14

В Петербурге больше 80 новых смертей от коронавируса. Российская статистика обновила суточный максимум

Суточный прирост летальных исходов от COVID-19 в России продолжает обновлять рекорды. По данным оперштаба, ко 2 декабря в стране зафиксировали 589 коронавирусных смертей — на двадцать больше, чем накануне.

В Петербурге сбавили темпы в подсчётах, но незначительно. После вчерашних 85 умерших в статистику попали 82 человека. Город по-прежнему на первом месте в стране по новым смертям. В Москве их 75, в Ленинградской области четыре.

Всего в России за весь период пандемии смерть 41 053 человек признана коронавирусной. Единственным регионом, откуда до сих пор не поступала информация о смертельных случаях, остаётся Ненецкий автономный округ. По официальным данным, там проживает чуть более 44 тысяч человек. За последние сутки среди них нашли одного заболевшего.

В Петербурге скончались 5 599 заболевших, ещё 148 летальных исходов зарегистрированы в Ленинградской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Меньше народу больше кислороду. Понятно же что умирают самые слабые и больные. зачем они государству? пенсии платить? пособия? Льготы? Это ж чистая экономия. И делать ниче не надо

tsodd
"сбавили темп в подсчетах". алло, вы про людей погибших пишите

Мойше
Просто в Москве уровень зарплаты врачей и ковидных надбавок гораздо выше Питерских, поэтому им нет особой необходимости мухлевать со жмурами.
Как говорил Родион Раскольников: одна старушка - рубль, две старушки - два рубля и т.д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...