Суточный прирост в Петербурге небольшой: всего за сутки 3753 новых заражения COVID-19

60

Коронавирусная статистика ставит очередные рекорды и по стране, и по городу. Как сообщает 6 декабря оперштаб, в Петербурге за последние сутки выявлено 3753 новых случая заболевания COVID-19, накануне их было 3726.

В России — 29 039 новых случаев, вчера было 28 782. Заболевшие выявлены в 85 регионах, 20,9% не имели клинических проявлений болезни. На первом месте по числу заражений Москва — 7512. Вчера в столице эта цифра была выше — 7993. Петербург на втором месте.

По данным петербургского оперативного штаба на 10:00 6 декабря, за последние сутки в городе обследовали на коронавирус 36 736 человек. Под медицинским наблюдением находятся 2205 человек: 51 в обсерваторе, 388 на самоизоляции, 1766 контактные.

Обработано 1352 вызова, поступивших по номеру «122» в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом. С начала октября 39 962 человека получили гуманитарную помощь. Пожилым, одиноким людям, а также малообеспеченным многодетным семьям волонтёры доставили продуктовые наборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Под это дело Хеликсы и прочие коммерсанты поднимают ценник на тесты. Бизнес.

У моего мужа во вторник 01.12 была слабость, пропало обоняние. 02.12 вызвала врача, врач ПОЗВОНИЛ 03.12 и продиктовал, чем лечиться. Тест на короновирус назначил на 09.12!!! Ребенок учится в школе, со среды мы в школу не ходим. В четверг я позвонила в поликлинику и спросила что делать в данной ситуации с сыном. Мне сказали, что или я ОТПРАВЛЯЮ ребенка в школу, или сдаю тест ПЛАТНО. Т.к. если у мужа в среду будет отрицательный тест, то ребенку больничный никто не даст. Мы сделали платный тест ребенку, он положительный. В субботу вызвала врача, после этого нас всех записали на сдачу теста на 11.12. Ни терапевт, ни педиатр к нам так и не пришли. Так что ни о какой статистике заболевания короновирусом речи не идёт. Сейчас похоже регистрируют только тех, кто сдает тест платно.

Людям пора понять, что многое зависит от них самих. Нужно проявлять осторожность, носить маски в закрытых помещениях, чаще мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Стараться не заразиться и не заразить других. Ковид будет распространяться, но можно замедлить его распространение. Что касается властей, то вы сами выбрали такую власть, голосовали за ЕДРо, поддержали предложенного Беглова. Вы не думали, что это важно для вас. Оказалось, что очень важно. Статистика кривая- это доказано. Это не значит, однако, что люди не умирают в больших количествах из-за ковида.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1