. Правда все время их сдвигают на недостижимое "завтра" - сначала пик обещали в декабре, потом в январе, вчера уже февраль прозвучал. А ни реально заболевших, ни тем паче умерших днем с огнём не сыщешь. Одна отдушина - Фонтанка и её тролли, старательно раздувающей истерию. Вот тут всегда горы трупов.
30 ответов

Вы в бункере? У нас - вокруг все болеют. На работах, родные и пр.

White Elk
Вы в бункере? У нас - вокруг все болеют. На работах, родные и пр.
Как-то неравномерно всё у всех. У меня вот первый человек в окрУге обнаружился, довольно конкретно заболевший (с высокой температурой несколько дней).
Строго говоря если б не читала Ф то и не догадалась бы что вокруг эпидемия. Хотя нет, догадалась бы конечно, маски везде требуют.

White Elk
Вы в бункере? У нас - вокруг все болеют. На работах, родные и пр.
Я в городе, с достаточно широким кругом общения. Маску не ношу. Как и большинство здравомыслящих знакомых. Уже несколько недель старательно ищу хотя бы в дальнем круге хотя бы одного переболевшего хотя бы в средне-тяжелом состоянии. Пока не получается - ну нет их. Стандартные простуды есть. Внимательнее к обонянию люди стали относится - раньше на его потерю внимания не обращали, теперь обращают. Информацию из первых рук о том, что происходит в медицине имею. В том числе о том, как пользуясь случаем высасывают из государства ковидные выплаты, и текущие, и за "заболевание". А вот найти реальные примеры реального заболевания реальным ковидом в реальном хотя бы дальнем круге, увы, не могу. Ну нет их. По крайней мере в том виде, в котором нам это рисуют в публицистических ужастиках. Все в рамках стандартных сезонных процессов. М.б. даже в несколько более слабом виде.

Brandora
Как-то неравномерно всё у всех. У меня вот первый человек в окрУге обнаружился, ...
это зависит от возраста... чем старше, тем больше сопутсвующих болезней и тем больше болеющих в более "сложной" форме...
у старшей на потоке в универе заболело вроде как 3 человека из что-то около 60-ти, а у нас в конторе переболело или болеет 7 человек из 50... в конторе средний возраст - около 40...

AP-SPb
Я в городе, с достаточно широким кругом общения. Маску не ношу. Как и большинств ...
Здравомыслящие люди не ориентируются исключительно на круг своего общения. Доблести не носить маску в закрытых помещениях нет никакой, поэтому и круг общения у вас соответствующий. Во всем мире люди заражаются и умирают. Разные правительства по разному выстраивают политику борьбы с короновирусом, а вы считаете что ничего этого не происходит. Ну-ну...

AP-SPb
Я в городе, с достаточно широким кругом общения. Маску не ношу. Как и большинств ...
Вот видите - нас с вами уже двое и несколько заболевших. Противоречий не вижу. "Если я не вижу - значит этого нет" - не работает.

Antipode
Здравомыслящие люди не ориентируются исключительно на круг своего общения. Добле ...
Открою вам маленький секрет: во всём мире люди всегда чем-нибудь заражаются, и от чего-нибудь умирают...

Antipode
Здравомыслящие люди не ориентируются исключительно на круг своего общения. Добле ...
Ну а как вы предлагаете, не ориентироваться на круг общения и реал вообще? Типа то что есть - оно лишь кажется, а вот в интернетиии пишут дооо?
Даже не исключая того что пишут во многом правду и кому-то тяжело прилетело, реал-то тоже не галлюцинация.

Alex000
Открою вам маленький секрет: во всём мире люди всегда чем-нибудь заражаются, и о ...
Вот вы лично желаете такого ускоренного сценария для своих близких: "всегда чем-нибудь заражаются, и от чего-нибудь умирают..."?

Ser_N0771
Вот вы лично желаете такого ускоренного сценария для своих близких: "всегда чем- ...
Ну лично я для себя в марте выбрал сценарий "переболеть и забыть" - приехав как раз, когда родственники болели, потом тихонько дома отсидев несколько недель, о чём ни разу и не жалею. Вся эта истерия теперь идёт строго мимо меня.

Ser_N0771
Вот вы лично желаете такого ускоренного сценария для своих близких: "всегда чем- ...
А тут желай не желай, соломки не постелешь.
Судьбой уж не надо бы так высокомерно пренебрегать, она нами рулит а не мы ею.

