4

За ссадину на колене инспектора и аттракцион на угнанном «Пассате» петербуржец получил срок в колонии

Чуть больше двух лет в колонии строгого режима предстоит провести жителю Петербурга после атмосферной поездки на чужом автомобиле. Добрым словом его не вспомнят ни работодатель, ни соседи, ни инспектор, которого он тащил за машиной.

О приговоре 4 декабря сообщает объединённая пресс-служба судов. Виновным в захвате чужого автомобиля без цели хищения и насилии над представителем власти Московский райсуд признал 47-летнего Александра Левченко. В сентябре он оставил без Volkswagen Passat своего работодателя, для которого выполнял малярные работы на проспекте Народного Ополчения.

Выпитое перед этим спиртное только подстегнуло, поездка вышла запоминающейся. Через сутки Passat с Левченко за рулём остановили на Звёздной. Маляр был всё ещё нетрезв и к общению не расположен. Он вдавил газ, инспектора патрульно-постовой службы, который держался за оконный проём, протащило по земле. Примерно через километр машину заблокировали во дворах.

Полицейский получил ссадину в области правого коленного сустава (голени), что квалифицировали как насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Левченко, как оказалось, уже был осуждён за угон. Он во всём признался, раскаялся. К новому суду смягчающих обстоятельств не прибавилось: мужчина официально не трудоустроен, женой, детьми и пожилыми родственниками на иждивении не обременён. Тяжело не болеет и, похоже, беспокоит соседей — по месту жительства его охарактеризовали отрицательно. Суд назначил 2 года 4 месяца в исправительной колонии строгого режима.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А зачем полицейский держался за оконный проем? Он так пытался остановить машину?
Полицейские должны действовать разумно: раз машина начала двигаться, надо отходить от нее, а не хвататься за окно. Хвататься надо за оружие, и еще до того, как начали общение с водителем. Посмотрите как в США они это делают: когда подходят к машине - рука на рукоятке пистолета, готовые к любой ситуации. Если что-то не так - не постесняются вытащить пистолет, дать команду выйти из машины и надеть наручники. У них такие правила, это законно, и нам надо перенимать их опыт.

мда, таким темпом, возможно, пролетариат весь скоро будут работать в лизинге (рабстве) на зоне за жрачку и место в камере, максимизируя прибыли ловких дельцов, так как на свободе им надо платить деньги ....

260650801
Ну, а че, переживет ковид на казенных харчах... Авторитетом вернется, типа ментов на коленях таскал за собой...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...