21

«Самая крупномасштабная вакцинация в истории страны». Британцев начнут прививать от коронавируса уже на следующей неделе

В Великобритании выбрали антикоронавирусный препарат от американской фармацевтической корпорации Pfizer Inc.

«Британский регулирующий орган NHS заявляет, что вакцина, которая обеспечивает до 95% защиты от COVID-19, признана безопасной для использования на следующей неделе», — сообщает 2 декабря BBC.

Минздрав королевства закупил 40 миллионов доз, что достаточно для вакцинации 20 миллионов человек. Около 50 больниц готовятся принять вакцину.

Генеральный директор NHS сэр Саймон Стивенс назвал грядущую вакцинацию «самой крупномасштабной в истории страны».

С начала пандемии в Великобритании выявили уже 1,64 миллиона заболевших коронавирусом.

Pfizer Inc и немецкая биотехнологическая компания BioNTech S заверили в высокой эффективности своих вакцин от COVID-19. Концерн Pfizer уже подтвердил сделку с ЕС. Этот заказ стал «самым крупным» в данный момент. Pfizer хочет зарегистрировать свою вакцину и в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

spb7771250
Ну вот вам и ответ. Кто есть ху. Насколько понимаю - у них дозы едут в больницы. И начнут. Вместо того, чтобы как наши РФ чиновнички вопить про первых в мире, менять сложенную систему регистрации вакцин, подрисовывать, как пишут в сми, результаты второй фазы и не публиковать вообще третью (насколько понимаю она все еще не закончена), а потом сегодня подгонять друг друга давай-давай мы тоже должны начать на следующей неделе... В общем, лучше бы не гонялись до громких заявлений и новостей будущего времени, а спокойно делали бы, то и результат лучше бы был. Не первыми, но сделали. И это было бы хорошо. А сейчас просто сильно снизили доверие к резульаттам испытаний и самой вакцине.

Memory17
В августе пересидент торжественно объявил о регистрации первой в мире вакцины, сейчас в декабре, где это можно сделать, не форме добровольного испытания, а сделать укол по ОМС?

baddancer
Ставившие готовность США к эпидемиям на первое место эксперты восторженно оценили эффективность американской вакцины от коронавируса сразу в триста процентов, но из исключительной скромности было решено остановиться на умеренных ста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...