Комментарии материала

04.12.2020 07:00

Вся надежда на вакцину. Самые популярные лекарства от коронавируса не эффективнее подорожника, говорят ученые

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Про гепс хорошо было. Тут это стоило лет 7 назад миллион, при этом ты должен был накормить кучу "врачей" попутно. Щас оказалось что это все решаемо за 700 долларов у перекупа из Индии.

Так и с вашим короновирусом. Когда я слышу "врачи - герои", я плачу. Плачу от смеха. Тут нет и не было бесплатной медицины. Тут паллиативной медицины то нет, о чем вы вообще.
1 ответ

Да , американцы молодцы продают индусам формулу лекарства от гепатита задешево как бедной стране. А по факту России ещё одной бедной стране не продают. Потому что Россия строит из себя богатую страну с понтами, а по факту население в среднем-то нищее. А уж после последнего падения рубля и подавно. Кстати решаемо это давно , года 4 уже как пролечился благодаря индусам и проклятым бездуховных капиталистам-американцам.
Самое печальное , что возможно вот эти все бесконтрольные назначения антибиотиков и вот этих небезопасных лекарств , может ввести нас в лидеры по избыточной смертности, среди стран самыми большими вспышками. К примеру уже есть данные ЗАГС Новосибирской области более 2100 избыточных смертей на 1 млн человек за апрель-октябрь. А ведь в ноябре там ещё был самый разгар и лишь к концу месяца похоже было на спад. самая топовая страна была Перу - где 2400 смертей на 1 млн человек, но конечно же не все страны отчитываются более или менее оперативно и честно по уровню смертности.

Люди деньги зарабатывают, а британские учёные им просто завидуют....
2 ответа

Нет ничего плохого в том чтобы люди зарабатывали. Важно лишь чтобы то что они продают было полезно людям.

Ну наконец то подъехали нормальные данные, как раз то о чем говорили все нормальные врачи, и о чем забывают чиновники минздрава и администраторы от медицины , о главном принципе врача, "не навреди". У нас же нет начинают жрать таблетки пачками, антибиотики как только температура выше 37, врачи выписывают арбидолы и прочие плацебо.
1 ответ

В этот раз - не навреди, не получится! Конец времен как никак

За продажу БАД переодически мошенников в тюрьму сажают, а тут на гос. уровне разводилово фуфломицином и останавливаться на сколько понял не собираются.

Все же интересно, что еще нужно написать любителям впадать в панику от обычной сезонной простуды с точно такими же показателями заболеваемости и смертности, как у гриппа, чтобы они перестали жрать антибиотики "на всякий случай", "чтобы избежать бактериальной пневмонии"? Наверное, до них уже не достучаться, они живут в каком-то своем виртуальном мире...
23 ответа

Вопрос в том, кто живет в "в каком-то своем виртуальном мире" - комментатор на фонтанке, который считает, что ковид - это "обычная сезонная простуда", или большинство компетентных специалистов в большинстве стран мира, которые пришли к совершенно отличному мнению и смогли убедить в его правильности правительства большинства стран мира. Ответ на него, думаю, понятен.

Кстати да. Никто из элиты таки коньки не отбросил. Было пару стариканов на последней стадии рака, но и их в ковидники записали.
А так заразная штука, конечно, но чтоб весь мир закрыть по щелчку пальцев за 2 недели? Когда другие более простые вопросы решаются годами.... Тут хочешь не хочешь конспирологией начнешь страдать.

Из чистого любопытства поинтересуйтесь сколько в год умирает людей от гриппа (который кстати считается достаточно серьезным заболеванием) безо всяких масок и карантинов, и сколько людей уже умерло в этом году от ковида при всех принимаемых карантинных мерах.

Mimic
Вопрос в том, кто живет в "в каком-то своем виртуальном мире" - комментатор на ф ...
"большинство компетентных специалистов в большинстве стран мира, которые пришли к совершенно отличному мнению" -- аж прослезился.

Mimic
Вопрос в том, кто живет в "в каком-то своем виртуальном мире" - комментатор на ф ...
Они смогли очень сильно напугать дедов, которые засели во власти и все. Весенний "карантин" тому показатель.

