Комментарии материала

03.12.2020 11:35

«Бездумное уничтожение культуры города». Как отреагировали театры и музеи на собственное закрытие

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Слово "Бездумное" - это вообще слоган Смольного и Роспотребнадзора. Ударим бездумьем по коронавирусу, товарищи!
1 ответ

Я смотрю по коммментам, тут еще многие вирус вирус, всё закрыть и дома сидеть.. Вы вообще нормальные?? Очнитесь. Девятый месяц это шоу уже.

Позорное постановление! Во-первых, почему именно дети оказались лишены всех праздничных мероприятий уже с завтрашнего дня? А ведь некоторые дети просили у Деда Мороза именно билеты на новогоднего Щелкунчика! Что им ответит Дед Мороз, интересно? У многих куплены билеты на детские новогодние спектакли, а теперь родители туда пойти могут, а дети нет. Просто нет слов!
Во-вторых, замечательные негосударственные детские театры и так на грани выживания, боюсь, что это постановление их просто уничтожит :(
И так уже ограничили посещаемость в 25% зрителей, везде маски, дезинфекторы и т.п. По-моему, театры сейчас - самое безопасное место!
4 ответа

Дед мороз им ответит - в стране коронавирус. Посиди дома, погуляй на улице здоровее будешь. А родителям скажи чтоб в следующий раз головой думали.

Трендеть не надо про просьбы детей. Прям рисуем портрет ребенка, не допущенного до культуры.

261217951
Дед мороз им ответит - в стране коронавирус. Посиди дома, погуляй на улице здоро ...
Головой думать - это очень полезно, согласна. Вам это тоже пригодилось бы.

261217951
Дед мороз им ответит - в стране коронавирус. Посиди дома, погуляй на улице здоро ...
Родители будут в это время пьяны в стельку, Елин же велел -- выпили, закусили, потанцевали, пообнимались, а потом продолжили еще две недели. Уже в конце первой недели дети родителей узнавать перестанут. Про конец второй даже страшно подумать.

Если Беглов и его власть не закроют доступ в храмы 7 января,где распространение заразы на несколько порядков быстрее, чем в музеях - это будет полное позорище и унижение жителей города.
Позор губернатору и вахтерше, возомнившей себя начальником страны.
2 ответа

не закроет. ему не по рангу туда соваться, не его уровня вопрос.

Ну не губернатор, а завхоз в таком случае! ))

В церквях ковид не распространяется, если что ;)

Придётся смотреть боброедов-распилевочников)

Тот редкий случай, когда соглашусь со Смольным.
Более того ввел бы полный локдаун в эти дни, включая остановку общественного транспорта и закрытие всех непродуктовых магазинов.
11 ответов

соглашусь с тобой и губером только при одном условии: вместо 10тидневных каникул=бездумных пьянок Правительство объявит/установит на начало января обычные рабочие дни, с полноценным функционированием всех пром.предприятий и "присутственных мест" -учреждений.
а иначе всё это профанация+рост бытового пьянства и насилия.
кстати, подавляющее большинство тех, кто уже купил билеты в "первопрестольную" наш СПб - сдавать их не бросятся. Они приедут и пойдут "гулять". в том числе по нелегально работающим кальянным, распивочным и etc. со всеми вытекающими из этого новостями криминальной хроники

Лучше и продуктовых тоже. На всякий случай. И подкрепить все это запретом доставки и вообще перемещения по городу. Недели на две. А лучше - до конца января. Или февраля. Нет, марта. И внезапно. А предупредить только вас.

Э-э, родной, я вижу у тебя кукуха совсем на фоне короны протекла.
Давай-ка, лечись. И из дома ни ногой. Ни-ни-ни...

а что сухари не насушить? и продуктовые закрывайте!
нечего толпиться за едой, сидите по домам ,грызите сухари !или по парку топайте, только недалеко от дома: ведь туалеты общественные вряд ли появятся!

Очевидно, что вы не работник ресторанной или развлекательной отрасли. Поэтому вам не страшно остаться без работы и (или) без зарплаты и (или) без бизнеса. Просто потому, что некие дядя и тетя так решили, даже не потрудившись обосновать свое решение.

