По России резкий рост заболевших коронавирусом — больше 28 тысяч случаев. В Петербурге статистика замерла

90

Резкий рост числа новых случаев коронавируса произошел в России. В Петербурге же статистика замерла у отметки в 3700 и который день не показывает рост.

В России установлен новый рекорд по числу заболевших за сутки — 28 145 случаев (накануне их было 25 345). Новых заразившихся COVID-19 нашли во всех регионах. Лидером по ежедневному приросту остается Москва с 7750. Петербург удерживает вторую строчку по этому показателю с 3692 заболевшими.

Петербургский оперативный штаб сообщил, что за день 41 108 человек проверили на COVID-19. Под медицинским наблюдением оставили 2172. С начала пандемии в Петербурге зафиксировали 136 980 заразившихся.

В России общее число заболевших COVID-19 выросло до 2 375 546. Больше случаев насчитали только в Бразилии (6,4 миллиона), Индии (9,5 миллиона) и США (почти 13,92 миллиона). В мире уже почти 64,5 миллиона человек заразились коронавирусом.

Большинство заболевших россиян (1 859 851) смогли вылечиться от COVID-19. Летальных исходов насчитали 41 607.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (90)

Попову надо заменить на Кашпировксого. И будет нам всем счастье.

Статистика не врёт!
Она рисует "как надо"
Тесты врачи при наличии КТ (с ковидной пневмоней 28%) не проводят. На учёт как больного не ставят (ковидом), говорят мест в больницах нет (информация на 23.30 02.12.20) если будет хуже звоните в Скорую....но мест все равно нет.
Так что скоро город выйдет на "плато"...по системе "выборов" когда скажут тогда и "плато".
Вот вам и связь-нет теста - нет статистики! А ты тысячи тестов делают либо в качестве объязаловки на местах где это нужно по 23 раза на дню, либо те кто "платно" решил поиграть в 50% рулетку выявления короновируса....

И на фоне замечательно ровной прямой по числу заражений ушла в отставку главный внештатный специалист эпидемиолог правительства СПб - доктор медицинских наук, профессор Людмила Зуева, занимавшая должность с 1995 года.

Которая 1,5 месяца назад заявила: "Как эпидемиолог я вам могу сказать, что, к сожалению, да, статистика у нас страдает... В какой-то степени, да, статистику подделывают под проблемы, которые возникают в стране. Это есть... По крайней мере те люди, которые решают эту проблему, — они знают правду".

А сменила профессора заведующая городским координационным организационно-методическим отделом «Медицинского информационно-аналитического центра» Мария Дарьина. Мы в надежных руках. Аналитику нарисуют как надо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...