Путин Лутин
Они смогли очень сильно напугать дедов, которые засели во власти и все. Весенний ...
Этих псов ничем не испугать. Это была глобальная акции по унижению населения и одна из самых крутых манипуляций.
Ребята посмотрели, что население, которым они правят, не сильно отличается от стада баранов. А значит делать с населением можно, что угодно;)

Путин Лутин
Они смогли очень сильно напугать дедов, которые засели во власти и все. Весенний ...
Весенний карантин был показателем того, что медицинская система была вообще не готова к подобным событиям и ее как-то нужно было приспосабливать.

некто_Х
"большинство компетентных специалистов в большинстве стран мира, которые пришли ...
Как бы вы ни плакали, это, тем не менее, факт.

Mimic
Как бы вы ни плакали, это, тем не менее, факт.
Эти специалисты переобуваются в воздухе в соответствии с линией партии

Mimic
Как бы вы ни плакали, это, тем не менее, факт.
""большинство компетентных специалистов в большинстве стран мира, которые пришли к совершенно отличному мнению" -- аж прослезился.""
Вера в том, что Бигфарма и Большой Медицинский Бизнес денно и нощно пекутся только о том, чтобы население стало здоровее -- тест на умственную полноценность.

fedorsmolov
Кстати да. Никто из элиты таки коньки не отбросил. Было пару стариканов на после ...
Чепуха. Нет никакой конспирологии. Мир закрывают, мягко говоря, уже не в первый раз. Каждое столетие мир сотрясали эпидемии и часто по нескольку раз и каждый раз принимались аналогичные нынешним карантинные меры.

fedorsmolov
Кстати да. Никто из элиты таки коньки не отбросил. Было пару стариканов на после ...
fedоrsmоlov, ну конечно, «не умер»! А зам главы РЖД? Типо, простой рабочий парень?

fedorsmolov
Кстати да. Никто из элиты таки коньки не отбросил. Было пару стариканов на после ...
Зачем страдать конспирологией? Цепочка локдаунов началась после резкого падения биржевых индексов. Фактически в мире сейчас экономический кризис. Да, по всему миру, спасибо глобализации. Плюс наслаиваются проблемы, связанные с перенаселением. Спасибо мировой экономике, которая строилась на бесконечном расширении рынков и бесконечном росте потребления. Потреблядей по всему миру наплодили столько, что теперь вопрос, куда их девать, когда экономическая модель подошла к пределам своего роста.
Эффективный способ выхода из ситуации война, но очень уж жёсткий и в современных условиях способный вообще сделать планету непригодной для жизни. А вот объявить фейковую пандемию вполне прокатило. Очень много говорить о заботе и сохранении жизней, а на деле способствовать росту смертности.
Так что грустные времена у нас еще будут. Пока всё происходящее только цветочки.

fedorsmolov
Эти специалисты переобуваются в воздухе в соответствии с линией партии
Ничего подобного. С конца февраля все специалисты в мире говорят одно и то же - это опасное заболевание, если не принимать карантинных мер, умрут десятки миллионов людей, а сотни миллионов будут тяжело болеть.

fedorsmolov
Эти специалисты переобуваются в воздухе в соответствии с линией партии
Не знаю, говорите ли вы о ком-то конкретном, но специалисты вообще могут менять и меняли свою точку зрения по мере того, как продвигались исследования свойств и т.п. нового вируса. Это вполне понятный процесс.

fedorsmolov
Этих псов ничем не испугать. Это была глобальная акции по унижению населения и о ...
fedоrsmolov, но большинство баранов в секте: «Вирусанесуществует и Маскиноситьнебудем»! Но их поголовье ежедневно уменьшается! Иногда безвозвратно.

mynine
Ничего подобного. С конца февраля все специалисты в мире говорят одно и то же - ...
Сейчас любой желающий может объявить себя экспертом и начать транслировать своё безусловно ценное мнение в массы. Так что больше верьте "специалистам", выступающим в СМИ.

некто_Х
""большинство компетентных специалистов в большинстве стран мира, которые пришли ...
*В то

Caroline
Сейчас любой желающий может объявить себя экспертом и начать транслировать своё ...
Слово "специалисты" вы совершенно правильно поставили в кавычки. НИ ОДНОГО настоящего и при том неангажированного специалиста к СМИ за версту не подпускают. Но для умных есть и интернет и умение работать с ним.
А что значит "неангажированный"? Не купленный. Суммы озвучивать не буду, но на кону такие ставки, что можно смело сопоставлять суммы сделок на покупку имени с величиной вашего пожизненного дохода.

