Комментарии материала

02.12.2020 15:38

За год Петербург потерял почти 12 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дай бог здоровья настоящим ветеранам и блокадникам. Только в последнее время видно много ряженных ветеранов и псевдоблокадников, с упоением рассказывающих о тяготах окопной жизни и голодном существовании в блокадном Ленинграде. Родился в семье воевавшего юнгой. Бате было 20 когда война закончилась. Не считал себя фронтовиком. Всегда говорил, что настоящие участники той войны погибли на фронте иль умерли от ран в 50-60-х годах. Осталось в живых единицы к 2000 г. Сам умер в 2006 в 80 лет. Всю жизнь люто боролся с лжеветеранами и лжеблокадниками. То же и с блокадниками. Тётка пережила-так её уж нет давно. Реальным свидетелям тех событий сейчас глубоко за 80
1 ответ

Это точто. Только не за 80, а за 90 уже.

Зайдите на сайт Росстата, там ждёт много демографических открытий.

« Почти 12 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны скончались в Петербурга за минувший год» А что год уже закончился? Или главное отрапортовать для «галочки»?

По 1000 в месяц? По 30 в день? У нас столько ветеранов ВОВ?
1 ответ

Да законы так писаны, что даже родившиеся 8 мая 1945 года - "участники войны". А те, что родились позже - успели понахватать звание "ветеран труда", которое до поры выдавалось просто по факту наличия 25-летнего стажа, а потом халяву прикрыли, но уже розданные корки никто не отнимал.

ЗС СПб в связи с этой крайне печальной статистикой не хотело бы выяснить все ли ветераны получили отдельное благоустроенное жильё, в соответствии с законодательством? Или проще с расклейщиками бороться?
1 ответ

Разве ветеранов войны не обеспечили жильем по несколько раз ?!! Некоторые ушлые умудрялись прописывать к себе всю свою родню , чтобы в очередной раз стать нуждающимися .

Вот в городе прямо 100 тысяч ветеранов, которым уже сильно за 90???
Что-то не верю. Если только не причислять к ним всех "приравненных" и известную категорию бабушек в кителе из военторга под цвет любимых туфель.
1 ответ

За год Петербург потерял почти 12 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.
...
С января по декабрь этого года в городе скончались 1,5 тысячи участников и 204 инвалида Великой Отечественной войны, 6,6 тысячи жителей блокадного Ленинграда, 2,8 тысячи тружеников тыла, а также 700 бывших несовершеннолетних узников фашизма.
=============================
Ф-ка всё больше напоминает не реку, а лужу.
Из "почти 12000" погибших, собственно, участников войны полторы тысячи. И двести инвалидов войны.
Все остальные к "ветеранам войны" не относятся.

У меня аж 2 бабули одной 99, а другой 97.

У меня родственница 90 лет, тоже якобы ветеран войны,жила далеко от войны , во время войны просто училась в школе,как стала ветераном, не знаю, да и ладно
2 ответа

Сейчас по политическим причинам к ветеранам ВОВ приравнивают многих, кто просто жил во время войны, реальных ветеранов боевых действий ВОВ не более 30 тыс. в 5,5 млн. городе.

Pupin
Сейчас по политическим причинам к ветеранам ВОВ приравнивают многих, кто просто ...
Участников войны во всей России осталось 50000 человек.

Ветераны ВОВ подразделяются на:
Участников ВОВ;
Инвалидов ВОВ;
ЖБЛ;
Тружеников тыла;
Несовершеннолетних УФ;

Реально воевавших можно встретить только в первых двух категориях, да и то там полно "приравненных". В 1985 г. к 40-летию звания УВОВ раздавали всем, кто имел какое-то отношение к войне. Ими могли стать и буфетчица в штабе фронта и исполнитель приговоров военного трибунала.
Когда во второй половине 80-х выбрасывали дефицит, первыми, вне очереди, коршунами налетали обладатели соответствующих удостоверений. Сметали все.

Не верю! (с)
В такое количество их количество и в таких ветеранов в частности.

103 тысячи людей старше 1930 года (в 1945 - 15 лет) рождения? Да у нас город долгожителей прям...
Не знаю, но, думаю, что к 2020 году настоящих ветеранов войны осталось не более 1000 человек, на всю страну...

Простой подсчет показыват, что даже тем, кому в конце войны было 20, сейчас уже 95. Реальных ветеранов уже практически не осталось.
По этому вся эта пафосная шелуха-простая пропоганда. И к реально защищавших страну в тот момент не относится вообще никак.

У меня папа был 1936 г.р., и считался УВОВ за участие в "венгерских событиях" 58-го года. По политичиским мотивам? Так здесь всё по ним.

Все дискуссии