17

Назад к истокам. Одна из железнодорожных станций в Петербурге поменяла название

Платформа «Можайская» Октябрьской железной дороги на территории Красносельского района Санкт-Петербурга поменяла название.

Как сообщает 4 декабря пресс-служба АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», теперь эта остановка называется «Дудергоф». Название внесено в системы продажи билетов, билетные автоматы и мобильные приложения.

Переименование связано с возвращением исторического названия, которое станция носила с момента открытия в 1879 году по 1950 год. Так назывался район Красного Села. Duderhof это шведское слово, при этом советский историк и топонимист А. И. Попов связывал его с саамским douddar — возвышенность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

f0ntan
Это откликается с тем, как вокзал Пушкина совсем недавно переименовали из "Детское Село" в "Царское Село". Спрашивается, зачем? , потому что город Пушкин несколько лет нызывался Детским Селом и название Детское Село устоялось. Также как устоялись названия Петроградский район и Петроградская сторона, а до переименования С-Петербурга в Петроград во время 1 мировой войны этот район назывался Петербургским и Петербургской стороной. Но после возвращения Собчаком названия города С-Петербург этой части города не вернули ведь исторического названия. Зачем было переименовывать вокзал в Пушкине? Лучше бы название "Царское СЕло" дали императорскому вокзалу, который расположен возле дворцов, предварительно протянув к нему ветку от варшавской линии железной дороги.

Sonata
Ещё вот можно какой-нибудь полустанок назвать именем действующего губернатора: Бегловка.

victor_k
НЕ НАДО НИЧЕГО ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ.
ХВАТИТ ЭТОГО МАРАЗМА.

Деньги, видимо, девать некуда...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...