Комментарии материала

03.12.2020 22:58

В Смольном отчитались о пойманных за сутки безмасочниках. Их искали на земле и под землёй

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Имитация бурной деятельности. Лучше бы проблемой здравоохранения занялись бы, и разгрузкой скорых. Скорую ждать сутками - недопустимо!
17 ответов

Что могут то и делают. Не может же эта армия сторожей враз переквалифицироваться во врачей...

А до вас не доходит, что если больше людей будут носить маски, то меньшему количеству людей будет нужна скорая, и скорая на вызов будет приезжать быстрее? Так что все правильно делают, это самый простой и дешевый способ уменьшить количество больных.

alexadmin
Что могут то и делают. Не может же эта армия сторожей враз переквалифицироваться ...
Да и сторожа из них, судя по результатам, как из дерьма пуля.

Редиска Здесь
А до вас не доходит, что если больше людей будут носить маски, то меньшему колич ...
хм, уж покупаем и покупаем маски эти,
а конца не видно всё..

хе-хе.

Редиска Здесь
А до вас не доходит, что если больше людей будут носить маски, то меньшему колич ...
поверьте, когда у вас взорвётся аппендицит или прихватит сердце, маска вам не поможет.... совсем уже со своей короной помешались, что забыли про то, что у людей куча других болезней бывает, при которых требуется срочная госпитализация.... так вот промедление в таких случаях заканчивается чаще всего летальными исходами.... ждать сутками люди с подобными заболеваниями не могут - или вас успеют прооперировать, или нет.

Редиска Здесь
А до вас не доходит, что если больше людей будут носить маски, то меньшему колич ...
"если больше людей будут носить маски" - разнарядки на антипрививочников ещё не поступило?

USSR_forever
поверьте, когда у вас взорвётся аппендицит или прихватит сердце, маска вам не по ...
Что вы лично делаете что бы снизить нагрузку на медиков города?
Можно сколько угодно писать и критиковат, но факты таковы - врачей скорой помощи, фельдшеров скорой сейчас взять не от куда. Система перегружена, она не рассчитана на массовую госпитализацию.

USSR_forever
поверьте, когда у вас взорвётся аппендицит или прихватит сердце, маска вам не по ...
Вот именно. А скорые не делятся на ковидные и нековидные. Поэтому чем больше людей носят маски, тем меньше зараженных, и тем быстрее к больным приедет скорая, НЕЗАВИСИМО ОТ ДИАГНОЗА.

Piter Russo
Что вы лично делаете что бы снизить нагрузку на медиков города?
Можно ско ...
а зачем массово всех?
иль деньги не пахнут просто?

virusanet
а зачем массово всех?
иль деньги не пахнут просто?
Вам уже много раз тут объясняли, что люди без нужды сами не поедут в больницу. Едут в больницу когда уже совсем плохо. И не могут туда попасть, потому что ресурсов не хватает.
То, что в ковидные больницы ложатся люди которым это не нужно - это сказки. Такое было в феврале-марте, но сейчас совсем другая ситуация.

Редиска Здесь
Вам уже много раз тут объясняли, что люди без нужды сами не поедут в больницу. Е ...
какая?

virusanet
какая?
В феврале-марте зараженных было мало, и старались по возможности всех зараженных изолировать, потому госпитализировали их даже если им самим это не надо было.
Теперь зараженных так много, что такой подход невозможен. И людей, которым действительно нужна медицинская помощь в больнице, в разы больше чем возможности больниц.

Редиска Здесь
В феврале-марте зараженных было мало, и старались по возможности всех зараженных ...
хм. у вас все дома?
трупы с улиц, когда подбирать начнёте уже?

virusanet
хм. у вас все дома?
трупы с улиц, когда подбирать начнёте уже?
В моем первом круге рукопожатий уже трое. Никаких хронических заболеваний, возраст 55-60.

GermanIvanov
В моем первом круге рукопожатий уже трое. Никаких хронических заболеваний, возра ...
Даже имена назовёте?

GermanIvanov
В моем первом круге рукопожатий уже трое. Никаких хронических заболеваний, возра ...
В моем круге рукопожатий за 2019 год (именно 2019 - это не опечатка) от пневмонии еще до появления самого слова "ковид" умерло трое человек. Всем от 40 до 50. Я и сам долго лечил двустороннюю пневмонию в сентябре 2019. В этом году уже перенес корону, так что могу сравнить - год назад было намного тяжелее. От короны в круге рукопожатий смерти тоже есть - тоже трое человек от 55 до 80.
Это так, размышления про относительность...

mr029
Даже имена назовёте?
Могу конечно, только смысл?

