10

В центре Петербурга из «Лексуса» дочери китайского бизнесмена украли 15 млн рублей. Вора «поймала» камера

Полиция Петербурга расследует крупную кражу в Центральном районе. Потерпевшим называет себя китайский бизнесмен, но миллионы рублей пропали из личного авто его дочери.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 3 декабря, в минувший вторник в петербургскую полицию обратился 49-летний индивидуальный предприниматель из Китая. По его словам, из автомобиля Lexus RX 350, который принадлежит его 25-летней дочери, пропали 15 миллионов рублей.

Иностранец объяснил, что в тот вечер припарковал машину у одного из домов по Московскому проспекту. Наличные лежали в ней. Их пропажу он обнаружил примерно в девять вечера. При этом двумя часами ранее ему понадобилось сделать остановку на улице Восстания, чтобы зайти в «Невский центр».

Полицейские проверили записи с камер, установленных рядом с торговым комплексом. Оказалось, они зафиксировали момент кражи: как к автомобилю в отсутствие хозяина подходит неизвестный, открывает дверь, что-то берет из салона и уходит. Осмотр машины показал, что, кроме отпечатков пальцев ее владельцев, других следов на ней нет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным «Фонтанки», заявивший в полицию о крупной краже иностранец несколько лет назад прекратил предпринимательскую деятельность. Все зарегистрированные им ИП ликвидированы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Когда уже станут рассматривать как административные такие дела - где владелец оставляет деньги или другие ценности на видном месте? Есть огромная разница между заранее спланированной кражей, напр., из сейфа в квартире, а если у тебя вдруг под ногами материализовались деньги. Я бы тоже взял

260871131
Аль Капоне за неуплату посадили а у нас ФНС куда смотрит. Ну вот гражданин вместо неё и сработал.

SERGEY111
Все как обычно , люксовая тачка и куча нала - опять рванина безработная теперь уже китайская .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...