39

В Петербурге скончались пять беременных с коронавирусом. Одного младенца не удалось спасти

В Петербурге за время пандемии скончались 5 беременных женщин, заразившихся коронавирусом. Об этом на онлайн-пресс-конференции сообщила начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Яна Панютина 3 декабря.

Во всех случаях, кроме одного, новорожденных удалось спасти. За все время пандемии коронавирус подтвердился у 806 беременных петербурженок, 212 из них переносили заболевание в тяжёлой форме. 14 пациенток подключали к ИВЛ.

Среди детей зафиксирована одна смерть от коронавируса. Скончался 16-летний подросток с тяжёлой сопутствующей патологией.

Ранее «Фонтанка» рассказывала историю младенца Кирея, маму которого подключили к ИВЛ, но не смогли спасти. Сейчас мальчик находится под наблюдением врачей реанимационного отделения детской городской больницы в тяжёлом состоянии.

Органам опеки предстоит рассмотреть два заявления от желающих стать опекунами Кирея. Это молодой мужчина, который считает себя биологическим отцом мальчика, и двоюродная тетя покойной матери Кирея, которая проживает в Республике Мордовии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Очередной вброс,чтобы люди боялись несуществующей "страшной" болезни!
Ложь,наглая и беспрецедентная ложь,в предыдущих бубликациях сообщалось,что умерло три человека и младенец,а сегодня уже пять,а завтра будет десять человек и пять младенцев?! Сплошное враньё!
Никакой пандемии нет,не было и не будет!Вы покупайте перчатки,бесполезные маски,а организаторы этого коронобесия будут наживаться на таких как Вы безвольных,бесхребетных,глупых зомби!Стадо баранов вы,а не народ,ничуть Вас не жаль,Вы умрёте от того,во что Вы в ужасе верите!
-Вам скажут,чтобы вы все надели на голову колпак с бубенчиками и Вы безропотно подчинитесь!Презираю Вас!

Этот коронавирус уже поперёк горла стоит. Раздувают жуть на пустом месте. Я сам переболел в мае коронавирусом, вместе с женой и детьми и ничего не произошло ужасного. Он опасен только для старшего поколения и людей из группы риска. Но почти все вирусы опасны для этих же групп людей. А грипп для детей намного более опасен, чем коронавирус. Так почему творится такая истерия, почему вмякие дебильные ограничения вводятся для всего населения, а не для групп риска? Мир сошёл с ума.

Что за дрянь это пишет?! Только представьте себе, что это погиб ваш близкий и не просто уснул и не проснулся, а задохнулся...! Тогда сразу поймете насколько страшна и ужасна эта болезнь! А если у вас никого нет, тогда представьте себя... Как судорожно пытаетесь вдохнуть, а ничего не выходит...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...