20

Петербургский Союз журналистов просит депутатов одуматься и отказаться от принятия «заведомо вредных» законопроектов

Секретариат Союза журналистов Петербурга и Ленобласти опубликовал 3 декабря обращение к депутатам, внесшим на рассмотрение в Госдуму законопроекты, которые могут, по мнению членов союза, привести к еще большей цензуре в СМИ.

Представители объединения уточнили, что речь идет об изменениях работы корреспондентов на уличных акциях, наделении Генеральной̆ прокуратуры РФ и МИД РФ дополнительными полномочиями по блокировке интернет-ресурсов, «причастных (по мнению властей) к нарушению прав и свобод». Также в скором времени могут принять законопроект о введении штрафов за распространение информации об НКО, признанных «иностранным агентом», без соответствующих пометок в тексте публикации. Может стать законным запрет на публикацию изображений лиц, осуждённых Нюрнбергским трибуналом. И это далеко не все инициативы.

«Мы считаем, что принятие данных законопроектов ещё больше затруднит профессиональную деятельность журналистов и создаст дополнительные помехи для своевременного, полного и разностороннего информирования общества о значимых фактах, тенденциях и событиях; будет способствовать ограничению конституционных прав граждан и усилению цензуры», — считают в Союзе журналистов.

Секретариат правления организации призвал депутатов Госдумы отказаться от принятия всех вышеуказанных инициатив как «заведомо вредных».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

и отлично, журналистам давно пора укоротить языки..

Вредность законов определяется больше тем, с какой стороны на них смотреть.

260581461
Лжецы просят крохоборов шевилить извилинами. Нонсенс.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...