Комментарии материала

02.12.2020 10:43

Коронавирусная статистика в Петербурге замерла. В городе который день меньше 3700 новых случаев

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Поступил сигнал изобразить плато
4 ответа

к гадалке не ходи

Ну да, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". Только хотя бы рисовали правдоподобно, со всплесками. Почитали бы хоть сейчас что-то о случайных процессах, если в ВУЗе пары прогуливали.

Первое, что приходит в голову глядя на графики – если будет идти прирост нынешними темпами, то возникнет вопрос – «а куда их складывать?» Нам ведь недавно говорили, что осталось меньше 7% коек. Если дальше будет прирост (а быстрее лечить не получается), то перестанут совпадать уже цифры больничных коек. Видимо, чтобы не запутаться в дальнейших цифрах, решили остановить самую первую.

vdaru
Первое, что приходит в голову глядя на графики – если будет идти прирост нынешни ...
vdaru, на вчерашний день было уже меньше 5%, Питер и Кёниг отличились.

Понятно, что не хочется в грязь лицом, перед первым лицом, но это уже свинство...

21 год выборов...

Правильно , скорый Новый год, нужно поддержать экономику, люди должны ходить по магазинам за подарками ... а если будет реальный прирост , то страшно ходить то..
А то, что больницы переполнены, а платных центрах битком больных, это так, пустяки..

"На сегодняшний день в Петербурге ежедневно выполняют от 35 до 40 тысяч на коронавирус в день. Город планирует увеличить этот показатель в два раза".
Это - 3 недели назад.
Сегодня - 34000 тестов, зато число больных не растёт. Главное чтобы память была как у рыбки, и всё в порядке.
19 ответов

Не поняла, и в чём подвох? Тестов примерно столько же, заболевших примерно столько же. Что не так?

Правильно, из этих 34000, половину, если не больше делают повторно больным перед выпиской. У меня столько знакомых болеющих, ужас. Врачи не приезжают, мазок в лучшем случае берут через 2 недели после вызова. А коек в стационарах всё меньше и меньше. Можно вообще перестать брать тесты и заявить о том, что всё хорошо. Люди подлые, за свои деньги сдают платно, статистику портят.

Vedmik
Правильно, из этих 34000, половину, если не больше делают повторно больным перед ...
Врачи не приезжают, а коек всё меньше...
Куда же койки деваются если врачи не приезжают... Загадка...

Vedmik
Правильно, из этих 34000, половину, если не больше делают повторно больным перед ...
Ну не всегда и платно получается - когда запись оказывается "на неделю вперед". На 4 й день понял что запаха не чувствуешь, только на 11-й сделал тест - а вирус то уже не детектится, или приходишь в себя или "просто пневмония", а ручки - вот они!

Brandora
Не поняла, и в чём подвох? Тестов примерно столько же, заболевших примерно столь ...
Brandora, большинство тестов делают здоровые для того чтобы на работу пойти или на плановую операцию лечь. Больному сдать тест почти не реально ( по опыту знаю) в этом и подвох

Brandora
Не поняла, и в чём подвох? Тестов примерно столько же, заболевших примерно столь ...
Память как у рыбки - это когда в голове не умещается больше одног предложения. Ну например сравнить что было 35-40000 тестов, захотели увеличить вдвое, после чего стало 35000 - уже не получается.

Opioman
Brandora, большинство тестов делают здоровые для того чтобы на работу пойти или ...
Это я понимаю, но ведь и в минувшие недели было так же. Получается ну да, стабилизация.

Brandora
Это я понимаю, но ведь и в минувшие недели было так же. Получается ну да, стабил ...
Причем во всем мире, как и писали ранее "волна" - 6-8 недель, потом стабилизация.

Brandora
Это я понимаю, но ведь и в минувшие недели было так же. Получается ну да, стабил ...
Если у вас врач обошел 20 больных, то он выписал 20 тестов. Он не сможет выписать 30 тестов 30 заболевшим, так как к 10 больным он просто не дошел.
По графику будет стабилизация - по факту нехватка лечащего персонала.

Brandora
Это я понимаю, но ведь и в минувшие недели было так же. Получается ну да, стабил ...
Brandora, получается что ещё больше людей пытаются сдать анализ чтобы выйти на работу, а те кто новые заболевают не могут

vdaru
Если у вас врач обошел 20 больных, то он выписал 20 тестов. Он не сможет выписат ...
Да, но статистически процент положительных тестов среди протестированных получается такой же.
Несмотря на некое количество "недотестированных".