Ser_N0771
это зависит от возраста... чем старше, тем больше сопутсвующих болезней и тем бо ...
Ну вот нет. Я уже писала про соседку 80+, которая один день потемпературила 37.5 и к утру всё норм. В больничке написали ковид, но что ещё они могли написать если её моментально увезли в ковидарий без тестов и кт.
И у подруги бабушка под 80 поболела дома, тоже один вечер темпа и далее всё ок, несмотря на вес и хронь. Не верится что это был ковид, но написали-то его, как знать.
Ещё один старичок на работе у мужа с + по тесту, тоже потемпературил и норм, не тяжело.
У нескольких разного возраста были тесты + (на работе обязаловка) но отсидели без симтомов вообще, уже второй месяц пошел наверное можно говорить "обошлось").
И вот сейчас впервые один чел под 60 болеет не легко, держалась температура неделю, но не до госпитализации (и не хотел), уже ттт на поправку.
так что вот так, что хочешь то и думай. Кто-то пишет ужасы, в принципе верю.

Brandora
Ну вот нет. Я уже писала про соседку 80+, которая один день потемпературила 37.5 ...
То же самое. Хроники-астматики переболели, варианты: 38 два дня, потом "простуда", 37 один день, потом лёгочные симптомы и "простуда". У самого было 35.2 и не было нюха неделю совсем, вкуса не было три дня, еда была картонной. Потом ещё недели 1.5 лёгкие лёгочные симптомы. И всё.

Однозначно есть менее устойчивые люди, которые болеют тяжело, но такая ситуация при любых болячках существует.

Brandora
Ну вот нет. Я уже писала про соседку 80+, которая один день потемпературила 37.5 ...
Ужасы начинаются с 70% поражения легких... с моих 50% восстанавливаться достаточно тяжело, месяца 3, что бы можно было ходить в прежнем темпе и не задываться...
я после больнички не мог идти и говорить одновременно... у меня свой взгляд на ковид...
При этом никто, с кем я контактировал пред самой болезнью, не заболел ...

Brandora
Ну а как вы предлагаете, не ориентироваться на круг общения и реал вообще? Типа ...
Я написал, что здравомыслящий человек не будет руководствоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим кругом общения.

White Elk
Вот видите - нас с вами уже двое и несколько заболевших. Противоречий не вижу. " ...
Несколько заболевших чем? Сезонным ОРЗ? В рамках стандартных моделей (в т.ч. с осложнениями в обычных количествах)? Так с этим никто не спорит. Даже с возможностью появления относительно новой разновидности этого ОРЗ никто не спорит. Или - как версия - разработки. Возможно с заранее заданными свойствами (например, выкашивать очень слабое звено, этакий вариант ВИЧ 2.0). Но ужаса чумы 21-го века нет. По крайней мере пока. И вот тут "не вижу значит нет" прекрасно работает - если бы была реальная гора трупов не только в комментах местных троллей хотя бы на уровне наличия тяжёлых форм в дальнем (а это очень широкий круг) круге увидели бы все. Но этого нет. Зато есть старательно раздуваемая истерия на ровном месте.

Alex000
То же самое. Хроники-астматики переболели, варианты: 38 два дня, потом "простуда ...
При любых.
Года 3 назад болела чем-то (грипп или орви?) с температурой ниже 39, но подыхала натурально. В другие разы под 40 и то бывало легче. А тут казалось счас помру, серцэ остановится или мозги откажут.
Сейчас-то понимаю - наверное сатурация в тот момент упала, новые знания! Но кто об этом думал раньше? кто знал про сатурацию? что скорей надо к кислороду? что нюх пропал это не насморк а ковид?
Не знали и не циклились, а ведь было? да всякое было.

AP-SPb
Несколько заболевших чем? Сезонным ОРЗ? В рамках стандартных моделей (в т.ч. с о ...
AP-SPb, а в моемом знакомом круге 5 трупов, из них 2 в одной семье и что дальше?

Antipode
Я написал, что здравомыслящий человек не будет руководствоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ...
Исключительно? Вы внимательно прочитали то, на что пытаетесь ответить? Я написал "в ДАЛЬНЕМ круге". Это примерно 30 тыс. человек по скромным подсчётам. Достаточно репрезентативный срез.

25647865467
AP-SPb, а в моемом знакомом круге 5 трупов, из них 2 в одной семье и что дальше?
а дальше то что вы номер без ника

Brandora
При любых. Года 3 назад болела чем-то (грипп или орви?) с температурой ниже 39, ...
У всех было. И куда как тяжелее. Но спокойно болели дома. Зато сейчас как только подозрение на контакт с подозревающим ковид тут же бежим сдавать тесты и делать КТ. Даже в моем относительно здравомыслящем окружении уже столько бессмысленных тестов сделано, ужас. А потом удивляемся почему это система здравоохранения не справляется.

