13

Жительница Италии в 101 год уже трижды переболела коронавирусом

Жительница небольшого города Арденно на севере Италии Мария Орсингер заразилась коронавирусом уже в третий раз. В июле 2020 года женщине исполнился 101 год. Чувствует она себя при этом хорошо, пишет 30 ноября РИА «Новости» со ссылкой на итальянскую газету La Provincia di Sondrio.

В первый раз коронавирус у долгожительницы выявили в феврале. Тогда эпидемия COVID-19 в Италии только начиналась, и в Ломбардии, где расположен Арденно, были основные очаги заражения. Как рассказала газете дочь женщины Карла, Марию госпитализировали, но у нее фактически не было температуры, она дышала самостоятельно и легко переносила болезнь.

В сентябре, по приходе второй волны коронавируса, у старушки вновь оказался положительный тест на COVID-19, и ее опять положили в больницу. По словам родных, во второй раз у нее была небольшая температура, но в целом болезнь прошла в довольно легкой форме. В больнице женщина провела 18 дней, удивляя медперсонал тем, как стойко переносит заболевание. После отрицательного теста «бабушку Марию», как ее прозвали в больнице, выписали и вернули в дом престарелых, где та проживает уже 6 лет.

И вот на минувшей неделе родным Марии сообщили, что во время общей проверки на коронавирус ее тест вновь дал положительный результат. В этот раз она оказалась единственной инфицированной. При этом никаких симптомов у женщины не наблюдается и чувствует она себя хорошо.

Мария Орсингер родилась в крестьянской семье 21 июля 1919 года. Тогда как раз бушевала «испанка», но ей она не заболела. Женщина пережила Вторую мировую войну, во время которой вышла замуж, позже родила шестерых и усыновила двух детей мужа от первого брака. Всю жизнь Мария, по словам родных, отличалась отменным здоровьем, и единственное, что беспокоит ее в последние годы, — это глухота.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

А я пять раз

vader
Дело в тестах, точнее, их точности. Публично озвучивают вероятность того, что если человек болен, то тест покажет, что он болен. И эта величина у тестов около 85%. То есть вероятность ложноотрицательного результата 15%. А вот про вероятность ложноположительного результата вообще никто не говорит и производители тестов эти данные не раскрывают. И тогда срабатывает житейская логика: ну, раз "точность" 85%, значит, и ложноположительный результат получается с вероятностью 15%. А это вовсе не так. Судя по косвенным данным, вероятность ложноположительного результата в разы выше, до 50%. Отсюда и все эти повторные проверки и общий ажиотаж.

Ukumari
У нее может быть ложноположительный тест, не факт, что она заболела. У меня муж три недели в больнице с короной отлежал и перед выпиской тест был положительный, хотя до этого - отрицательный. Всех, кто выписывался проверяли и только у одного был отр., а все остальные положительные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...