Комментарии материала

03.12.2020 15:52

Александр Романенко: Мы что, опаснее всех?

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С автором согласен, но только в той части где он говорит об отсутствии контроля и оборудования у всех субъектов деятельности в городе.

Александр Романенко, айда с нами металоллом и стеклотару собирать :)
бросайте вы кормить людей, среди них могут затесаться чиновники, а они этого недостойны.

"Если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно".

С автором полностью согласен!

) Уважаемый Романенко, понимая и даже полностью поддерживая ваше недовольство, хочу вам сообщить, что "три сертифицированных рециркулятора" по аж 20 тысяч рублей каждый - это фуфло, которое вам втюхали. Даже не вникая в конкретные модели и устройство и не говоря о том, как получают сертификаты, вы об этом прекрасно знаете. Это очевидно любому, кто хоть раз считал или планировал системы какой-либо очистки воздуха. Никаким заметным образом оно, это фуфло, не влияет на распространение обсуждаемого вируса в помещении. Оно работает, скорее всего, конечно, но непосредственно на воздух и его обеззараживание влияет на пару процентов максимум. Качественная приточно-вытяжная вентиляция работает на пару-тройку порядков лучше в целях сокращения вирусных частиц в воздухе помещения. В общем, думаю, что Романенко - яркий представитель "бизнеса". Но такие запреты новые - тоже считаю ярким примером глупости и необразованности администрации.
5 ответов

когда я устанавливал в марте у себя на работе эти циркуляторы поинтересовался цеником.когда узнал, истек черной завистью.ценики завышены на разные образцы от четырех до шести раз.внутри корпуса копеечная бактерицидная лампа,китайский дешевый баланс и вертилятор как корпусной на компе.

Уважаемый,я тоже представитель индустрии. Начнем с ваших доводов: они как раз свидетельствуют о том,что вы не так далеки от господина Беглова в своих оценках факторов воздействия. Приточно вытяжная вентиляция,даже с рекуператорами есть на каждом объекте общепита. Тем паче сейчас,когда половина кухонь открытых. Без приточки нет тяги на вытяжке,без вытяжки вы не увидите соседа по столу. Ибо общепит готовить не как вы на кухне. А за пять минут производит больше выхлопов пара/жира/запахов,чем ловкая домохозяйка,мать четверых детей за неделю. Касательно цен. Это новый объект Романа,и цены сейчас попустились. Я на свою точку брал медицинские рециркуляторы ценой в 20000 но по 64К. И это было до локдауна. Как только появилась первая информация из Италии о масштабе распространения вируса. Мы сделали превентивные шаги. Тогда подобных устройств не было в продаже и заказы были на месяцы вперед.

виктор эммануил
когда я устанавливал в марте у себя на работе эти циркуляторы поинтересовался це ...
Касательно эффективности этих устройств. Мы не оспариваем. Мы не вирусологи. Они предписаны(!),не только нам но и стационарам. Принцип прост. Да,ультрафиолетовая лампа с определенной длиной волны. Такими но открытыми мы общепите обрабатываем рабочие поверхности и многое из инструментария помимо нескольких моек как мылом так и химрастворами. Закрытый тип-это нет излучения в среду. Но обрабатывается воздух что прогоняется через лампы. Легкая взвесь из микрочастиц от вашего дыхания и тд.
Это одно из малого что требуется для получения qr кода-разрешения на работу. Сюда нужно внести и маски/перчатки,химрастворы и моющие средства и тд. Если говорить обо мне,то на заведение в пять столов тратится порядка 7000 рублей ежесуточно. Стоимость требуемых элементов защиты,получивших одобрение роспотребнадзора-завышена. Перчатки до локдауна по 750 рублей пачка. Теперь-1800. Моющие средства также подняли в цене. Вы должны иметь не только их,но и явные запасы оных.

виктор эммануил
когда я устанавливал в марте у себя на работе эти циркуляторы поинтересовался це ...
Отсутствие требуемых мероприятий или элементов защиты-карается тем же Роспотребнадзором. Малому бизнесу-это смертный приговор. Штраф не потянуть как и грозящее после закрытие на три месяца. Никто не играет в игры кроме отморозков. Мы заботимся о своих деньгах. А следственно и о репутации прежде всего. И даже если бы не было требований роспотребнадзора,мы бы ставили высокую планку по защите своих гостей. Это часть сервиса

262136701
Отсутствие требуемых мероприятий или элементов защиты-карается тем же Роспотребн ...
уважаемые,я с Вами не спорю,просто хотел указать на завышенную стоимость. рециркуляторов.Я даже немного размечтался,в свое время,выйти на изготовителя корпусов и начать клепать эти несложные приборы на коленке.Но кто же мне даст сертификат.А за то что вы сражаетесь с монстром,только уважение.

Так главное же, что церкви работают.
Интересно, например, трапезную при Смоленском кладбище прикроют?

в молодости знал подругу,что торговала пирожками на Петроградской.Белый халат,тележка с ящиком,значок на груди.Липовые накладные.Купленные менты.Дочка торговала,а мать с бабкой в квартире на Скороходова пекли.Ни санитайзеров тебе ни рециркуляторов.Так что Александр,перспектива есть.p.s.А пирожки были вполне съедобны,не хуже государственных.

