36

Статистика смертей от COVID-19 в России преодолела психологический порог. Петербург почти взял новую высоту

За последние сутки в российскую статистику коронавирусных смертей добавили 569 случаев — это максимум, зафиксированный с начала пандемии. К 1 декабря число жертв инфекции в стране превысило 40 000 человек.

По данным оперативного штаба, от COVID-19 в России скончались 40 464 человека. Из них 5 517 умерли в Петербурге, 8 978 в Москве.

Северная столица, которая накануне по суточному приросту летальных исходов сползла на третье место, вернула первенство. В городе 85 новых смертей, в Москве на девять случаев меньше. Последний раз столько же умерших в Петербурге фиксировали 25 ноября, больше ещё не было.

О том, как меняется число заболевших коронавирусной инфекцией, можно прочитать на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Кто там не верит в смерти от ковида и бла бал бла. тому советую приехать к крематорию. Там слева от входа такое зданьице. Корпус для тел с ковидом. Ну постойте, посчитайте. Сколько машин подьезжает хотя бы в день. Работники там бегают в скафандрах. Охота там носиться с алкоголиком помершим от пьянства кому то. Остальные - направо

260627161
Сидим с женой на больничном. Она сдала тест - ковидла, у меня мазки брать отказались, я просто "контактный" (хоть и с тем же ОРВИ)). Если у нее через 2 недели отрицательный тест - обоих выпишут.
Пойду работать так и не узнав, болел ли (поправился ли). Вот все, что надо знать о Питерской статистике, и лживых чиновниках, оперирующих цифрами.

Парадокс. Общая смертность даже немного уменьшилась. Всегда с недоверием относился к статистам. Эти фантазёры такого понапишут, что мама не горюй... , но у них же какие-то свои формулы, ну и задание соответственно.
Не хочу показаться бездушным, но морги и кладбища работают в обычном режиме, а то что на бумаге понапридумывали будет на их совести. Не понимают, что вводя в заблуждение сограждан делают только хуже и людям и стране в целом... И потом свои же своих из-за отсутствия маски в маршрутках мочат и появляются так называемые "Швондеры", которые тешат своё эго, издеваясь над людьми... , у людей от этого обмана действительно крыша едет!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...