Правильно, а если трубу прорвет или стиральная машина сломается, то сидите с тазиками и не петюкайте. Зачем замена и запчасти, действительно. Отличная идеая!

Закрыть все к чёртовой матери и ещё электричество рубануть, тогда точно победа над короной будет.

Макс Никольский
соглашусь с тобой и губером только при одном условии: вместо 10тидневных каникул ...
поддерживаю

Макс Никольский
соглашусь с тобой и губером только при одном условии: вместо 10тидневных каникул ...
соглашусь. Просто рабочие дни.

Yubilar
Лучше и продуктовых тоже. На всякий случай. И подкрепить все это запретом достав ...
Ржу)))

Yubilar
Лучше и продуктовых тоже. На всякий случай. И подкрепить все это запретом достав ...
Вот, да! Очень разумная инициатива! Закрыть всё, а двери в парадные заварить где-нибудь до июня, вот увидите - никакой коронавирус не уцелеет!

Фраза от представителя детского театра: "Я думаю, что родители будут очень недовольны,..."
Я как родитель смогла объяснить своим детям необходимость коронавирусных ограничений, что есть "хочу", и есть "надо", что, если не потерпеть сейчас, то потом, возможно, будет гораздо хуже. Конечно, я сочувствую учреждениям культуры и их сотрудникам, оставшимся без дохода. Но, наверное, не стоит ссылаться в данной ситуации на гипотетическое недовольство родителей, зрителей...
15 ответов

Оно вовсе не гипотетическое, а совершенно реальное. Я сама родитель и зритель и у меня много знакомых с такими же интересами. Все возмущены и разгневаны.
Я никогда не смогу объяснить своему ребенку, что в театры и на елки ходить нельзя, а в храмы можно. И почему детям нельзя ходить в театр уже завтра, а взрослым можно до 29-го.
Потому что это бред.

Сколько раз уже объясняли, что все эти запреты чистая профанация властей, чтобы прикрыть свой зад.
Кому суждено умереть - умрет, кому не суждено не умрет, но пока популяция не переболеет и не приспособится к вирусу ничего кардинально не изменится. Сидя дома вы можете оттянуть момент перебаливания на чуть более поздний срок, но запереться на всю оставшуюся жизнь в бункер не получится.
Попробуйте каждую зиму изолироваться, чтобы не заболеть гриппом или ОРВИ. Назовите хоть одного, кому удавалось спрятаться в подвале от этих вирусов.
Не надо шухер поднимать, смертность от ковида настолько ничтожна, то смешно даже говорить всерьез об этом.
А покашлять, почихать, и с температурой пару дней походить - кому из питерцев удалось этого избежать...

Возможно будет... а возможно и нет. Не несите чушь

А что вы порекомендуете объяснить детям тех родителей, которые в театрах и ресторанах работают и не смогут порадовать их хорошими подарками, а возможно, и вкусной едой? На проблему нужно смотреть не только со своей колокольни

Вы -- редкий пример здравомыслия. Остальным важнее комфорт и шоу, чем мысль о том, что на кого-то не хватит ИВЛ.

Нет "надо", есть "хочу" и этого "хочу" надо добиваться любым способом. А "надо" -- это холопское мышление.

Наталья Птицына
Оно вовсе не гипотетическое, а совершенно реальное. Я сама родитель и зритель и ...
> Я никогда не смогу объяснить своему ребенку, что в театры и на елки ходить нельзя, а в храмы можно.

Не сможете только разве что если дополнительно стоит задача сохранить у ребёнка "пиетет" по отношению к церкви. Если скажете всё как есть, через призму экономических отношений, объяснение получится не только достоверным, но и очень простым.

Наталья Птицына
Оно вовсе не гипотетическое, а совершенно реальное. Я сама родитель и зритель и ...
Почему же не сможете объяснить про храмы? Очень даже запросто : объясните своему ребёнку всё как есть, что РПЦ - прислужники воровской шайки, захватившей твою, сынок (доченька) страну, которые своим словесным опиумом помогают удерживать в покорности народ, чтобы не выступал против преступников. Поэтому им - можно. Дети должны знать правду, нет?

