На правах рекламы

Изменения в Налоговом кодексе сделают инвестиции в недвижимость привлекательнее

23 ноября вступил в силу законопроект, вносящий поправки в Налоговый кодекс РФ. Для владельцев квартир в новостройках уменьшился срок владения, после которого не нужно платить налог при продаже недвижимости.

Фото: «Петербургская Недвижимость»

Согласно внесенным поправкам, изменился порядок расчета времени владения недвижимостью. Ранее этот срок высчитывали с момента оформления квартиры в новостройке в собственность. Теперь отсчет начинается с момента полной оплаты помещения или доли в нем в соответствии с договором. Таким образом, если квартира была приобретена на раннем этапе, то весь период строительства будет засчитан как время владения имуществом. Напомним, если квартира в новостройке является для гражданина единственным жильем, то минимальный срок, после которого он освобождается от уплаты налога, составляет 3 года, для остальных квартир — 5 лет.

Нововведения будут интересны для инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость. «Им может стать выгоднее не реализовать квартиру по переуступке на момент ввода, а сдавать ее в аренду до возможности продажи без уплаты НДФЛ. Объект будет уже заселен, территория благоустроена, появятся арендаторы коммерческих помещений, то есть уже будет сформирована комфортная жилая среда, что повысит стоимость реализации инвестиционной квартиры», — пояснила руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

«Петербургская Недвижимость» предлагает инвесторам полный комплекс услуг: формирование инвестиционного портфеля, анализ рынка, персональное ведение сделки, консультации юриста. Специалисты компании подберут варианты с максимальной доходностью с учетом целей и пожеланий клиентов.

«Петербургская Недвижимость» предлагает покупателям широкий выбор новостроек: более 150 объектов от 40 надежных застройщиков. Компания выступает эксклюзивным продавцом всех объектов Setl Group. Онлайн-сервисы позволяют выбрать и забронировать квартиру без посещения офиса. Благодаря сотрудничеству компании с ведущими банками клиенты могут оформить ипотеку на специальных условиях. Покупатели, которые приобретают жилье напрямую через отдел продаж, становятся участниками «Клуба привилегий»: им доступно приоритетное бронирование, консультации юриста онлайн и многое другое.

Справка о холдинге Setl Group

Справка о компании «Петербургская Недвижимость»

Фото: «Петербургская Недвижимость»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...