Комментарии материала

06.12.2020 13:54

Ваш аккаунт вне закона. Как российский суд пытается поделить при разводе супругов их общий Instagram

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ерунда-вопрос)у кого есть доступ к почте и он может в любой момент сменить пароль,того и аккаунт)И никакой суд не обяжет тебя воротать все обратно.
6 ответов

суд как раз может обязать

260659631
суд как раз может обязать
если это ваша личная почта,то запретить действия с ней вам никто не может.на основании чего?

Mafioza
если это ваша личная почта,то запретить действия с ней вам никто не может.на осн ...
в вашем условии слова "личной" не было.
А так на основании того что суд может принять решение что она не "личная", или "личная" но не ваша и т.д. суд на то и суд что он может

260659631
в вашем условии слова "личной" не было.
А так на основании того что суд мо ...
не знаю как у вас,у меня почта личная-созданная с моими данными,с моими вопросами и с моим телефоном.такая же история у знакомых с раскрученными интернет-магазинами,пароль знают сотрудники,могут что-то публиковать,но редактировать только владелец.
По этому я не очень понимаю о чем спор,когда одна из сторон может одним нажатием пальца изменить адрес или вообще удалить страницу..

Mafioza
не знаю как у вас,у меня почта личная-созданная с моими данными,с моими вопросам ...
К тебе идёт в гости князь обломидзе, мафиозо. И к твоим знакомым-тоже. Раскрученный магазин-это бизнес. А любой бизнес, созданный в период брака-совместно нажитое имущество. Домен имеет вполне реальную цену, оплаченную из семейного бюджета, а так же продвижение на яндексе оплачивается вполне конкретными суммами, так что не открутиться, это банальщина. Так что виртуальность самого магазина или возможность доступа к нему значения не имеют. При разводе вывернут наизнанку, оценят и заставят отдать долю. С инстаграммом/блогом сложней, так как непонятно как расценивать вклад каждого из супругов.

Макс Никольский
К тебе идёт в гости князь обломидзе, мафиозо. И к твоим знакомым-тоже. Раскручен ...
Вы статью-то хоть прочли?речь не о бизнесе и не о магазине на домене,а инстаграм-аккаунт на котором супруги зарабатывали деньги.
аккаунт не был приобретен за деньги-это бесплатно,так что под семейный бюджет не попадает)Проще действительно суду будет отдать аккаунт тому,на кого он записан.Все остальное из области домыслов,т.к прецедентов подобных еще не было.

Один супруг определяет оценочную стоимость, а второй выбирает - забрать себе аккаунт или половину стоимости.
1 ответ

Можно даже сразу размер отступных. Просто если у кого-то не найдется достаточной суммы, ему будет проблематично (или придется соглашаться на меньшую сумму, но можно взять в долг, предусмотреть рассрочку и т.п.).

У меня коллега в Киеве при разводе проще поделила интернет-ресурс, просто позвала хлопцев с битами)))
1 ответ

Хлопцев с биткоинами? И чо?

Оформить как бизнес (которым это и является) и поделить как бизнес.
1 ответ

+1 Даже не понимаю, почему это делается в данном случае не так

Франзузский сериал 2020 «On va s’aimer” про адвокатскую контору проработал такой сюжет. Порнозвезды по причине интереса к своему разводу удвоили число фолловеров и решили не разводиться, чтобы не терять их)))

Для начала справку из налоговой сколько и кем из супругов, какой период времени платился налог 13% с 300тыс ежемесячного дохода, а дальше посмотрим.
1 ответ

Вангую: никем. Правда, так можно очень много бизнесов обнулить и забрать в счет неоплаченных налогов...

Закон собрание пытается сделать вид, что всё под контролем. На самом деле сидят на работе и ждут, когда можно будет быстрее расслабиться

Проблема высосана из пальца. Это бизнес, и как делить бизнес судам известно. Надо сделать оценку. Каждая из сторон может сделать свою оценку и отстаивать ее в суде. Суд можеть оценить доводы экспертов каждой из сторон и принять решение.
1 ответ

Если не договорятся - можно выставить на аукцион, а вырученные деньги поделить.

вот интересно будет если судье позвонят (телефонное право в судах - жизненный принцип) сразу обе стороны , интересный аукцион будет ! , кто-нибудь , когда-нибудь сделает его открытым?

читал с улыбкой )))

Все дискуссии