3

От коронавируса во ФСИН умерли 15 сотрудников

С начала эпидемии COVID-10 в Федеральной службе исполнения наказаний этим вирусом заразились тысячи людей. Среди сидельцев и заболевших и жертв намного меньше, чем среди сотрудников.

Как сообщает 1 декабря ТАСС, по словам директора ФСИН Александра Калашникова, в организации было выявлено 10 662 заболевших сотрудника и 2 383 заболевших осуждённых.

«Очагов [заражения] не было. Смертность, к сожалению, 15 сотрудников. Среди осужденных — это один», — рассказал Калашников в интервью телеканалу «Россия-24».

За последние сутки статистика смертей от COVID-19 в России преодолела психологический порог. К 1 декабря число жертв инфекции в стране превысило 40 000 человек. В Петербурге скончались в общей сложности 5 517 человек. За сутки в городе регистрируется в последнее время по 3,7 тысячи новых случаев заболевания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Как раз сотрудники тюрем переболели в самой первой волне за счет специфики своей деятельности. Врачи устремились за ними с небольшим запозданием. Во ФСИН народ работает молодой, крепкий. О случаях смерти от ковида среди них, я еще не слышал.

efela
Не может быть, чтобы среди сотрудников заболевших было больше чем заключенных, по той причине, что их численность в разы меньше.
Это просто говорит о том, что никто заключенных не тестирует, не диагностирует - ну умер, и умер, кому какое дело.

f0ntan
Во автором сказано: "среди сидельцев и заболевших, и жертв намного меньше, чем среди сотрудников". Как же сотрудники ФСИН умирают, если они не становятся заболевшими? Они умирают моментально?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...