7

Суд арестовал по делу о госизмене представителя династии в российском авиастроении

Лефортовский суд Москвы арестовал ученого Анатолия Губанова по подозрению в госизмене. Об этом 3 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарью Розмахову.

«В отношении Губанова Анатолия Александровича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 30 суток, то есть до 2 февраля 2021 года», — заявила собеседница агентства.

Источник ТАСС подтвердил, что речь идет о преподавателе кафедры «Физика полета», доценте Московского физико-технического института Анатолии Губанове. По данным издания, он является представителем известной династии в российском авиастроении. Тестем Губанова, по информации ТАСС, является Леонид Шкадов, который был одним из руководителей авиационной промышленности еще в СССР. Шкадов работает в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н. Е. Жуковского с 1979 года, возглавляет один из отделов в НИО-2 (отделение аэродинамики самолетов и ракет). У самого Губанова пятеро детей, из них трое также работают в авиационной сфере.

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев заявил «Интерфаксу», что в его вузе Губанов работает по совместительству, а проблемы якобы связаны «с основной работой».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ProstoZloy
Вангую, потом придется выплачивать ему компенсацию по решению ЕСПЧ.

vivich
"Леонид Шкадов, который был одним из руководителей авиационной промышленности еще в СССР. Шкадов работает ..."
Не смущает, что Шкадов умер в 2003 году? Или фонтанковские "писаки" только по соц.сетям шарится умеют?

shushu
До 2-го февраля вовсе не 30 суток. Но кому это интересно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...