16

«Вы все еще празднуете, тогда мы идем к вам». Смольный запустит горячую линию для жалоб на подпольные вечеринки

Тотальных проверок бизнеса на предмет соблюдения коронавирусных ограничений во время новогодних праздников не планируется. Об этом в ходе пресс-брифинга 3 декабря заявил вице-губернатор Евгений Елин.

Однако чиновники Смольного и полиция готовы в любой момент выйти в рейды, чтобы бороться со злостными нарушителями коронавирусного режима. И будут это делать по зову граждан. «Горячие линии будут работать, ситуационный штаб будет работать, будут сформированы рабочие команды, которые смогут выехать в случае злостного нарушения порядка. Реагировать будем безусловно. Взаимодействие с полицией и другими правоохранительными органами налажено. Если столкнемся с фактами демонстративных нарушений, будем пресекать», — заявил он.

Власти Петербурга «определили те объекты, которые представляют риск». «В первую очередь, это объекты, где возможно проведение несанкционированных массовых мероприятий с большим количеством людей», — сказал вице-губернатор. Но чиновники надеются, что рейды не понадобятся. «Мы встречаемся с организаторами, объясняем позицию и пытаемся убедить, что не надо рисковать, как правило, нас слышат», — отметил он.

Ранее в интервью «Фонтанке» Евгений Елин сказал, что проверки в отношении баров, которые работают вопреки запретам, будут и в саму новогоднюю ночь, а также не исключил, что лично примет участие в рейдах.

Новый пакет коронавирусных мер был утвержден 2 декабря. В частности, вводится запрет на работу заведений общественного питания с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 10 января запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, а также на выставки и концерты.

Новые ограничения стали эхом скандала вокруг концерта рэпера Басты в Ледовом дворце. Мероприятие должно было пройти с соблюдением всех «коронавирусных» ограничений, но камера показала множество людей без масок и несоблюдение социальной дистанции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

В то время как многие страны вводили ограничения, комендантский час и разного рода локдауны, наш вождь шевелил усами, а стоило предвидеть факт наступления Нового года, гриппа, орз, ковида, бронхита, но ......
Сейчас же, мы видим что перекос по оттока туристов в Ленинградскую область значителен и авторитет губернатора Дрозденко, который каждый день "в полях" и с людьми, сильно растёт. К чему это я??.......

165359592
А нужно это для видимости дела. Ну и да, людям с плохим здоровьем явно будет хуже от этого вируса, как и от любой другой болячки. А страдают все почему-то. Ощущение, что это политика сейчас такая, а вирус пришелся очень кстати.

Al20
Все дружно звоним на горячую линию в новогоднюю ночь. Пусть у Елина тоже будет праздник.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...