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут чиновники
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Кто же,
Откуда
И что он за птица -
Парень,
Которого
Ищет столица?
Что натворил он
И в чем виноват?
Вот что в народе
О нем говорят.
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Намордника нету
На роже его.
Больше не знают
О нем ничего.
Многие парни
Плечисты и крепки,
Многие носят
Футболки и кепки.
В Питере много
Таких же
Значков.
Бояться ковидлы?
Ищи дураков

1028, хорошее число для понимающих.
Ну так и? Сколько людей это спасло? Как отразилось на сложной эпидемиологической ситуации? Насколько очереди в мобильные крематории снизились?
Ау, Смольный. Вы уже почти год "принимаете меры" - где эффект от них? Как вы высчитываете запреты на работу общепита и одновременно с этим - увеличение интервалов в метро? Почему в зоопарке вирус на людей прыгает с деревьев, а в храмах нет?
2 ответа

в храмах он ручной, как и в кремле.
не надо разжигать чего здесь

virusanet
в храмах он ручной, как и в кремле.
не надо разжигать чего здесь
Кстати, а все заметили, что представители "элит" болеют каким-то другим ковидом. У них у всех он протекает как обычное ОРВИ без осложнений и реанимаций, невзирая на, зачастую, почтенный возраст.

а под водой?

Смешно это, на весь город пару десятков нарушителей. Так искали, значит. У нас в "Пятерочке" народ в масках с открытыми ноздрями, или вовсе на подбородке, а нормально надевают, только когда к кассе подходят, иначе не обслужат.
2 ответа

пятёрочка, правильный магазин.
пивасик импортный, за эвро всего.
и без намордников. респект.

virusanet
пятёрочка, правильный магазин.
пивасик импортный, за эвро всего.
и ...
Да и кассы самообслуживания в некоторых сделали, так что вопли кассирш из ближнего зарубежья "без масок не обслуживаем" идут мимо )

Чиновники Смольного ерундой занимаются, они могли бы наловить этих безмасочников не выходя из Смольного.

Показуха.
Люди часами не могут дозвониться, чтобы вызвать врача, в аптеках нет антибиотиков, скорые стоят в очередях, тесты делают неделями! Вместо решения реальных проблем, имитация бурной деятельности.
2 ответа

зачем вам тест?

с апендиесом знакомый попал в 15ю. заразили ковидом. вот вам и маски

Когда там у богомольцев ближайшее мероприятие, кто в курсе? Есть идея, взять камеру, сходить поснимать и вызвать туда десант ловцов.
А то чего они только по клубам да концертам бегают?:)

Типичная лопатоносная показуха. Зачем заниматься здравоохранением, если можно "героически" дежурить в метро? Кстати, меня эти л_охи так и не поймали. А я ведь им даже язык показывал:)

Абсолютное большинство радетелей за ношение масок НЕ понимает, что недостаточно надеть маску. Ее нужно менять каждые два часа. Это несколько масок в день. Менять маску нужно уметь. Этому учат в мед.училищах. Многоразовые тканевые маски не подходят. И наконец, маски, которые вы носите, не предназначены для защиты от вирусов. Это противопылевые защитные маски, о чем написано на их упаковке. Медицинские маски другие.
Я уже даже не говорю о вреде ношения масок в помещении в течение целого дня. Этот вред на порядки превышает опасность КВ.
Но эти люди будут с азартом отлавливать безмасочников, стучать (путем съемки видео, например, как выше один предложил), и писать свои "умные" соображения в комментах. Что тут сказать. Цензурного -- нечего.
Масочный режим -- это не про медицину. Это подготовка, conditoning масса к дальнейшим "мероприятиям". Вам сообщат, к каким, когда время придет. Пытаться предупредить вас заранее смысла нет. "К чему стадам дары свободы..."
11 ответов

Опять двадцать пять!! Мы носим не некие "противовирусные особо-медицинские маски для красных зон больниц". Мы носим средства защиты от капель биологических жидкостей вылетающих из рта людей при разговоре, кашле чихании и дыхании. Поэтому путь заражения и называется "воздушно-капельным", а не "воздушно вирионный".

Подойдут по сути любые маски, идеален строительный респиратор с клапаном, ткань которого не должна касаться ваших губ (иначе сушить будет). Ваш "выхлоп" не повредит людям тоже надевшим маски, а те кто без масок сами выбрали свой особый путь. За "свободу" всегда нужно платить.

Маски из натуральных тканей действительно отстой, но по совершенно другой причине. Их вязка представляет собой "правильную решетку", ячейки которой сделаны из накапливающих влагу (и потому разбухающих) ниток, а у синтетического нетканного материала структура "мотка спутанной непромокаемой лески".
Поэтому в масках из нетканного материала с клапаном легко дышать продолжительное время.

