Комментарии материала

30.11.2020 21:10

Учёные рассказали о необратимости климатической катастрофы

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Монгол шуудан.

Ура! Надоело мерзнуть, если честно!
1 ответ

А не хотите климат примерно как в Исландии ? Плюсовая зима и лето +15..+20. Средняя температура за год вполне высокая получается.
Самое жаркое у нас лето было в 2010 году, который по средней температуре был холоднее последних лет на 1,5-2 градуса.

веселее тайгу вырубайте и углеводороды жгите!

Открываю Википедию "Наводнения в Монголии" и там про 2000-е годы одни кошмары: 2003,2009,2011,2013 гг - "проливные дожди", "разрушительные ливни", погибло 15 человек, 22 жертвы, подтоплены 72 тыс. домов и т.п. Месяц назад опять были ливни, все топило. Есть ученые, которые утверждают, что 1) климат теплеет чем севернее тем больше, а ближе к экватору ничего не происходит, 2) чем теплее, тем влажнее. С юга Сахара отступает, в Монголии травы по пояс - скотину развели миллионы голов. 3) если в Санкт-Петербурге станет на 2-5 градусов теплее и можно будет виноград выращивать, то кому от этого будет плохо. 4) влияние человека на атмосферу слишком раздуто.
8 ответов

Именно в этом и проблема, что на севере теплеет. У вас высвобождается углекислый газ, который в холодном состоянии находится во льдах и холодной воде. А из теплой воды он испаряется, как из бутылки Пепси. И это испарение усугубляет парниковый эффект, от чего температура становится еще выше, и газа выходит еще больше. Виноград вы на дне моря собрались выращивать?

Я тоже не верю в значение влияния человека на атмосферу. Сотые доли процента. Зато верю в высвобождение тепловой энергии при сжигании топлива, ядерного, кстати, тоже. Ведь мы пользуемся той самой энергией Солнца которая была изъята и законсервирована в том самом ископаемом углероде. Сжигая топливо, мы возвращаем эту энергию в атмосферу. И как вы думаете, куда она девается? Она же просто подогревает Землю. Конечно, это только мои измышлизмы, но интересно, кто-нибудь это подсчитывал и учитывал?

Oleg_I
Именно в этом и проблема, что на севере теплеет. У вас высвобождается углекислый ...
В истории Земли были периоды, когда углекислого газа было раз в 10 больше чем сейчас (человека еще даже и в проектах не было, поэтому нагадить не мог) и ничего, биосфера расцветала, а вот когда было больше кислорода - жизнь угнеталась. А насчет винограда, то в Англии до 12 века вино было не хуже чем во Франции. Потом похолодало.

Сергей Каменев
В истории Земли были периоды, когда углекислого газа было раз в 10 больше чем се ...
Я рад за биосферу, но хотелось бы сохранить и наш скромный человеческий вид, пока он не достиг должного уровня развития технологий, чтобы выжить при глобальной катаклизме.

Сергей Каменев
В истории Земли были периоды, когда углекислого газа было раз в 10 больше чем се ...
Периоды были. Только давно. Когда Солнце светило слабее. И только это высокое содержание CO2 создавало теплый климат на Земле.
Напомню что если бы не парниковые газы, то сейчас средняя температура на нашем шарике была бы -15C.

Сергей Каменев
В истории Земли были периоды, когда углекислого газа было раз в 10 больше чем се ...
"В истории Земли были периоды, когда углекислого газа было раз в 10 больше чем сейчас" - да, но.. Дмитрий Анатольевич в прошлом году подписал ещё одно соглашение о квотах на выработку цэодва. Теперь вот все правильные эколухи "высвобождают газ" на территории России (глобальное потепление на территории которой, как известно, в восемь раз мощнее, нежели за её границами).

mynine
Периоды были. Только давно. Когда Солнце светило слабее. И только это высокое со ...
Кстати, главный парниковый газ это водяной пар.

Глобальное позеленение блаблабла.

самонадеянные человечки наивно полагают, что могут что-то непоправимое сделать планете. Это все равно, что муравьи боялись бы разрушить мой дом. Еще пара вирусов посерьезней имеющихся и планета стряхнет с себя лишних людишек, проблема климата решится сама собой и земля заиграет новыми красками.
1 ответ

Ничтожно малые бактерии и вирусы вполне себе убивают носителя человека и тоже уверены что нисколько не виновны в его гибели.
Только затем сгорают в крематории если не успевают сбежать с носителя.

Ну хотелось бы в Спб в перспективе +10+12 декабрь-январь, как в настоящий Европе, а не в якобы нашей
7 ответов

Баржу купите, жить на ней будете. При такой температуре тут будет Балтийское море, слившееся с Ладогой.

ага, то есть летом у нас будет где-то 45-50 ?
а там где потеплее южнее , стало быть 65-70 ?
Что вы кушать собираетесь с такими перспективами?
ну да зачем об этом думать.. тепло же .. бананы там мдаа..

Надеяться на средиземноморский климат очень наивно.
Если посмотрите внимательно на тенденции, то зима вполне может быть плюсовой. Только и лето станет холоднее чем сейчас.

Oleg_I
Баржу купите, жить на ней будете. При такой температуре тут будет Балтийское мор ...
Ну про подъем воды уже давно все известно. Да, мировой океан на 2-3 см в год поднимается, однако Санкт_Петербург находится на Балтийском щите, который поднимается на 2-3 см в год. В итоге - те причалы, которыми пользовался Петр 1 и сейчас используются на том же самом месте (за 300 лет могли на 6 метров под водой оказаться). Или вы всерьез думаете, что спецы Газпрома за 5-6 млрд. долларов поставили свою свечку на берегу не просчитав последствий лет на 100 вперед?!

Сергей Каменев
Ну про подъем воды уже давно все известно. Да, мировой океан на 2-3 см в год под ...
Мы думаем, что спецы Газпрома не знают, что будет в следующем году (например, с ценами на нефть), а не то что не 100 лет вперед.

Сергей Каменев
Ну про подъем воды уже давно все известно. Да, мировой океан на 2-3 см в год под ...
Ну так верхние этажи ещё нескоро подтопит :D

pavas
Мы думаем, что спецы Газпрома не знают, что будет в следующем году (например, с ...
А я как раз отталкиваюсь, что в России если и есть настоящие спецы, которые знают про газы (метан, углекислый и т.п.),не бла-бла, а по настоящему, то это в Газпроме. А дальше следи за их действиями - куда вкладывают деньги.

Помнится, с год назад Латынина уже "разоблачала" эту аферу с клюшкой
1 ответ

Все дискуссии