Наталья Птицына
Оно вовсе не гипотетическое, а совершенно реальное. Я сама родитель и зритель и ...
А вы попробуйте объяснить, что в городе война. Это такие как вы люди идиотического плана - бред.

alexpv
Сколько раз уже объясняли, что все эти запреты чистая профанация властей, чтобы ...
Вы все верно пишите -- можно оттянуть заболевание. Для этого эти меры, которые Вы неуклюже назвали "профанацией", и принимаются. Цель растягивания -- сделать так, чтобы система здравоохранения не была перегружена. А она уже перегружена.

alexpv
Сколько раз уже объясняли, что все эти запреты чистая профанация властей, чтобы ...
+1000000

IvanSt
Вы все верно пишите -- можно оттянуть заболевание. Для этого эти меры, которые В ...
Уж не работники ли культуры "оптимизировали" систему здравоохранения так, чтобы от такого слегка не рядового ОРВИ система оказалась перегружена? Почему же они должны расплачиваться?

IvanSt
Вы все верно пишите -- можно оттянуть заболевание. Для этого эти меры, которые В ...
Эти неуклюжие меры и есть профанация. В том-то и проблема -- у этих мер нет какой-либо цели от слова совсем. После исключительно выборочной проверки, скандала с концертом в Ледовом и прописанных сверху дюлей, надо просто правильно стоять на задних лапках и вилять хвостом по часовой стрелке.
А в том бардаке который творится, меры по закрытию общепита, театра, все равно, что мертвому припарка. С таким же успехом можно закрыть один подземный переход на московском проспекте, и сказать, что это для борьбы с коронавирусом.
Для того, что бы бороться с вирусом нужна система, которая полностью отсутствует. Все равно, что заколачивать чердачные окна от воров, оставив входные двери открытыми.

Azazello
А что вы порекомендуете объяснить детям тех родителей, которые в театрах и ресто ...
ну, в театрах-то ЗП платят. А рестораны не закрывают, перечитайте.

Azazello
А что вы порекомендуете объяснить детям тех родителей, которые в театрах и ресто ...
Так и объясните, что проблемы аборигенов шерифа не волнуют и пле-ть он хотел на вас с высокой колокольни, поэтому церкви закрывать нельзя и учите иностранные языки.

С 6-го на 7-е в ночь метро будет работать. Службы служиться. Прихожане ломиться и заражаться. И не прихожане тоже. Храмы у нас красивые, можно, как в музей сходить. Ночь бесплатных музеев.
4 ответа

Вы не переживайте, до 6-7 числа есть время закрыть и их.

Откуда инфа, что будет метро работать? Уже объявляли?

Piter Russo
Вы не переживайте, до 6-7 числа есть время закрыть и их.
А я переживаю. Потому что велика вероятность, что церкви не закроют. Я не против, чтобы проходила рождественская служба: пусть проходит! Но только - без прихожан. А прихожане пусть сидят дома и по телеку смотрят трансляцию. Это спасёт многие жизни.

Tattiana
А я переживаю. Потому что велика вероятность, что церкви не закроют. Я не против ...
Разделяю ваши опасения :(

главное, церкви не закрывайте! вот безопасные во всех отношениях места и люди туда ходят молодые, да здоровые, не то что на детские утренники.

Нравится мне народ. Знают, что в стране эпидемия, что в любой день могут ввести ограничения, так всё равно заранее скупают билеты на различные мероприятия, турпутёвки и прочее. Не надоело еще в лотерею играть?
5 ответов

Мне вот подарили билет на Машину Времени в марте. Октябрьский концерт отменили, перенесли на февраль, похоже тоже отменят.
Мне за сколько времени нужно было думать? как родился сразу никуда билеты не брать?)))

