10

Суточный гардероб работающих с COVID-19 медиков Петербурга обходится в 45 миллионов рублей

«Фонтанка» посчитала, сколько стоит одеть петербургских медиков для работы с COVID-19. Расходы на одноразовую одежду составляют не менее 45 миллионов рублей в сутки и более 1,3 миллиарда в месяц.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете здравоохранения Петербурга, суточная потребность медиков составляет почти 200 тысяч масок, по 24 тысячи защитных костюмов и пар перчаток, 26 тысяч респираторов и столько же пар бахил.

В октябре-ноябре город провел серию закупок СИЗ на 819 миллионов рублей. По подсчетам «Фонтанки», за один защитный костюм бюджет платит в среднем 1300 рублей, бахилы — 143 рубля, респираторы — 85 за штуку, очки — 80.

Суточный гардероб медиков стоит более 45 миллионов рублей. В месяц на СИЗ расходуется 1,34 миллиарда. Больше всего денег съедают защитные костюмы.

Петербургу приходится скупать средства индивидуальной защиты по всей стране и пользоваться импортом из Китая и Малайзии, выяснила «Фонтанка». Большинство нынешних поставщиков города не имеет никакого опыта в производстве спецодежды для защиты от биологических патогенных агентов. Упрощенная процедура Росздравнадзора позволяет регистрировать любую продукцию под видом медицинских изделий и минимум пять месяцев продавать ее без подтверждения качества и безопасности. Подробнее о том, во что одевают петербургских медиков, — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Djnyana
Есть такое понятие - Сизифов Труд, всем известно, наверное, откуда такой труд происходит, но напомню, - от.. Незнания, от.. - Нежелания Знания, от.. Желания сделать Всё и, по-быстрому! ) Так - не бывает! Дети рождаются - в Любви, но - не в сексе! Ух, млин, как меня повело..) Пожалуй, тут остановлюсь)

v.v.
Бахилы стоят 5 рублей на входе в любую поликлинику))), а тут бакинский губернатор заказывает золотые скороходы с загнутыми носами у маленького Мука? Роспотребнадзор занимается пандемией - вот короновирус головного мозга))))). Упраздните эту чиновничью кодлу, как Роснано- в топку!

Ифка
так можно и в 90 лямов уложиться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...