Caroline
Сейчас любой желающий может объявить себя экспертом и начать транслировать своё ...
Если вы слушаете таких "экспертов", то вам и флаг в руки, слушайте дальше ерунду.

А настоящие специалисты никуда не девались и работают с серьезными научными данными.

Вся надежда на вакцину, состряпанную на коленке непонятно кем (у этого "кого" нет ни одной вакцины, выведенной ранее на рынок) за месяц, не прошедшую требуемых испытаний в установленном объеме. Которая производиться будет в Африке. Действительно -- чем черт не шутит? Авось поможет, спасет? От заболевания, вызванного так и не выделенным патогеном, существующим в виде теоретической (созданной на компьютере) модели. Это Кафка, ребята.
5 ответов

Большинство вакцин было изначально было сделано в экстренных условиях в короткие сроки. От оспы так вообще прививали беря биоматериал с заражённых больных.
То что вы выразились на коленке - нормальные оснащенные лаборатории где работают профессиональные микробиологи, вирусологи, иммунологи. Биореакторы закуплены, идёт отладка процесса для массового производства.

Не могу понять вашего возмущения! Вас кто-то заставляет прививаться?!!! Или вы просто так шумите, для толпы?

Piter Russo
Большинство вакцин было изначально было сделано в экстренных условиях в короткие ...
Вы сначала изучите историю прививания от оспы. с 18 века. Удовольствия получите массу. А вякать ерунду каждый может.
Кстати, во время эпидемии оспы в СССР в 1950-е/1960 все поголовно были привиты. Ни о чем не говорит?
И да: к вашему сведению (как ликбез): до сих пор не смогли сделать вакцину ни от SARS, ни от MERS, ни от атипичной пневмонии. Разработка вакцины --
это годы и десятилетия.

Жора__
Не могу понять вашего возмущения! Вас кто-то заставляет прививаться?!!! Или вы п ...
Ой, не прикидывайтесь дурачком. Уже давно на Западе объявлено, что вакцинация будет всеобщей. Наши действуют под копирку.

Нормально помогает вакцинация, проведённая в детстве. И регулярное закаливание холодной водой. А то одни нарциссы и одуванчики растут.

Все лечение ковида - симптоматическо-поддерживающие.
Массовое назначение антибиотиков без клинического анализа крови, мочи, биохимии крови и анализа на чувствительность к антибиотикам - просто не профессиональная небрежность.
Антибиотиками только угнетает иммунитет при отсутствии присоединившейся бактериальной инфекции, и вырабатывание резестивности у живущих на вас и вас бактериям и грибкам - которые затем вас же и начнут сдирать из за угнитенного иммунитета.

Теперь ещё будем ждать пока производители распродадут остатки произведённых препаратов. Только после этого выйдут новые рекомендации по лечению. Или не выйдут.

Соль статьи не в лекарствах и их отсутствии.
А в том, что вирус хорошо мутирует и скоро начнет поражать не лёгкие а мозг.
И вот это будет уже настоящий капец для всех.
А все почему.
Потому что кретины в правительстве не наши в себе мужество посадить страну на месяц на жесткий карантин.
Так что просматривайте фильмы про апокалипсис и запасайтесь нужными припасами. ( не едой).
4 ответа

каждый видит в тексте то, что хочет.
кто-то "я легенда" посмотрел?

Будешь верить власти - умрешь !

hedgehog_
каждый видит в тексте то, что хочет. кто-то "я легенда" посмотрел?
Да полно уже сериалов на эту тему.

Трейлер на YouTube про новый ужастик с Covid-21 я уже смотрел. Спасибо.
2 ответа

Вроде по плану их будет вплоть до covid-25.

В таком случае для вас новый мрачняк от Голливиерда Songbird о Covid-23. Жесть еще та.
Ну а там и 25-й не за горами.

Слишком многим невыгодно появление лекарства. Начиная от фарм компаний и заканчивая правительствами. Будет серъёзное противодействие.
2 ответа

Очередной любитель заговоров.

да вакцина хорошо, но побочных эффектов полно на данный момент, по мне лучше подождать 3 волну, чтобы вакцина была более эффективной

Все дискуссии
-1