29

ЕС обвинил Россию в распространении «дезинформации» о коронавирусе для «улучшения собственного имиджа»

В опубликованном сегодня плане Еврокомиссии сообщается о якобы имевших место попытках России распространять недостоверную информацию во время пандемии COVID-19.

«Иностранные акторы и некоторые страны (в частности Россия и Китай) участвовали в операциях и кампаниях дезинформации вокруг COVID-19 <...>, стремясь подорвать демократические дискуссии, обострить социальное напряжение и улучшить собственный имидж», — сообщается 3 декабря в «Плане действий в области демократии», опубликованном на сайте Европейской комиссии.

В документе не указаны конкретные примеры дезинформации. Еврочиновники требуют усилить противодействие информационному вмешательству. В частности, Еврокомиссия допускает введение санкций и работу по развенчиванию дезинформации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Antivse
О, какое тут возбуждение среди известных персонажей)
Ну правильно, некоторые слова даже в заголовке = команде фас для их работодателей и вот они уже тут все излили свои сомнения)

Pilat
Это уже становится признаком хорошего тона на западе - в чем то обвинить Россию не приведя ни одного примера.
Но господа политики, капец вам настал, теперь всю эту цирковую арену снова займет непревзойдённая Джейн Псаки, и все ваши потуги её переплюнуть выглядят просто жалкой пародией на современную политику.

altnec
Дело дошло до "акторов". Так кто у нас сегодня в России акторы, ну то есть владельцы вакцины? государство или бабки с внучками? И как они теперь распорядятся нашими жизнями? эти бабки-дедки.
Репу ищут? или уже нашли способ как её найти?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...