17

Смольный не планирует вводить новые ограничения на Новый год. Но после Рождества возможны послабления

Смольный не намерен вводить новые ограничения до Нового года, даже если заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжит расти. Об этом сообщил в ходе пресс-брифинга 3 декабря вице-губернатор Евгений Елин. «Никаких до Нового года дополнительных мер не планируем», — сказал он.

Но после праздников возможны послабления. «Хотим воспользоваться ситуацией, которую рабочий график дает, у нас есть возможность на 10 дней создать паузу, чтобы то равновесие, плато [закрепилось], и не пошли в рост заболеваний. Если удастся риск снять, то эти ограничения снимем», — пояснил Евгений Елин.

По его словам, чтобы понять эффект мер, обычно достаточно двух недель.

Новый пакет коронавирусных мер был утвержден 2 декабря. С 4 декабря ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек. Максимально допустимое количество посетителей будет определяться исполнительными органами исходя из конструктивных и иных особенностей места проведения мероприятия. Также с 4 декабря не будет действовать норма, по которой театры, концертные залы и кинотеатры могут заполняться больше чем на 25%, если продали билеты до 18 ноября.

С 30 декабря по 10 января не разрешается проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором.

Заведения общественного питания не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19:00 до 6:00.

Кроме того, в период новогодних каникул (с 30 декабря по 10 января) запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, а также выставки и концерты.

Подробнее о том, почему Смольный пошел на такие меры и чем предлагает заниматься петербуржцам на новогодних праздниках, читайте в интервью Евгения Елина «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

altnec
Что-то ничего радостно-воодушевляющего. Опять свалили на католическое Рождество, отметиться на ПМЖ? спецбортом? ....?

Piter Russo
На 50 и 52 неделях будут новые ограничения. Те меры, что ввели на эпидемпроцесс серьезно не повлияют.

Новых ограничений не будет? На совет депутата, чихать все хотели. Дети будут ходить в школу, пока учить некому будет! Москвичи давно высадили школы на ДО. А на петербургских учителей всем все равно. Дети разносят инфекцию, а классы с заболевшими НЕ ЗАКРЫВАЮТ! Учителя приходят в школу больные. А вы не думали, что у учеников есть бабушки и дедушки? Они соблюдают самоизоляцию, но внучки им принесут на блюдечке с голубой каемочкой болячку! Это просто возмутительно! Клубы ночь закрыты, это конечно очень нужное введение, коронавирус же днем менее активен, чем ночью, видимо. А родители, которые против ДО обучения, конченные эгоисты. Готовы ради пары контрольных по физкультуре жертвовать другими людьми, учителями, пожилыми. Дети в том числе уже болеют серьезнее, чем раньше. Их почему не бережете? Почему вообще родители решают учиться дома или нет? Это надо решать не им!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...