Комментарии материала

02.12.2020 12:05

Учёные доказали, что в США коронавирус появился раньше, чем Китай объявил о нём

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Года через три объявят, что этот страшный новый вирус жил с нами всегда, но убивать начал только с того момента, как мы всей планетой стали его бояться. "Куда направлено ваше внимание — туда и уходит ваша энергия"
4 ответа

Скорее заявят, что это происки России. Как обычно.

Вы бы статью прочитали из чистого любопытства, а не заголовком ограничились

Очень на то похоже. С осени 2018 по осень 2019 у меня трое знакомых умерло с диагнозом пневмония. Все сравнительно молодые люди от 40 до 50. Сам тоже в сентябре 2019 перенес какую-то тяжелую вирусную хрень, перешедшую также в пневмонию. В этом году корона всего лишь лишила обоняния на десяток дней. Вот и думаю, а чем болел год назад?

_LSV_
Скорее заявят, что это происки России. Как обычно.
Русские хакеры активировали вирус ковид-19. Ждите заголовки в западных сми.

я заболел ОРВИ 30 декабря. обоняние пропало на 2 января. И я не из Китая или США

Какие конкретно ученые то?Или—«доказано стоматологами»?

Явно, что и в Китае вирус появился раньше, чем о нем было объявлено.
2 ответа

И уже давно известно, что в Испании он уже был весной 2019. В пробах канализации за это время подтверждён.

Pike
И уже давно известно, что в Испании он уже был весной 2019. В пробах канализации ...
И вообще, он давно уже был у животных и, вполне возможно, при определенных условиях передавался и людям, просто не было еще тест-систем для человека.

Искусство заголовка, как обычно, а на самом деле ничего особо нового.
Известно что первые носители в Китае появились в конце ноября 2019 года. То что вирус через несколько недель в нашем тогда открытом для путешествий мире сумел пробраться и в другие страны не вызывает сильного удивления.
1 ответ

Даже испанка, в те то времена, - месяц за месяцем завоевывала страны Европы! Что уж говорить про самолеты и прочее?

Да он в Питере уже года 3 с прелестями типа "сухого кашля" и смертями в виде вирусного отека легких, так что до больницы не успевали довозить. Надо было раньше думать когда пол Питера сухим кашлем исходилось во в общественном транспорте ( я не исключение).Мутирует правда гад. Открыли секрет "полишанеля".
5 ответов

Чепуха. Не множьте глупости.

Никто никогда не фиксировал вирус SARS-CoV-2 до ноября 2019 года в Китае.

сухой кашель и пневмония бывает и от микоплазмы и от хламидий что составляли более 20% всех случаев, можете прямо погуглить симптомы
-хламидийная пневмония
-микоплазменная пневмония
симптомы почти корона, непродуктивный кашель, скудные выделения, высокая температура, лечение тоже за две недели, единственное что так-как не вирусы антибиотики вполне помогают и потри обоняния и вкуса нет. Но у обывателей конечно будет "да оно давно было"

mynine
Чепуха. Не множьте глупости.

Никто никогда не фиксировал вирус SARS ...
Там просто центр вирусологии в Ухане современный, вот и зафиксировали. А здесь помирает в больничке человек - ставят диагноз пневмония, и дело с концами, дескать людям вообще свойственно иногда помирать...

Heretic
Там просто центр вирусологии в Ухане современный, вот и зафиксировали. А здесь п ...
А не из этого ли современного центра вирусологии, случайно, вырвался этот вирус? И не пытался ли первоначально Китай скрыть появление новой инфекции?

Dimitry Antonov
А не из этого ли современного центра вирусологии, случайно, вырвался этот вирус? ...
Вы словно не читали все это время новости. Еще как пытался Китай скрыть. И врача, который несколько недель бил тревогу, вызвали на допрос и хотели арестовать, позже он сам умер от вируса. Китай начал принимать меры лишь спустя месяц после обнаружения вируса. И да - огромная вероятность, что именно из того центра вирусологии вирус и вырвался. Потому что , как отмечают вирусологи, очень мала вероятность, что РНК вируса сложится так , как он сложен, сама собой

а если проанализировать образцы крови еще пораньше, как бы вдруг не получилось, что он не из китая, а был привезен в китай )

Таким образом, по-настоящему внимательно к здоровью своих граждан относятся только в Китае. У остальных - ОРВИ. А помер - нудыкниповизло.

Все дискуссии