12

Журнал Time впервые выбрал ребёнка года. Юная изобретательница борется за чистоту воды и против травли в интернете

Юная американка индийского происхождения Гитанджали Рао из Колорадо стала первым обладателем звания «Ребёнок года» по версии журнала Time. Издание сообщило об этом 3 декабря.

15-летнюю Гитанджали Рао отметили за изобретение мобильного устройства для обнаружения примеси свинца в питьевой воде. Кроме того, она разработала компьютерную программу Kindly, которая при помощи искусственного интеллекта может обнаружить признаки травли в интернете.

Time впервые составил рейтинг подобного рода, сделав выбор более чем из 5 тыс. кандидатов в возрасте от восьми до 15 лет. Рао вышла победительницей в последнем круге отбора, в который прошли еще четверо подростков из Калифорнии, Миссури, Вирджинии и Техаса.

«Наблюдение, мозговой штурм, исследование, созидание и общение», — сообщила американка изданию, говоря о принципе своего подхода к научной деятельности. Рао рекомендует сверстникам не зацикливаться на стремлении решить несколько проблем сразу, а сосредоточиться на одной.

«Если я смогла, то это сможет каждый», — уверенно добавила она.

Через неделю Time выберет «Человека года». В прошлом году им стала шведская экоактивистка Грета Тунберг. Её портрет украсил обложку журнала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Djnyana
Ни разу в Индии не был, хороший взгляд, не доверяю никакому, но этой Женщине, я бы доверился! )

bluxer
Папы Карлы изваяли очередную буратину, которая якобы что-то сама изобретает.

260551481
А в России сегодня детки в таком возрасте уже опробовали и спиртное, и табачное, некоторые уже и сексуальные утехи и наркотики опробировали...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...