Если бы был рост - то при том же количестве тестов было бы больше положительных.

Brandora
Да, но статистически процент положительных тестов среди протестированных получае ...
Врач идет к заведомо больному человеку, а не к здоровому. А вы говорите об абстрактной фокус группе где есть и здоровые и больные, но растет процент заболевших.
Тут есть еще один момент - врач не берет мазок самостоятельно, а делает заявку и к больному приходит уже другой сотрудник. Т.е. врач делает первичный отсев еще больше повышая вероятность положительного теста.
Если предположить, что все честно, то значит мы уперлись в пропускную способность людей забирающих тесты.

vdaru
Врач идет к заведомо больному человеку, а не к здоровому. А вы говорите об абстр ...
Мне кажется Вы путаете рост и выявленность.
Допустим три недели на примерно 35 тыс тестов было примерно 3500 выявленных. И сегодня на то же количество тестов примерно столько же выявленных. Значит большинство тестов отрицательные, даже с учетом заведомо больных и "первично отсеянных", а значит - стабилизация, а не рост. Если бы на 35 тыс тестов сегодня было условно 5000 выявленных - был бы рост. А так - получается что роста нет. Так?

Ну да, сделали бы больше тестов - заболевших возможно оказалось бы вдвое больше (допустим, гипотетически), но разве это означало бы рост? Это означало бы просто что вдвое больше сделано тестов и выявлено. И точно так же означало бы стабилизацию.

Brandora
Мне кажется Вы путаете рост и выявленность.
Допустим три недели на примерн ...
Так было бы, если бы не присутствовало время ожидания врача с момента вызова, до момента прихода к больному. Лично знаю человека к которому врач пришла на 3-ий день день. Это значит, что число заявок превосходит пропускную способность.
Вот если бы врач ковырялся в носу в ожидании вызова - это стабилизация, а так - это недостоверные данные. Вы просто не знаете сколько их на самом деле.

vdaru
Так было бы, если бы не присутствовало время ожидания врача с момента вызова, до ...
Ну ясно. Вы всё-таки о достоверности количества выявленных, это немножко не о том, ну ладно.

Brandora
Врачи не приезжают, а коек всё меньше...
Куда же койки деваются если врачи ...
Врачи приезжают только тогда, когда уже пора забирать на ивл.

Brandora
Ну ясно. Вы всё-таки о достоверности количества выявленных, это немножко не о то ...
Я уже писал несколько дней назад, что между заболевшими и сделанными тестами нет корреляции от слова совсем. У вас 3500 заболевших и при снижении тестов с 40000 в будние до 24000 в выходные вы просто обязаны увидеть провалы на графике заболеваемости, а ее нет. В графике сделанных тестов есть четкая зависимость от дней недели – в выходные их делают в 2 раза меньше. Мне в ответ написали, что это мол какое-то «профилактическое» исследования по будням. Бред конечно, но если подумать где в нашем городе может возникнуть такая ситуация, когда тестирование имеет такой цикличный характер и при этом нет зависимости от выявленных, то в голову приходят только учреждения здравоохранения – там тесты делают постоянно и на выходных обследований как правило нет. Лечащие врачи пошли домой и остались только дежурные, которые ничего назначать не будут. Общее количество врачей, назначающих тесты, больше не становится, принимать быстрее они не могут, так что количество назначенных тестов остается неизменным

vdaru
Я уже писал несколько дней назад, что между заболевшими и сделанными тестами нет ...
Нет смысла увеличивать мощности – откуда возьмутся направления? Теперь версия о том почему нет зависимости. Попавшие в эту систему уже прошли тест на входе и дальше они или будут делать его пока он остается положительным, или пока не станет отрицательным. Там нет новых заболевших. Тесты в основной массе делаются среди тех, кто уже прошел входное тестирование и находится на лечении. Про входное тестирование я уже писал выше – оно не справляется с потоком.
Только так можно объяснить отсутствие корреляции. Система тестирования похоже оторвана от остального мира и обслуживает только текущих заболевших или тех, кому нужно направление на операции и тому подобное.
Это просто рассуждения на фоне явного несоответствия данных с тем, что обязано быть по статистике.

vdaru
Нет смысла увеличивать мощности – откуда возьмутся направления? Теперь версия о ...
Запутанное дело, вот что я вам скажу.