AP-SPb
У всех было. И куда как тяжелее. Но спокойно болели дома. Зато сейчас как только ...
Именно. Среди знакомых все вроде в голове, да и то нет нет да и накроет ипохондрией. Ну так, в рамках разумного, но психуют.
Подруга вызвала к мужу врача при 37.1 - когда бы ещё такое было? Сорвалась, психанула. И таких полно.

Brandora
а дальше то что вы номер без ника
Я вот тоже номер без ника, так этот номер присвоила Фонтанка при регистрации. И как его изменить теперь - неизвестно.

Brandora
а дальше то что вы номер без ника
Brandora, так устроит?

AP-SPb
Исключительно? Вы внимательно прочитали то, на что пытаетесь ответить? Я написал ...
Даже дальний круг не может быть репрезентативным. Чтобы быть репрезентативным, нужна выборка. Не имеет значения сколько человек, т.к. ясно что узнать мнение такого количества людей невозможно, а если возможно, то только поверхностно. В любом случае необходимо использовать абстрактное мышление за пределами своего круга общения чтобы сформировать информированное мнение.

Brandora
Именно. Среди знакомых все вроде в голове, да и то нет нет да и накроет ипохондр ...
Как мы с Вами популярны :) - и под Вас, и под меня уже тролли мимикрируют. Мелочь, а приятно :)))

Полная чушь собачья. У меня зять работает в морге. Так он ноябрь работал без выходных и даже выходил в ночь. Покойников немерено. А нам заявляют плато. Враньё и ища раз враньё. Мрут как мухи. А г-н беглов вводит ограничения. Рестораны закрыть ночью, а днём? Не заражаются?. А в метро, транспорте ? Он делает вид, что что-то делает. И далее будет только хуже.
2 ответа

Так давайте только одну болезнь лечить, а от остальных мрите как мухи, подумаешь

Людям пора понять, что многое зависит от них самих. Нужно проявлять осторожность, носить маски в закрытых помещениях, чаще мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Стараться не заразиться и не заразить других. Ковид будет распространяться, но можно замедлить его распространение. Что касается властей, то вы сами выбрали такую власть, голосовали за ЕДРо, поддержали предложенного Беглова. Вы не думали, что это важно для вас. Оказалось, что очень важно. Статистика кривая- это доказано. Это не значит, однако, что люди не умирают в больших количествах из-за ковида.
3 ответа

Или ничего не зависит. Но я за предосторожности, на всякий случай, в рамках разумного (антисептиком регулярно смывать микрофлору считаю саморазрушением)

Brandora
Или ничего не зависит. Но я за предосторожности, на всякий случай, в рамках разу ...
Микрофлора сама сжирает с рук вирусы за 10 минут

011
Микрофлора сама сжирает с рук вирусы за 10 минут
Во. И пусть сжирает. А если её постоянно смывать антисептиком то кто будет сжирать вирусы?

У моего мужа во вторник 01.12 была слабость, пропало обоняние. 02.12 вызвала врача, врач ПОЗВОНИЛ 03.12 и продиктовал, чем лечиться. Тест на короновирус назначил на 09.12!!! Ребенок учится в школе, со среды мы в школу не ходим. В четверг я позвонила в поликлинику и спросила что делать в данной ситуации с сыном. Мне сказали, что или я ОТПРАВЛЯЮ ребенка в школу, или сдаю тест ПЛАТНО. Т.к. если у мужа в среду будет отрицательный тест, то ребенку больничный никто не даст. Мы сделали платный тест ребенку, он положительный. В субботу вызвала врача, после этого нас всех записали на сдачу теста на 11.12. Ни терапевт, ни педиатр к нам так и не пришли. Так что ни о какой статистике заболевания короновирусом речи не идёт. Сейчас похоже регистрируют только тех, кто сдает тест платно.

Под это дело Хеликсы и прочие коммерсанты поднимают ценник на тесты. Бизнес.
3 ответа

Именно что так, да, бизнес.

Если они например выросший спрос удовлетворить не могут - варианта два: либо поднимать ценник, либо создавать длиннющие очереди. Видимо выбрано второе.

Ну и конечно рост спроса на ценнике может и без причин сказаться - раз ажиотажный спрос, а почему бы и не поднять?

Alex000
Именно что так, да, бизнес. Если они например выросший спрос удовлетворить не м ...
- Видимо выбрано второе => Видимо выбрано первое, опечатался.

Все дискуссии