36

Смольный: Запрет на мероприятия с участием более 50 человек распространяется и на церковные службы

Запрет на мероприятия с участием более 50 человек распространяется и на церковные службы. Об этом в ходе пресс-брифинга 3 декабря заявил вице-губернатор Евгений Елин.

«Оно [ограничение] касается всех служб, но, как правило, церковь выпускает свои постановления. До сих пор они совпадали с решениями гражданских властей. И мы такие решения от церкви тоже ожидаем в ближайшее время», — сказал он.

Новый пакет коронавирусных мер был утвержден 2 декабря. С 4 декабря ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек. Максимально допустимое количество посетителей будет определяться исполнительными органами исходя из конструктивных и иных особенностей места проведения мероприятия. Также с 4 декабря не будет действовать норма, по которой театры, концертные залы и кинотеатры могут заполняться больше чем на 25%.

С 30 декабря по 10 января не разрешается проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором.

В РПЦ ранее сообщили, что религиозные учреждения новые коронавирусные ограничения пока не затронут, а сами они ограничиваться не собираются: богослужения пока продолжаются в обычном режиме.

«В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, 4 декабря, правящий архиерей (митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. — Прим. ред.) возглавит Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе. Начало в 9:45», — гласит сообщение на сайте петербургской митрополии 2 декабря.

Ранее в Смольном говорили, что метро не будет работать в круглосуточном режиме в новогоднюю ночь, зато в подземку можно будет попасть в ночь с 6 на 7 января «при проведении ночных праздничных богослужений».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

А что так постыдно по отношению к религиям? в частности к церкви?
Это провокационное заявление. В светском государстве такие заявления противозаконны.

Золотая вышивка на лбу... Дальше думай сам

Логика "кому надо умереть, умрут..." дебильна и даже непонятно, как в голову разумного существа такое может прийти... видимо разума мало. Да, мы все когда нибудь умрем. С этим сложно спорить. НО зачем же торопиться?
Насчет человека в бункере - вы его знаете и его часто показывают по ТВ. Вот недавно показали, как он приезжал в сибирь (вроде) и его встречали в мороз без шапок поданные. Все без масок. А все потому, что все до встречи сидели в бункерах по 2-3 недели, чтобы не дай бог не заразить главного, который сидит в бункере под названием кремль и вовсю рекламирует супер-пупер вакцину, но на себе испытать ее не хочет )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...