Рисуют статистику в СПб бывшие троечники, не имеющие представления о случайных процессах. Поэтому нарисовали постепенный подъем, потом ровное плато. Не бывает так в природе. Вот в Москве статистика правдоподобна, а в СПб нет.
2 ответа

Так, может быть, в том и замысел? Показать, что статистику рисуют. С определенной целью. Причем рисуют любую статистику. Только в Москве делают так, чтобы это выглядело правдоподобно, а в Питере - чтобы вся искусственность ситуации стала очевидна даже тем, кто все еще продолжает относиться ко всей этой истории серьезно. Вы на цифирки-то гляньте. И на графики. Сначала Вам три с лишним недели ежедневно и старательно показывали четкую пропорцию, что "заболевающих" ровно в два раза больше, чем "излечившихся". Потом для тех, кто не умеет считать, начали на графиках рисовать такие прямые, которых даже в теории быть не может. То есть вам прямым текстом хотят что-то показать. Неужели только то, что статистику "рисуют" исключительно в СПб, а во всех остальных городах и странах такого и близко нет?

Yubilar
Так, может быть, в том и замысел? Показать, что статистику рисуют. С определенно ...
Это слишком сложно и глупо. Во-первых, 90% ширнармасс (если не больше) скушают за чистое. Во-вторых не требуется.

Эта статистика отражает только тенденцию, и то, только косвенно.
В реальности, по моим наблюдениям, заболеваемость примерно на 20 % выше. Делается это так. Врач ставит ОРВИ, потом лечение, потом облегчение, а потом на КТ - 30% легких имеют Ковидные поражения. Но в статистику по Covid-19, человек уже не попал. Эпид-номер ему не присваивался. А после КТ - надо бы это делать. В результате, плохо всем, больному, врачам, региональным начальникам, высшему руководству. Если бы не было формализма, угодничества, пофигизма и вот этого вранья, мы бы уже в июле задавили бы эту заразу.
2 ответа

20%? У меня никого из заболевших знакомых на тест не отправляли. Только те, кто за свой счет платно пошел делать, узнали, что у них ковид. Это совсем не 20%.

знакомые до врачей в пригороде не достучались, вообще. Лечились подорожником. За три дня до ярких симптомов прошли тестирование, платно, разумеется. Тесты были отрицательными. В итоге, средней тяжести и вся классика ковида.

Количество заболеваний прямо пропорционально количеству выполненных тестов. Количество выполненных тестов не растёт, следовательно и количество выявленных заболевших тоже не растёт.
3 ответа

А вот и нет, количество тестов может день ото дня разниться от 20 до 45 тысяч, как это было в период "бурного роста", но заболеваемость при этом росла по плавной линии вверх, абсолютно игнорируя логику и статистику.

Vugluskr
А вот и нет, количество тестов может день ото дня разниться от 20 до 45 тысяч, к ...
Ну значит график роста заболеваний нарисован кем то за неделю вперёд.

Elta
Ну значит график роста заболеваний нарисован кем то за неделю вперёд.
напоминает:
Разгневанный задержками в проектировании железной дороги император Николай I приложил к карте линейку, взял в руки карандаш, провёл прямую линию от Санкт-Петербурга до Москвы и повелел: «Строить так!» Да вот беда — палец императора съехал с линейки, и карандаш обвёл его, начертив дугу посреди прямой линии. Никто не посмел нарушить волю императора. Так и построили железную дорогу с причудливым изгибом посредине. (с)

А где же ваши тысячи заболевших после концерта Басты???? Вот и ответ на дебильность защитных мер!!!!
4 ответа

Дебильны предположения, что заболевают на следующий же день. Инкубационный период - 1-2 недели.
И, кстати, предположения, что указанная статистика отражает реальность - тоже слишком оптимистичны. Я имею дело со статистикой производственных процессов - таких резких изменений и гладких кривых, как нам рисуют, в реальной жизни я не видел никогда.

Guest1234
Дебильны предположения, что заболевают на следующий же день. Инкубационный перио ...
Тут недавно некоторые люди очень яростно убеждали что инкубационный период может быть несколько часов. Например сходил куда-то после долгой самоизоляции, принес вирус, на следующий день заболел. Оооочень одни люди убедительно говорили, а другие подтверждали что так оно и есь.
Вот прям как Вы, дебильными предположениями называли иное мнение.

Brandora
Тут недавно некоторые люди очень яростно убеждали что инкубационный период может ...
Ваще то может быть и несколько часов. Если человек и так ослаблен иными заболеваниями. Вряд ли такой человек пойдет на концерт Басты.Хотите проэкспертментировать? У меня есть несколько знакомых с такими заболеваниями. Не ходят они никуда только если принесут

Анна Гаврилова
Ваще то может быть и несколько часов. Если человек и так ослаблен иными заболева ...
А я разве спорю? откуда мне знать, может вы правы.