Так купите нормальную маску, в чем проблема??? Дифецит был весной, щас его нет. Они на каждой заправки продаются!? Вам, дуракам, за новый телефон кредит платить не жалко, а за маску 1000 отдать жалко!

Вот золотые слова. Увы, многие этого не понимают - пропаганда работает на отлично, как и раньше(

GermanIvanov
Опять двадцать пять!! Мы носим не некие "противовирусные особо-медицинские маски ...
Вы видели, чтобы носили респираторы? Большинство ходит в немедицинских масках, часто к тому же опуская ее (дышать-то надо), и вот эти люди и демонстрируют особое рвение в травле безмасочников. Вот о чем речь. А так можно и костюм биологической защиты предложить. Стопроцентная гарантия, я понимаю. От невыделенного (по какой-то причине) до сих пор вируса.

GermanIvanov
Опять двадцать пять!! Мы носим не некие "противовирусные особо-медицинские маски ...
Вот про респиратор с клапаном - это зря. Топящие за маскарад обычно утверждают, что маска нужна зараженному для защиты от его выхлопа незараженных. Клапан респиратора НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ выхлоп. Незараженного, таки да, репиратор защитит несколько лучше, чем тряпочки, но только 5-6 часов. В комплект к респиратору должны идти очки, желательно строительные, с плотным прилеганием к коже лица, для защиты слизистой глаза.

Ramichek
Так купите нормальную маску, в чем проблема??? Дифецит был весной, щас его нет. ...
Я сам разберусь, какую мне маску купить и вообще покупать ли маску.

некто_Х
Я сам разберусь, какую мне маску купить и вообще покупать ли маску.
Так вы не разбираетесь, вы просто ноете и ищете оправдание собственной глупости. Все за вас уже придумали и вам сообщили что нужно носить маски! Если не удобно в одноразовой, купите многоразовую, стирайте, мойте ее! Проблема только в вашей голове и вам подобных! 90+ адекватных в городе маски носят.

Ramichek
Так вы не разбираетесь, вы просто ноете и ищете оправдание собственной глупости. ...
Ковид-верующий -- это диагноз. Шизофреники тоже уверены, что они здоровее всех. Что мне с вами спорить? Ваше имя -- 90%. Это уже маркер. Когда это было умных 90%? Саморазоблачился товарищ, можно сказать.

Heretic
Вот про респиратор с клапаном - это зря. Топящие за маскарад обычно утверждают, ...
Спасибо, но спасут ли его даже очень специальные очки? Я не уверен, что даже костюм биозащиты ему поможет. Ведь проблема в другой области.

некто_Х
Вы видели, чтобы носили респираторы? Большинство ходит в немедицинских масках, ч ...
часто вижу, да и вы наверно видели просто не распознали. это такая, как правило, белая облегающая штучка с квадратиком посередине и надписью 3M ... ну или черным кружком если это китайский аналог.

некто_Х
Ковид-верующий -- это диагноз. Шизофреники тоже уверены, что они здоровее всех. ...
Я не писал 90 процентов умных, Я написал адекватных, к которым вас не отнести. Искренне думаю и ожидаю что вы и вам подобные будут лечить свое неверие на койке в инфекции... Но реальность такова, что на койках лежат обычно ваши мамы, папы, бабушки и периодически умирают, потому что вы умнее всех! Пишу так, потому что я из вижу каждый день в красной зоне!

Озаглавили бы ещё- «Мы их из под земли достанем!»
Это просто какая-то дичь! А безмозглые оголтелые и ущербные фанатики «масочного режима» становятся гвоздями этой программы! И изолировать всё-таки лучше бы их!
А что касается статистики, так это просто самая настоящая ложь, у меня в семье болело пять человек двусторонней вирусной пневмонией (с симптомами КВ) и ни одному «корону» не одели и должного лечения ни оказали! Зато статисты лепят горбатого по заданию не осознавая, что занимаются подлогом!
1 ответ

Ваша правда - в моей семье та же ситуация. К счастью, теперь все здоровы. Все лето и сентябрь без всяких масок ездил в транспорте каждый день, ничем не болея. А заразил друг семьи, гостивший пару дней, который подцепил заразу в заковидленном коллективе.

С апреля из-за намордников не пользуюсь общественным транспортом, и настолько к тому привык, что уже и дальше не планирую. Такие дела.

подавляющее большинство с масками на шее... это как на дороге - камера стоит, еду 60. нет камеры - топлю тапку в пол. трУсы.

Все правильно! На дураков кроме штрафов не действует ничего! Вон с ремнями безопасности сколько боролись, пока штрафы не ввели! Надо штрафы побольше ввести и сразу коллекторов к дуракам отправлять!

поймать и наградить

Не носил и не ношу, в транспорте ездить перестал, в этом цирке участвовать не собираюсь.

Все дискуссии