есть такая штука как "психологическая самозащита". Людям хочется верить в лучшее -- вот и верят. Но вера, как мы знаем, строится не на рациональных основаниях.

alexpv
Мне вот подарили билет на Машину Времени в марте. Октябрьский концерт отменили, ...
Думать надо было давно и сдать билет.

261217951
Думать надо было давно и сдать билет.
Сдать билеты сейчас практически невозможно. Кассир.ру с марта месяца отвечает, что вопрос возврата билетов будет рассмотрен после окончания пандемии.

IvanSt
есть такая штука как "психологическая самозащита". Людям хочется верить в лучшее ...
А ещё она строится на сказках про вакцинацию. И даже на том, что практически ни на одном канале не найти никого в масках по телевизору.
люди до сих пор не понимают масштаб проблемы, и им в этом целенаправленно содействуют

Все-таки интересно, сколько будет продолжаться короноистерия? Уже только идиотам непонятно( коих, к сожалению, достаточно, благодаря СМИ), что раздули панику по орви выше разумного, перепугали народ, который скупил все лекарства, вогнали кого в депрессию, кого в агрессию..Теперь еще и праздников лишили... Ну я пожелаю им под бой курантов.. Беглову и Поповой особенно ))
4 ответа

Мне вот не понятно, сколько вы будете писать этот бред. Насколько близкий ваш родственник должен умереть от ковида, чтобы вы поняли уже проблему?

присоединюсь))) от души пожелаю, это точно )

263772241
Мне вот не понятно, сколько вы будете писать этот бред. Насколько близкий ваш ро ...
а до этого все жили вечно и никто не умирал? давайте запретим автомобили, сколько от них людей погибает?

Buka
а до этого все жили вечно и никто не умирал? давайте запретим автомобили, скольк ...
Ай, не обращайте внимания. Как говорится, у кого чего болит...

пора сносить убогие здания и строить современные с раздвижной крышей.... тогда все вместо замкнутого помещения будут оказываться "на свежем воздухе".... правда зимой артистам придётся по сцене ходить в шубах - но это меньшее зло, работая в этой стране... =)

Нада и церкви немедля закрывать!
2 ответа

Ну по-хорошему то да. Надо. Пускай проводят внутреннюю службу. Пускай в инете транслируют из каждой церкви; кому надо пускай смотрят, но нельзя доводить закрытие всех и вся до абсурда.
Ну давайте и Кремль закроем. А что?

Да кто ж посмеет то...

Сейчас болеет каждый второй. У меня в конторе 90%.
К Новому году все отболеют - я страдал, пилюли ел, - чиновник меня на нары - меня с антителами.

Полный андерлехт)))
А кому нужна на праздниках, не водка с оливье на кухне, а духовная пища, куда податься, чем заняться, вообще нет никаких вариантов, кроме как дома на диване у компа)) ну и по гостям конечно!!! Там то точно зараза не настигнет)) Она не терпит тесных душных помещений наших квартир)) Ей залы театров и ресторанов подавай))
Там есть где разгуляться)))

Я не понимаю почему бы не ввести ковидные паспорта, половина города уже точно переболела, и открыть посещение всех мероприятий по предъявлению такого паспорта. И волки сыты и овцы целы...

Да какие проблемы: пусть театры играют как играли спектакли в онлайне и продают трансляции за небольшие деньги.

Сначала оптимизировали медицину, своими непродуманными действиями привели к тому, что в 21 веке не хватает медиков, коек, лекарств и технологий, и вместо того, чтобы начать вкладываться в медицину, продолжают абсолютно бесполезные действия (транспортная реформа, СКК и прочие бесполезные в настоящее время проекты за бюджетные деньги), и свои проблемы решают за счет простых жителей Санкт-Петербурга. я не могу сходить в театр, потому что кто то решил, что больниц в городе много. надо его найти и предъявить все убытки.

Господи какая чушь собачья все эти меры "санитарные"! Достали уже издеваться над всеми. Снег на Новый год не отменили еще?? Теперь вакцинацию пиарят из каждого утюга. Совсем за дураков людей считают. Приближают свою смену, сами же стараются.

Все дискуссии