43

Юноша насмерть замёрз в машине, сбившись с пути в 50-градусный мороз

Несчастный случай на полюсе холода в Оймяконе расследует СУ СК по Республике Саха (Якутия).

Как сообщается на сайте управления, ночью 5 декабря в 120 километрах от села Томтор Оймяконского района участковый обнаружил замёрзшую «Тойоту Чайзер». Он открыл её и увидел в салоне двух молодых людей. Один к тому моменту уже умер, а второго, с признаками обморожения, пытаются спасти. Его перевезли в больницу Оймяконского района.

Следователи предполагают, что молодые люди ехали из Якутска в Магадан и ночью при температуре около минус 50 градусов сбились с пути. У машины, как оказалось, был повреждён радиатор.

Фото: ykt.sledcom.ru
ПоделитьсяПоделиться

Проводится процессуальная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Фото: ykt.sledcom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Я в -15 под Тихвином попал в аварию, год 2002, 2003, съехал в кювет, пробил радиатр, вызвал эвакуатор. Ждал 3-5 часов. Сначала вылез из машины, так как в ней было холодней чем на улице, не смотря не на какие одеяла. Потом пытался развести костер. Какое там, снегу по яица, сухостоя не видно, топора-пилы нет, и поэтому просто топтался на трассе, пока не приехал эвакутор. Это только диванные эксперты сейчас расскажут как надо выживать в мороз на трассе.

При таких температурах и расстояниях ездить на относительно новых машинах (а не 20-летних корчах) и в багажнике должен быть весь набор для выживания, конкретно тут - пару канистр бензина, охапка дров, зажигалки, теплый спальник + палатка (в ней и топить дрова), пару термосов, ну и, конечно же, сумка с дополнительным комплектом теплой одежды. Ствол и топор в той местности тоже не помешают: или от неадекватов отбиваться, или завалить какую живность для еды

А чего костер то не разожгли? Какое то парниковое поколение...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...