2

Полиция Петербурга провела обыски в частных домах в области и квартирах в городе, чтобы найти документы на всеволожскую землю

Сотрудники «строительного» отдела экономической полиции ГУ МВД с утра проводят обыски по 13 адресам в рамках уголовного дела о мошенничестве с землей.

Как пишет 47news 1 декабря, в первую очередь оперативников интересовал офис дачного некоммерческого партнёрства «Памир» во Всеволожском районе. Также полицейские посетили частные дома в Сертолово и Буграх, а также несколько петербургских квартир.

Они искали документы и другие доказательства того, что в 2010 году «Памир» получил право аренды на 85 га земли в Белоострове. Затем территорию разделили на мелкие участки, которые раздали «бесплатно» нескольким физлицам. Они в свою очередь продали их по высокой цене.

Цепочку выявили в полиции и возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

По данным издания, следственные действия прошли как у ставших временными владельцами земли номиналов, так и у риелторов, с помощью которых проходили сделки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

aaignat
А не в это ли время курортный район возглавлял дядя саша-лопата?

Жора  
Интересно, как и, главное, кем регистрировалась собственность на арендованные земли в Росреестре?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...