Студия Михалкова выпускает в прокат «Серебряные коньки»

3

Пока громкие премьеры во всем мире переносят на следующий год, отечественные кинематографисты не сдаются и оставляют свои планы нетронутыми. 10 декабря в прокат выходит костюмная драма «Серебряные коньки», снятая в Петербурге студией Никиты Михалкова «ТРИТЭ». Тот самый, ради которого зимой 2019 года лед петербургской реки и двух каналов застелили синими плитами.

Фото: centpart.ru/
ПоделитьсяПоделиться

По форме — добротная рождественская сказка. В столице Российской Империи конца XIX века — мороз и солнце, а по замерзшим рекам и каналам носятся на коньках молодые люди всех родов и званий. Один из них, сын простого фонарщика Матвей, во время такого катания оказывается втянут в сложную и противоречивую интригу. А в итоге, он встречает свою большую любовь. В общем, получился такой «Сибирский цирюльник», только пестрее (хотя куда уж) и в Петербурге. Панорама всех мыслимых штампов, расхожих образов и легенд о девятнадцатом веке: народная воля, ваше благородие, шашки наголо, звон шпор, хруст французской булки.

Главные роли в картине сыграли начинающие актеры — Федор Федотов и Софья Присс. Второстепенные же достались команде дежурных звезд в диапазоне от Алексея Гуськова до Юрия Колокольникова.

6+

Подробнее читайте в нашем материале.

Иван Чувиляев

Фото: centpart.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Наверное, с Амстердамом перепутали. Никто в СПб по каналам на коньках никогда не катался. Были только некоторые места, где устраивались общественные катки, но это в нашем климате всегда было не надёжно. Поэтому и катались в Таврическом или Юсуповском саду, ещё на каких -то прудах.

А ведь реально так устроен мир, если Идиоту положено уронить любимую маман Вазу, он её уронит..) Зачем придумывать?! Сначала - сделайте катки на Дворцовой и каналах, а уж затем - пытайтесь подражать! Идиоты! )

10 сентября? Какого года?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1