На правах рекламы

Более 30% клиентов «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге приобретают квартиру на стадии котлована

Свежее исследование показало, что у «Группы ЛСР» доля клиентов, приобретающих жилье на котловане, составляет более 30%.

Фото: «Группа ЛСР»
ПоделитьсяПоделиться

По данным сайта bnMAP.pro, только 10% покупателей на всем рынке решаются приобрести квартиру на стадии котлована. При этом большая часть клиентов предпочитает совершить сделку на стадии монтажа конструкций — 60%, а еще 30% приобретают готовое жилье.

Однако «Группа ЛСР» в ходе собственного исследования выяснила, что сделки компании, предметом которых становится жилье на стадии котлована, проходят в три раза чаще, чем в среднем по рынку, и составляют 31%. Покупку квартиры во время монтажа конструкций осуществляют 60% клиентов, а оставшиеся 9% приобретают либо готовое жилье, либо на финальной стадии его строительства.

Также исследование «Группы ЛСР» показало, что примерно 15% покупателей рассматривают приобретение квартиры в качестве инвестиции.

Отметим, что около 50% инвесторов приобретают квартиры в начале возведения объекта. Далее их доля стабильно снижается: при строительстве первых этажей она составляет 26%, на высокой стадии готовности — 21%. И лишь 3% инвесторов приобретают полностью готовое жилье.

В плане предпочтений инвесторов лидируют студии (их выбирают 29% клиентов) и однокомнатные квартиры (16%).

Кроме того, «Группа ЛСР» проанализировала динамику цен во время строительства. Для примера возьмем квартиру в популярном проекте «Цивилизация». В начале работы над объектом в 2018 году квадратный метр здесь стоил 80–90 тысяч рублей, а сейчас — 135 тысяч и выше. Еще один пример — ЖК «Шуваловский»: проект приближается к завершению, и квадратный метр здесь стоит примерно 134 тысячи рублей, в то время как на старте — 70–80 тысяч рублей. Стоимость квартир выросла в цене приблизительно на 60–70%.

Самыми популярными жилыми комплексами в этом году у клиентов ЛСР в Петербурге стали «Заповедный парк», «Цветной город», «Ручьи» и «Цивилизация». В следующем году компания запланировала запуск новых проектов.

Справка о компании ПАО «Группа ЛСР»

ЖК «Ручьи» — застройщик ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Цивилизация» — застройщик ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Цветной город» — застройщик ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Шуваловский» — застройщик ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф

ЖК «Заповедный парк» — застройщик ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф

Фото: «Группа ЛСР»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...