С автором согласен полностью. введенные ограничения - это беспредел в чистом виде, не имеющий ничего общего ни со здравоохранением, ни с правовым государством. Просто обиженные дяденьки из Смольного и тетенька из Роспотребнадзора решили поиграть в Бабу Ягу. Уровень принятия решений - детский сад третьего рейха.
1 ответ

Вот именно. Просто кому-то так захотелось и всё. Детский сад. "ХАчу машинкуууу, машинку хАчуууу!"
Ещё пускай на пол упадут и будут валяться. Козлы.

Добрый день.Александр,спасибо за выражение гражданской позиции.Ранее здесь писал,что мы,сотрудники ресторана ,готовы оплатить труд юристов,правозащитников,да кого угодно,чтобы они доказали нашему УВАЖАЕМОЙ власти СПб,что своими непрофессиональными действиями,запретами грубо нарушают основной закон страны,лишая сотни тысяч людей права на полноценный труд,лишая возможности предпринимателей выплачивать зарплату сотрудникам,аренду злобным арендодателям,долги,накопившиеся с первого локдауна.
Где найти таких таких юристов?
Спасибо.
5 ответов

Есть мнение, что бодаться в судах сейчас совершенно бессмысленно. Пробовать несомненно необходимо, но только с поправкой на то, что результата не будет.

footballer13
Есть мнение, что бодаться в судах сейчас совершенно бессмысленно. Пробовать несо ...
А суды тоже работать не будут

footballer13
Есть мнение, что бодаться в судах сейчас совершенно бессмысленно. Пробовать несо ...
Спасибо.Мы с коллегами считаем,что Необходимо пробовать.
Пора прекращать издевательство власти на сотрудниками общепита и др.отраслей,на которые наложены непродуманные ограничения.

Спбжитель
Спасибо.Мы с коллегами считаем,что Необходимо пробовать.
Пора прекращать и ...
Дерзайте, я не шучу. Истерия рано или поздно пройдёт, а проигранные сейчас суды зачтутся, я думаю, что в любом случае придётся обращаться в высшие судебные органы.

Gary
А суды тоже работать не будут
Суды работают и неплохо. Судя по уведенным там очередям. Дзержинский например. Все что связано с госсистемами имеет полный провал по возлагаемым на бизнпс требованиям. Начните с трансляций заседаний закса. Там мало кто в масках и перчатках. Особенно докладчики. Недели три назад приехал после аварии в гаи. Влетел в меня один дед. Так вот собрали нас на 20:30. На улице дождь. Аварийники,штрафстоянка и тд. На обычный вагончик было человек 65. Кильки в банке в сравнении с нами президентский номер люкс! Я был среди 8 первых кто зашел в кабинет инспектора. В 00:50!!! И так во всем. В метро-держитесь за перила!! Кто их моет после этого? Соц дистанция на платформах и в вагонах? Маршрутки? Вам доводилось видеть водителей такси в маске? Я пользуюсь такси ежедневно,и отправляю на них сотрудников. Ни разу не видел масок. Ну кроме как на зеркале заднего вида. Обработка салона?
Почему тогда общепит? За Басту? Может за отравление у нас будут закрывать химчистки и автосервисы?

Мужик! Красава!
Надо официальное письмо им писать и под суд отдавать.
Но боюсь, что наш суд самый справедливый. Ну и останется только как в 1917 ))

Саша правильно!!!!! Хоть кто то правду рубит!

Вы еще забыли упомянуть о средствах дезинфекции в храмах и церквях которые будут во всю работать в Рождество.
И никаких там крестиков на полу, и никаких бутылочек с жидкостью у каждой иконы которую будут целовать все подряд, и никакой социальной дистанции.

Маршрутки, метро стали ходить реже, народу набивается даже не час пик. А ведь едешь - 30-40 минут. Кто там что-то моет?
И те же 40 минут в кафе или ресторане - чисто, уютно, душевно, расстояние выдержано.
Уж кто-нибудь вставит мозги мэриянам?
Да, и кстати, никто не закрыл левые пирожковые на колесах у метро!

Написано в расчете на нормальных, адекватно понимающих обстановку людей.
Но где он таких нашел в Смольном?
Они же в полной отключке, совершенно не соображают, что происходит и почему.
Ведь все правильно делали, по инструкциям и методичкам.
А ситуация с каждым днем ухудшается, и заклинания в виде: "выходим на плато", "обстановка стабилизируется" не помогают.
Локдаун объявить не могут, нет средств для его реализации, поэтому выбран метод точечных запретов для демонстрации бурной деятельности с последующим объявлением виновных в продолжающейся эпидемии.
Самый настоящий паралич власти, надежда только на естественный ход событий, кому суждено умереть, бизнесу или человеку, тот умрет, кто выживет, тот выживет благодаря своим усилиям, накоплениям и житейской мудрости.
Не надейтесь на тех, кто ни на что не годен.
1 ответ

Вы правы...

Полность согласен с автором. Бизнес добивают...

Это заговор

Александр,удачи!

Вклад общепита в налоговые доходы города небольшой. Пиар эффект от запретов Смольного большой.
На это и рассчитано. Жаловаться и судиться можно сколько угодно - эффекта не будет. Приспосабливайьесь работать в ноль - на вынос и под заказ и доставку.

Думаю, я разгадал замысел Смольного: Ресторан - в каждый(!) дом и в каждую(!) квартиру, ход - неплохой, достаточно бюджетный! ) И.. костюм не надо надевать, и.. - домашние довольны! )

Все дискуссии