Моё мнение - что иммунитет, как и мышцы и как память, нуждается в разумной тренировке. Если сидеть в изоляции, он маленько атрофируется. Потому человек и быстро заболевает чем-либо.

Или тесты не делают или тесты врут.пример.сдала платно тест.ковид подтвердился.сдавала по всем правилам.натощак.не ела.не пила за 5 часов.через неделю сдала бесплатно.пришли на дом.без предупреждения.ела.пила.дышала ингаляторами.тест отрицательный.конечно.он был взят неправильно.без соблюдения норм сдачи.не могла я за неделю выздороветь.если у меня 10дней температура держится.вот вам и результаты и статистика.а мужу пришли брать .он тоже заболел.сидит без обоняния.без осязания.к нему пришли через полчаса после того.как он поел горячего супа.наелся чеснока.(как нам врачи подсказали лечить корону)высморкался.как думаете.какой у него тест будет.конечно отрицательный.температурит.без запахов.кашляет.а тест нормальный будет.вот вам и статистика.все вранье.болеют во много раз больше людей.но не сдают мазки и ходят заражая других

Я уже четвёртые сутки с ковид. Сын из школы принёс. Его мазок подтверждён за сутки в частной клинике, но детская поликлиника не проявила интереса к заболевшему ребёнку- в частном порядке с педиатром из частной клиники созваниваемся для лечения, а я до сих пор не могу вызвать доктора из поликлиники 23 для себя - не дозвониться, «занято». Сегодня муж с температурой уже. Мне не принципиально, но в статистику мы не входим, но существуем. Такая статистика в СПб.

Странная ситуация господа и дамы! Ещё на той неделе колличество заразившихся ковидом прибавлялось по 200+ человек в день ! А на этой,а точнее с пятницы все отметки замерли на 3700! У меня вопрос -вы нас совсем за идиотов держите???

Да,всё мимо.На предприятие заболевают,то на 3 на 2 ,то на 1 вом этаже здания.По двое по трое.Где люди на больняк пошли и у них нашли после теста ковид.То "комнату" всю на тест шлют.И только так выявляют.Так что в топку пока горим.

да понятно все. держат народ за лохов. таких цифирь не бывает. Все уже посчитано, все уже сказано. за бугром график не плавный, скачущий причем у всех стран. только у нас такой как надо. Ковид взял под козырек

Беглов победил ужасного Короновируса

Буду сюда складывать те посты, которые удаляют на странице Беглова. Ну зря что ли печатала, пусть хоть тут повисит. ))

Вот этот пост сегодня не провисел и минуты

Александр Дмитриевич!
На этой странице неоднократно поднимался вопрос о переводе школьников 6-11 классов на ДО. Обычно отвечает Комитет по Образованию, сообщая, что случаи заболеваний среди учителей и учеников крайне редки, и ситуация позволяет проводить занятия в очном формате.

Сегодня этот вопрос поднялся на заседании Закодательного собрания. Оксана Дмитриева призвала городские власти перевести все школы на удаленный формат работы. Аргументируя это тем, что в Петербурге заболеваемость среди учителей такая же, как и у медиков – 5-6%.

Надеюсь, что власти прислушаются к депутату. Потому что наши посты на этой странице оставались гласом вопиющего в пустыне, а ответы Комитета по образованию противоречат информации, которую озвучила Оксана Дмитриева.
Депутат подчеркнула, что делать это надо прямо сейчас.
1 ответ

Для кого то лучше «управляемый» рост количества заболеваний в СПб, чем неуправляемая разъяренная толпа мамочек, требующих оплату больничного листа за присмотр своих чад на дистанте. И кроме того, как учить детишек? Где взять прогрессивных учителей, способных проводить онлайн уроки. Требуется полный пересмотр кадровой политики. А это опять деньги. Да и дети наши, в большинстве своём учиться не очень хотят. Или просто не понимают зачем им учиться. Вообщем,:легче голову в песок, и нет проблем. А там будь что будет

Заболеваемость от вирусной инфекции во время очередной волны 6-8 недель растёт, потом постепенно падает, это научный факт. Ковида тоже касается, первая волна во всех странах, в эти сроки вписалась, а сейчас эти сроки подтвердились во 2-ю волну во Франции, где жёсткие меры не помогали никак, пока не прошло 8 недель. Вот и у нас закончились 8 недель роста.

Все дискуссии