Комментарии материала

02.12.2020 22:43

РПЦ ограничиваться не собирается. В Петербурге анонсируют богослужения на декабрь и Рождество

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
все животные равны...

Хоть рассказали бы, как метро работало в прошлые годы «при проведении ночных праздничных богослужений», и если работало, то сколько им для этих целей воспользовалось.
1 ответ

А чё рассказывать. В советское время метро ночью не работало, а по телеку гоняли всю ночь концерты зарубежной эстрады (хорошие концерты), чтобы народ на службу не рвался.
В наше время метро в Рождество работает ночью, православнутые ходят/ездят на службы. Там, естественно, лижут иконы, целуют батюшке ручку и причащаются из одного сосуда.

прекрасная новость, Дарвин ликует.

Поповщина от РПЦ уже достала.
Набьются в свои поповники, перезаражают друг друга, а потом полезут в общественный транспорт заражать нормальных людей.
1 ответ

поповщина и мракобесие от губернаторов достала, Сначала полтава, теперь швондер беглов "шестерят" перед попами и раздают им городскую землю….

ничего плохого я в этом не вижу - если люди хотят "на тот свет" побыстрее отправиться - это их выбор... каждый в этой стране волен делать что хочет - хочет человек - работает, не хочет - не работает, хочет - идёт в церковь, не хочет - не идёт... все ли понимают что там в закрытом помещении есть повышенные риски заражения короной? нет, не все... но нам-то зачем волноваться? гос-во давно живёт отдельно от народа, а народ отвечает взаимностью - "моя хата с краю"... мне как-то фиолетово на всё это, я в бункере, я выживу, а остальные пусть сами делают свой выбор... естественный отбор в 2020-м уже был запущен китайцами, осталось только наблюдать за тем, кто сумеет выжить... мест на кладбищах хватает, полей и лесов под новые - тоже... вот рост проезда в метро напрягает, как и рост цен на продукты и ЖКХ, которые вместе взятые существенно выше всякой инфляции... да и индексация зарплат по итогам этого года в попе будет... пИчалька...
4 ответа

Вопрос не в том, что они придут в эти тесные помещения, поперезаражают друг друга и помрут. Плевать - их выбор. Проблема в том, что на тот свет они заберут с собой ещё кучу народа, не причастного к этой секте. Послушают попа, а потом на общественном транспорте, без единой маски поедут, кашляя на всё вокруг..

Салатец
Вопрос не в том, что они придут в эти тесные помещения, поперезаражают друг друг ...
Так а че, за 10 месяцев страшной пандемии еще не всех перезаражали? Это без масок-то, да в тесном общественном транспорте? Еще остались те, кто помрет исключительно из-за попов?

Салатец
Вопрос не в том, что они придут в эти тесные помещения, поперезаражают друг друг ...
Даже если бабки и нацепят маски, так они семью свою перезаражают! Да и не только бабки нынче в церкву ходят, есть и среднего возраста народ, и даже молодёжь. А вот то, что они могут заразу разнести, целуя иконы - им говорить бесполезно, они уверены в стерильности всего, что находится в церкви.

Yubilar
Так а че, за 10 месяцев страшной пандемии еще не всех перезаражали? Это без масо ...
Вопрос не в этом, а в том, что почему ограничения касаются всех, кроме РПЦ!!!

Во всем мире творится этот беспредел, и не наши губернаторы в том виноваты. Есть мировой заказ. Поднажмут сверху - и будете в магазин за хлебушком по разрешению выходить. Концлагерь это называется. Наш губернатор вообще умничка, да и заботится о людях, чтоб вам же было что покушать. А Божии храмы закрывать - грех. Никогда в доме Божием никто не заразится. Да и клепать подобные статейки - ума много не надо. Стыд один - коронабесие на главном интернет-ресурсе серверной столицы. Хотя.. заказ есть заказ, понимаю. Нужно отрабатывать
7 ответов

...А ну-ка, расскажите, сколько священнослужителей - от иерархов до монахов - уже подцепили весной Ковид? И сколько из них умерло?

Напомнить?

Потому что причащение одной ложкой из одной лохани, христосование и целование икон - это самый надёжный способ передачи вируса.
Даже если протирать иконы водкой после каждого лобызания.

А вы умеете в сарказм, хвалю :)
Напомнить о тех попах, которые померли от короны? Далеко ведь ходить не надо, почитайте про Смирнова Дмитрия. Или он не священнослужитель? Не причастен к церкви?)

чушь не пишите...

victor_k
...А ну-ка, расскажите, сколько священнослужителей - от иерархов до монахов - уж ...
/ уже подцепили весной Ковид?/

а сколько в прошлом году померло?

хе-хе.

Салатец
А вы умеете в сарказм, хвалю :)
Напомнить о тех попах, которые померли от ...
да их боженька отлучил ужо (

Салатец
А вы умеете в сарказм, хвалю :)
Напомнить о тех попах, которые померли от ...
Отец Димитрий умер от хронической болезни, царство ему Небесное. Эту информацию дал его ближайший помощник. Давайте не будем его больше трогать. Это и называется коронабесие - когда факты искажаются и перевираются в нужном направлении.

Салатец
А вы умеете в сарказм, хвалю :)
Напомнить о тех попах, которые померли от ...
Слишком толсто

Господь не попустит заражения во Храме, и баста!

Да пусть молятся. В конце концов главная цель и радость настоящего верующего - скорейшая встреча с Творцом. Но на входе в церкви с них надо в обязательном порядке брать расписку, отказ от лечения тех болячек, которые они пришли добровольно подцепить. Это же не смутит истинно верующих?
1 ответ

Запереть до встречи, чтоб заразы не разносили нормальным людям.

Тут ведь, млин, такая фишка.. Кто верит в Бога, тот - будет отвержен Богом, и нифига он к себе не заберёт, Богу необходимо, чтобы о Нём - Знали! ) Так что, верующим, я бы посоветовал - соблюдать дистанцию, познавшим - ничего не страшно, потому как.. - ничего нет страшнее - Встречи с Богом, а опозданий - не бывает! )

Больше богослужений в пандемию - меньше богослужений. )))

Дискриминация по вероисповеданию!!!

Когда они уже успокоятся то..ещё икону, как весной, привезите , что окончательно всех перезаражать.. вся суть действующей рпц. Только коммерция, только хардкор

В одном монастыре одной из Прибалтийских республик монахиня рассказывала, как в царской России один деятель, пусть будет генерал-губернатор, во время эпидемии холеры (заразу точно не помню) приказал убрать икону, чтобы её крестьяне не лобызали. Какой-то старец-типО провидец сказал, что этот генерал-губернатор до дома не доедет. И точно: крестьяне забили насмерть генерал-губернатора за решение убрать икону, а старца считали типО святым.
А я чуть не расплакалась от жалости к человеку, который пытался спасти народ - к генерал-губернатору.

Все дискуссии