Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

5 м/с, с-в

760мм

22%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

30.11.2020 18:58

Нашла коса на кабель: долгий путь промзоны на Васильевском острове к пространству для жизни и отдыха

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
“Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?”

Зачем столько жилья на ВО?

Действительно зачем банановой республике промзона?

Восемнадцатиметровый Гандам стоит в порту и сам по себе является обзорной площадкой на набережной. Это будет центральная часть комплекса Gundam Factory Yokohama, туристической достопримечательности, которая откроется 19 декабря в портовом городе. Он умеет делать пару шагов, приседать на колено и вставать, поднимать правую руку и указательный палец.
Робот смоделирован по образу персонажа из «Mobile Suit Gundam», японского мультфильма, впервые выпущенного в конце 1970-х годов, об огромных боевых роботах, пилотируемых людьми. Сериал породил множество спин-оффов и игрушек и получил признание во всем мире. Франшиза используется до сих пор.
В выставочном зале посетители могут посмотреть историю создания робота, а в одном из павильонов виртуально оказаться в кабине пилота Gundam, расположенной в его головной части. Цена билета в зависимости от посещаемого объекта составит от 1 650 до 3 300 иен (от 16 до 32 долларов).

Власти надеются, что это приведет к стимулированию туристического спроса

Ну-ну, привлекайте туристов... особенно китайских!

Вся васька - гнилое и мерзкое пространство, каждый раз как заезжаю (приходится, ребёнок там живёт), противно.

Господи, твари, когда ж вы нажретесь-то?

Автору, почитайте про коррекцию перспективных искажений в Фотошопе. На фотографии больно смотреть, все заваливается и криво-косо.

Читаешь и понимаешь, что город стал похож на какое-то садоводство. Кусочки земли и горстки домиков принадлежащих разным частным лицам и ооо. И они сделают красивым город? Да не верю в это!!! Будет шанхай только не в девяткино-шушарах, а на Ваське. Достаточно посмотреть на размывные муравейники. Ничего путевого от этих хапуг не выйдет. Вот только город теряет свою землю, а люди теряют место работы. Теряется гордость города трудовой славы, города труженика. Жаль, что в городе нет власти и нет ответственного человека. То, что творится, несмотря на восторженный вой, закончится плохо! Сгоняется много людей в центр, который изначально не приспособлен для нормальной жизни!

Надо же какие же молодцы.Вместо заводов,предприятий - дающих тысячи рабочих мест местному населению,дающих ощутимый ВВП городу,налоговые отчисления, сделать арт-пространства для отдыха туристов где из этих тысяч населения лишь будет пара сотен прислугой у туристов,да дяди инвесторы,застройщики набивать карманы.
И еще предлагают этому радоваться- мол лучше станет....
когда же нажретесь?

ЖК, сплошные ЖК. А поликлинику для взрослых последний раз на Васильевском построили 50 лет назад.

Зачем предприятия стране ? Застроим все жильем и всем будем кредиты давать на еду, машины и "ипотечебесие". Жизнь сразу наладится. У нас без кучи промышленных предприятий закрытых или сокращенных народ где деньги на оплату кредитов берет.

Даёшь ещё 100 тыс. жителей на Ваське! Чтоб уж встали в пробку вечную высокоэлитную!)))

Мне даже нравится, как тут трут мои комментарии. Видимо, понимают, как земля под ногами горит уже, и бежать некуда.

Много букав, не асилил.

Промзоны сносят! Это антинародное, антироссийское деяние. Где работать, рабочие места только для продавцов и менагеров?

Так всё таки куда денут Балтийский завод для переезда которого даже если найдут место нужно 10-15 лет с учётом исполнения имеющихся заказов, и вопрос номер два: что делать с ТЭЦ, которая располагается как раз посреди всей этой кучи сборного земельного добра?

Кругом бизнес центры и торговые центры. Работать некому.
Это они так промышленность возрождают...
Сам на сталепрокатном работал долго. Кругом заводы были и рабочих мест много было.

Это были заводы! Вы понимаете - ЗАВОДЫ! Которые ПРОИЗВОДИЛИ! Банановая республика. Сырьевой придаток.

Ага, давайте оставим лучше всё как есть! Разрушающиеся заводы, выпускающие мало кому нужную продукцию, не конкурентоспособную на рынках. И при этом загаживающие землю, воду Финского залива, и воздух почти в центре города. Потому что экологические нормативы у них середины прошлого века.
Или ещё лучше, давайте воздвигнем на этих землях новые доменные печи, прокатные станы или построим заводы, выпускающие фосфор, аммиак, серную кислоту или азотные удобрения! Давайте возродим славную промышленность великого города! А всяких хипстеров-шмипстеров, тусующихся в креативных пространства, могучие пролетарии пусть вышвырнут пинком на гниющий Запад к таким же либерастам!

Что производят жильцы домов, построенных на месте уничтоженных производств?

Производства нужно переносить на окраины - чтобы жителям колпиных-шушар-ржевок было где работать.
А такие локации - для хорошего современного жилья. Муриных-парнасов тут не будет.

Да, раньше был кластер предприятий важных и нужных. А из Васильевского планомерно сделали спальный район с весьма плохой транспортной инфраструктурой. Где жители района должны работать? Даже при существующей ситуации уже коллапс.
Заменой закрывшихся производств не являются частники, арендующие бывшие цеха.
А промзоны типа Разметелево или Разбегаево не являются альтернативой. Там и подавно нет транспорта. И предприятия типа Балтийского завода-это одно название. Нанимают в основном "гастарбайтеров" временных при заказах. Постоянных работников там очень мало. То есть прогнозируем, что район превратился в спальный, без промплощадок, без магазинов, с плохим транспортом и перенаселенностью. Иными словами картина маслом-предлагают жить в 22 кв метрах общей жилплощади, работу не найти, не уехать, купить нечего, мёд обеспечения, детсадов, школ недостаточно. Спасибо Единороссам за рукотворные чудо. Других слов не находится...

В результате клиентуре "Севкабеля", например, придётся довольствоваться продукцией, произведённой в Китае. Квалифицированные рабочие и инженерные кадры отправятся искать работу. Зато появятся на "загнивающем Западе" новые владельцы очередных замков, а на месте заводов вырастут очередные "человейники", радуя жителей верхних этажей видом на восхитительную панораму устья реки Невы и Финского залива.

Есть в гавани Гамбурга складской район, наша Кожевенная ул.много общего с ним имеет. Складской район реставрировали, теперь это самый посещаемый туристами район. Теперь там вместо складов музеи, выставки, отели , чудесная набережная....и в том числе современные жилые дома. Вот бы нам так! Ужасно люблю это место - Косая + Кожевенная линии! Не хотелось бы его загубить.

Все дискуссии
close