6

Лишенный мандата депутат Каруличева отправилась возвращать полномочия в суд. Беглов привлечен в качестве третьего лица

Муниципальный депутат Анна Каруличева, которую совет МО «Нарвский округ» лишил полномочий после письма губернатора Александра Беглова, 5 декабря подала иск об обжаловании этого решения. Об этом народная избранница рассказала «Фонтанке».

Каруличеву лишили полномочий 15 ноября по итогам голосования совета МО «Нарвский округ». Поводом стало письмо губернатора, где утверждалось, что в декларации депутата содержатся некие нарушения. Однако ни сама депутат, ни ее коллеги по совету, которые проголосовали за ее «изгнание», не были в курсе, что именно ставится Каруличевой в вину.

Ей до сих пор не удалось получить в комитете территориального развития доклад по итогам проверки ее декларации.

По мнению народной избранницы, принимая решение о лишении депутата полномочий, ее коллеги по совету «грубо нарушили регламент заседаний». Так как в повестке дня не было вопроса о лишении Каруличевой мандата, а был только вопрос о рассмотрении заявления губернатора.

«По регламенту в день заседания на голосование можно поставить лишь незначительный вопрос, но даже за включение его в повестку необходимо голосовать», — добавила она. Александр Беглов привлечен к делу в качестве третьего лица.

Напомним, целый ряд муниципалитетов Петербурга получили письма за подписью градоначальника, в них содержалось требование рассмотреть вопросы о лишении нескольких депутатов полномочий из-за недостатков деклараций, которые «не относятся к несущественным» (лишить мандата можно только за существенные недостатки).

После Каруличевой аналогичным образом полномочий лишили депутата Николая Колошинского (МО «Красное Село»), «яблочницу» Веру Морозову (МО «Малая Охта») и самовыдвиженку Светлану Уткину (МО «Финляндский округ»). При этом в вину последней ставилось неуказание налога в размере 700 рублей от компенсации, которую выдает муниципалитет, а также не соответствующая действительности информация, что она является учредителем юрлица, хотя она занимает только должность гендиректора. При этом в докладе неверно указано отчество Уткиной.

«Финляндский округ» возглавляет Всеволод Беликов, он также является главой совета муниципальных образований Петербурга и голосовал за исключение Уткиной. После этого муниципальные депутаты стали массово вносить на рассмотрение своих советов вопрос о выходе из совета МО Петербурга. В настоящее время такие решения уже приняли МО №72 и «Гражданка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Antipode
Людей, которые голосовали за исключенных депутатов, никто не спросил. ЕДРо вообще не обращает внимания на избирателей тк обязано только делать то что нужно властям и набивать свои карманы. Беглов лезет не в свои дела. Видимо понял что свои обязанности он исполнять не в состоянии. Почему то запретить церкви устраивать массовые моления он не может. Он в состоянии только закрывать рестораны на праздники не обращая внимание на интересы простых людей- жителей Спб.

gencon
Беглов типичный зиц председатель. Дали бумажку - *подпиши

lamer
Смольный. Сидит Ленин и что–то пишет. Подходит к нему Крупская.
– Что пишешь, Володенька?
– Мандаты, Наденька.
– .......... - ты, Володенька!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...