11

Норильск тонет в снегу: машины засыпало полностью, некоторые дороги закрыты для легкового транспорта

Снег в Норильске (север Красноярского края) не удивляет, но иногда его бывает слишком много. За месяц там выпала двойная норма, к тому же дует сильный ветер.

Как сообщает 30 ноября администрация, с вечера в городе действует штормовое предупреждение по сильному ветру — его порывы достигают 20 — 25 м/с. При снеге и метели видимость не превышает 1000 метров. На автодороге Норильск — Алыкель и на дороге в аэропорт временно запрещено движение легковых машин, для доставки пассажиров в аэропорт выделены дополнительные автобусы. Для детей объявлена актировка, то есть они могут не ходить в школу.

С начала ноября в Норильске выпало 194% осадков от месячной нормы, передаёт РИА Новости со ссылкой на красноярский гидрометцентр.

Снегопад в городе не прекращается уже пять дней, пишет NGS24.RU. По прогнозам синоптиков, 1 декабря он усилится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Ифка
приятно посмотреть на снег

hal9000
Хочу в Норильск..чтоб также много снега былоб..хочу чтоб все засыпало снегом прямо чтоб даже дверь не открыть..чтоб через окно даже неоткрыть..народ вылезал б через крышу

Rozenkrantz
эх, Талнах родненький. на втором снимке с остановкой - на заднем плане здание городской администрации Талнаха.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...