16

Презентация вакцины «Спутник V» пройдёт в ООН

Постоянное представительство России при ООН и Минздрав страны 2 декабря проведут презентацию вакцины от коронавируса «Спутник V».

Как сообщает РИА Новости, по словам пресс-секретаря постпредства Федора Стржижовского, что виртуальное мероприятие «Спутник V: вакцина от COVID-19» с детальным рассказом о препарате пройдёт на полях специальной сессии Генассамблеи ООН. В нём будут участвовать глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

«Спутник V» — первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, она создана специалистами НИЦЭМ имени Гамалеи на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. 11 августа президент РФ Владимир Путин объявил о её регистрации в России. 14 октября он сообщил о регистрации препарата от центра «Вектор». До конца года в России планируется зарегистрировать третью вакцину.

Разработчики «Спутника V», ссылаясь на промежуточные данные клинического исследования, заверили, что препарат продемонстрировал эффективность в 91,4% на 28-й день после первой инъекции и более 95% на 42-й день. Сейчас одобрена и проводится фаза III клинических исследований в Белоруссии, ОАЭ, Венесуэле и других странах, а также фаза IIIII в Индии. Заявки на приобретение вакцины поступили более чем от 50 стран — на 1,2 млрд доз. Выпускать её хотят в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

maximvf
Плохо, что реальную мощность нашей фармы в миллионах доз в год так никто и огласил. Хорошо, что выходят на индусов и французов, у которых заводов достаточно.

0k0
Вакцины пока нет.
Есть препарат, получаемый в лабораторных количествах. Его эффективность в целом можно считать доказанной, но безопасность и экономическая эффективность достоверно не проверены.

Valera SPb
Судя по комментам, опять слетелись почитатели запада, чтобы грязью закидать российское достижения. Господа, вас аж наизнанку выворачивает, когда Россия делает что то полезное и хорошее. Похоже, за это хорошо платят, да? ...
Кстати, почему то забыли про традиционное "лучше бы пенсионерам раздали"! :)))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...