5

На Удельной ослабели трубы. Только поменяли одну, как заявила о себе другая

Слабые трубы в районе Удельной в Петербурге ремонтируют второй день подряд. Местные жители жалуются на холод.

Накануне починили трубу на Удельном проспекте, а сегодня работы идут на Костромском. «Без тепла сидят девять домов. В аварийной говорят, что отключили до полуночи, но, скорее всего, включат к утру», — сообщает читательница «Фонтанки» Татьяна.

В пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» «Фонтанке» рассказали, что ненадёжный участок трубопровода диаметром 273 мм был обнаружен сотрудниками во время обхода тепловых сетей у дома 24 по Костромскому проспекту. Было решено заменить участок, чтобы предотвратить дефекты в период зимних максимумов.

«Изношенный участок трубопровода был оперативно взят в работу в 13:00 5 декабря. По нормативам на подобные работы отводится 8 часов, однако теплоэнергетики постараются справиться быстрее. В ходе ремонта будет заменен слабый участок тепловой сети, после промывки и заполнения теплоносителем трубопровода теплоснабжение 12 зданий будет возобновлено по обычной схеме. На время ремонта специалисты ГУП «ТЭК СПб» предоставили жилищникам возможность поставить дома на проток, чтобы сохранить подачу тепла потребителям», — отметили на предприятии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

dddmmm
Последствия "трубного дела" всё аукаются проблемами тысячам людей, а уроды так и не наказаны.

Вот правильно. Этожэ снизит итоговую цену конторы при прихватизацЫи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...